Рецепт попался на просторах, собственно так все и делал. Единственный момент..., так как люблю поострее, то из специй использовал только соль и кайенский перец.
Прям скажу недурно , но вредно-о-о-о
Шкварки.
Сразу скажу, кто опасается присутствия в пище канцерогенов, кто строит свой рацион из рукколы , выращенной на альпийских лугах, сбрызнутой соком лимона , с запахом фермерской куриной грудки- идите в сад.
Или куда хотите, но не читайте этот пост. Дабы не быть травмированными. Потому, что я потрясу основы и нарушу святое и незыблемое. Растопчу и надругаюсь .
Итак шкварки, шкварочки.
Берём пиво. Тут можно брать любое, по желанию.
Количество тоже не имеет значения. Закладываем его в холодильник на пол часика. И начинаем колдовать.
Берем размороженную курицу . Самую обычную, любую тушку , хоть « Петелинка» , хоть «365 дней» . Главное, это чтобы она была в кожуре. В коже. Вредной, жирной, фу-фу коже. Устраиваем небольшой стриптиз на разделочной доске и снимаем всю шкурку с нашей птички. Птичка теперь готова для любых блюд из серии ЗОЖ. Но нам она больше не интересна. Суп, чахохбили, жульен- да что хотите с ней делайте.
Нам же нужна одежда, лежащая красивыми складками Римской тоги у нас на доске. Режем всё это роскошество на полоски, полоски на квадратики и прямоугольники . Тут главное, чтобы нож был очень острым- шкурку резать сложно.
Главный и самый сложный этап позади. Теперь нужна широкая сковородка , чтобы все кусочки поместились в один слой. Разогреваем её сильно и бросаем наши кусочки на этот раскалённый эшафот. Деревянной лопаточкой начинаем мешать , мешать и... пошло дело! Начал вытапливаться жир. И вот теперь самое главное весь этот жир сливать. Я вычерпываю его ложкой и просто выливаю в банку. А потом - в туалет. Мне этот жир не нужен. Ну, а вы можете найти ему применение, если хотите.
Шкварки должны жарится на сухой сковородке!
Жир вытапливается, а вы его сливаете , сливаете. А шкварки шкварчат и раздуваются.
Когда они станут золотисто- коричневыми нужно добавить соль и сухие специи . Специи любые, на ваш вкус. Хмели-сунели, карри, перец Чили, прованские травы, приправу для птицы...
Наша чудесная кожица высохла , раздулась , впитала специи и превратилась в восхитительные, ароматные , хрустящие шкварочки!
Теперь самое время налить в бокал холодного пива, включить какой-нибудь фильм и наслаждаться трудами рук своих.
Можно такие же шкварки делать и из свиной кожи. Ровно так же.Приятного аппетита!