Вован вованыч написал(а):nick1605
Да еще была НОРМАЛЬНОЕ образование , НОРМАЛЬНАЯ медицина , НОРМАЛЬНАЯ жизнь ....
Да все меняется, в чем то в худшую сторону, в чем то в лучшую.
Образование...
у меня родители со средним, у меня высшее, у дочки уже два...
Медицина
если она стала хуже, то почему увеличился средний срок жизни
Жизнь
Я застал эту жизнь в коммуналке на Депутатской, комната 12 метров на троих, утром в туалет хрен прорвешься, у моих родителей не было машины, магазины тоже отлично помню: овощной - картошка, морковка, лук, капуста и три бочки с солеными огурцами, помидорами и капустой, ах, да еще вонь от которой глаза слезились: молочный - ряженка кефир простокваша, молоко, глазированные сырки если достанется. А еще бутылки можно было сдавать, тоже добрые воспоминания, когда перед школой к 7 утра в магазин с бутылками, бутылки с торца магазина сдал в окошко (и не дай бог что бы горлышко с небольшим сколом было, а то не возьмут), отстоял очередь, купил молока в бидончик и домой, все оставил и не раздеваясь к 8 в школу потопал.. Бакалея, колбасы кроме эстонской хрен купишь, а если хочешь, то в коопторг иди, да и там выбор невелик. Плотность населения была ниже, а очереди больше, сейчас 3 человека -уже стоять не буду, а раньше детей в мороз по 2 часа с собой в очередях на улице держали, что бы вместо 5 кг апельсинов взять 10
Из шмоток поголовно фестивальные адики, купленные в три дорога, от которых носки постоянно красились, в редких случаях Ромика, да спортивные костюмы которые партией на завод завезли, на цех выделили десяток и все билетики тянут, кому достанется, ну мож кто из профкома себе приныкает (это ли не была коррупция, которая берет свои корни еще в СССР)
Еще из прелестей могу припомнить, как записывались и две недели ходили отмечались, что бы телевизор купить, да два раза заявление в разные загсы подавали с женой, что бы у каждого по два талона в свадебный салон было, так же с последующим каждодневным визитом для отметки и это при условии , что ты еще не знал, что такого дефицитного привезут, поэтому и брали все подряд, потому что если это не взять, то другого не будет (талон уже просрочится).
До сих пор целы (храню как память о безмятежной молодости). Тогда кстати и узнал, что есть такая обувная фирма Salamander
Можно сказать , что качество было другое, но и мы были моложе, а деревья казались большими.
ps ничего не имею против времен застоя, даже рад тому , что жил в те времена, просто считаю неправильным однозначно говорить, что тогда ВСЕ было хорошо, а сейчас ВСЕ плохо.
arck120 написал(а):Ты забыл об одном сказать
в Сталинские времена вряд ли бы людям кололи бы неиспытанную вакцину
Все так и есть, но сейчас главный аргумент, что нет данных, что вакцина не повлияет как то негативно на иммунную систему, но ведь точно так же нет этих данных, что повлияет.
Ладно, в очередной раз попытаюсь больше не писать здесь...
Всем здоровья!!!
Отредактировано nick1605 (2021-10-28 13:57:40)