Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Маринованный сом

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Вот и подошло время для приготовления данного блюда, так как куски сома проморозились в морозильной камере более 20-и суток, и стали безопасными.
Итак, поехали.

Понадобятся:

* Собственно, кусок сомятины (филе - 1.3 кг),
* Соль - 1.5 ст. ложки,
* Сахар - 1 чайная ложка,
* Растительное масло - 2 ст. ложки,
* Уксус столовый 9% - 70 мл,
* Вода - 100 мл,
* Специи; молотый кориандр, смесь пяти перцев, чаман, сухая аджика и лавровый лист - всё по вкусу.

-----------------------------------------------------------------
Не до конца размораживаем кусок сомика, отделяем филе от костей и нарезаем небольшими кусочками.
В отдельную посуду (у меня кастрюля) перекладываем кусочки, пересыпаем; 1 ст. ложкой соли, специями, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Ставим на 1-1.30 часа в холодильник, периодически встряхивая.

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/726981.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/149776.jpg

После чего, не плотно укладываем, немного утрамбовывая вместе с выделившимся соком в стеклянную банку, заливаем прохладным рассолом и ставим в холодильник на 2-е суток, иногда переворачивая "с ног-на голову".
Рассол:
- вскипятить 100 мл воды, добавить оставшуюся соль - 1 чайную ложку, сахар и уксус. Остудить.
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/687332.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/706954.jpg

По прошествии этого времени, достаём баночку и неспеша употребляем:
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/741738.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/612307.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/916036.jpg

Мясо получается в меру пряным и малосолёным, кусочки мягкие и тают во рту.

Приятного Aппетита!

Р.S. Готовлю данное блюдо, более 20-и лет. Кроме сомика, неплохо заходит лобик и сазанчик.

Отредактировано Андрфиш (2021-07-22 09:43:38)

+30

2

Андрфиш
http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif Пробывал так приготовленого  карпа) А из сома ХЕ делал,тоже вкусно)

Отредактировано bond (2021-07-22 10:09:08)

+2

3

Андрфиш
А по времени сколько примерно в холодильнике может храниться?

0

4

Виктор, около недели, но до такого срока не застаивается  https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2/716733.gif .

Отредактировано Андрфиш (2021-07-22 13:48:05)

+6

5

Три дня назад, повторил. Только подсолнечное масло, заменил на горчичное и добавил пару столовых ложек соевого соуса.

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/205791.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/396418.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/806949.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/608577.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/488191.jpg

Отредактировано Андрфиш (2021-08-06 19:16:20)

+17

6

Надо  попробовать. У  меня  афганский ,  пойдет  ?

0

7

командор написал(а):

..У  меня  афганский ,  пойдет  ?

Если ты про "соя-кабуль", то конечно пойдёт.

Отредактировано Андрфиш (2021-08-09 11:57:24)

0