aldreks, у тебя сейчас что с антителами?
Вакцинация от COVID-19
Сообщений 1591 страница 1620 из 2001
Поделиться15922021-10-27 18:19:32
aldreks, у тебя сейчас что с антителами?
Нах антитела давайте тела в студию иль хотя б одно тело)))
Поделиться15932021-10-27 18:24:19
aldreks, Сань, в случае с твоей клиенткой, анализ действительно был необходим. А если быть точнее, ПЦР тест.
Им пофигу на это,либо укол,либо с работы.Как у всех везде.
Отредактировано Виктор 817 (2021-10-27 18:26:00)
Поделиться15942021-10-27 19:14:40
А тут какие-то антипрививочники проблем добавляют в жизни. Нужно постоянно контролировать дату ревакцинации, идти повторно колоться и т.д.
Браво! Просто картина маслом как СМИ работают С утра до вечера идёт эта пропаганда и она начала действовать. "Это они виноваты во всём, в твоих бедах и несчастьях. Если бы не эти какие-то, всё было бы хорошо у тебя."
Чего хотят антипрививочники? Отстоять личные демократические права на право личного принятия решения о вакцинации. Особенно много срочных дел у них нет, и они могут ежедневно и ежечасно выделять время поговорить о своих правах.
Вы или реально не понимаете что хочет противоположная сторона, либо намеренно подменяете понятия в духе преподносимом теми же СМИ- "Глянь как в Европе разбушевались дураки, в спортзал и в рестораны запретили им ходить, а они сразу бастовать".
Уже выкладывал, но специально для Вас повторю, чтобы было понятно чего боятся люди во всём мире. Ваши высказывания прям очень похожи на то, что там описано.
Мариан Турский. Аушвиц не упал с неба
Уважаемые собравшиеся, друзья!
Я один из тех немногих еще живущих, кто был в этом месте почти до последней минуты перед освобождением. 18 января началась моя так называемая «эвакуация» из Аушвица, которая через 6,5 дней оказалась Маршем смерти для более чем половины моих сокамерников. Мы были вместе в колонне из 600 человек. По всей вероятности, я не доживу до следующего юбилея. Такова жизнь.
Поэтому простите мне мое волнение. Вот что я хотел бы сказать, прежде всего, моей дочери, моей внучке, которой спасибо, что присутствует здесь в зале, моему внуку, их ровесникам, а также новому поколению, особенно самому младшему, совсем юному, гораздо младше них.
Когда началась Вторая мировая война, я был подростком. Мой отец был солдатом и был тяжело ранен в легкие. Это была драма для нашей семьи. Моя мать была с польско-литовско-белорусской границы, там армии менялись, проходили туда-обратно, грабили, насиловали, сжигали деревни, чтобы ничего не оставить тем, кто придет за ними. И поэтому можно сказать, что я знал из первых рук, от отца и матери, что такое война. И хоть Первая мировая была всего 20-25 лет назад, она казалась такой же далекой, как польские восстания XIX века, как Великая французская революция.
Когда сегодня я встречаюсь с молодыми, я понимаю, что через 75 лет, кажется, они немного утомлены этой темой: война, Холокост, Шоа, геноцид… Я их понимаю. Поэтому я обещаю вам, молодые люди, что не буду рассказывать вам о своих страданиях. Я не буду вам рассказывать о моих переживаниях, двух моих Маршах смерти, о том, как закончил войну с весом 32 килограмма, на грани истощения. Я не буду рассказывать о том, что было худшим, то есть о трагедии расставания с близкими, когда после отбора вы догадываетесь, что их ждет. Нет, не буду говорить об этом. Я хотел бы с поколением моей дочери, с поколением моих внуков поговорить о вас самих.
Я вижу, что среди нас президент Австрии Александр Ван дер Беллен. Помните, господин президент, когда вы принимали меня и руководство Международного освенцимского комитета, мы говорили о тех временах. В какой-то момент вы сказали: «Auschwitz ist nicht vom Himmel gefallen, Аушвиц не упал с неба». Это, как у нас говорят, очевидная очевидность.
Конечно, он не упал с неба. Это может показаться очевидным, но есть в этом глубокий и очень важный для понимания смысл. Перенесемся на некоторое время воображением в Берлин начала 30-х. Мы почти в центре города. Район называется Bayerisches Viertel, Баварский квартал. Три остановки от Кудамма, Зоопарка. Там, где сегодня находится станция метро Bayerischer Park, Баварский парк. И вот в какой-то момент на скамейках появляется надпись: «На этих скамейках евреям сидеть запрещено». Можно сказать: неприятно, несправедливо, это ненормально, но ведь вокруг столько скамеек, можно посидеть где-нибудь в другом месте, ничего страшного.
Это был район, населенный немецкой интеллигенцией еврейского происхождения, там жили Альберт Эйнштейн, нобелевский лауреат Нелли Закс, промышленник, политик, министр иностранных дел Вальтер Ратенау. Потом в бассейне появилась надпись: «Посещение этого бассейна евреям запрещено». Можно снова сказать: это неприятно, но в Берлине столько мест, где можно купаться, столько озер, каналов, почти Венеция, так что можно где-то в другом месте.
При этом где-то появляется надпись: «Евреям нельзя принадлежать к немецким певческим союзам». Ну и что? Они хотят петь, музицировать, пусть соберутся отдельно, будут петь. Затем появляется надпись и приказ: «Еврейским, неарийским детям нельзя играть с немецкими, арийскими детьми». Они играли сами. А потом появляется надпись: «Евреям мы продаем хлеб и продукты только после 17». Это уже неудобно, потому что меньше выбор, но, в конце концов, после 17 тоже можно делать покупки.
Внимание, внимание, мы начинаем свыкаться с мыслью, что можно исключить кого-то, что можно стигматизировать кого-то, что можно сделать кого-то чужим. И так медленно, постепенно, день за днем люди начинают с этим свыкаться – и жертвы, и палачи, и свидетели, те, кого мы называем bystanders, начинают привыкать к мысли, что это меньшинство, которое дало миру Эйнштейна, Нелли Закс, Генриха Гейне, Мендельсонов, иное, что оно может быть вытолкнуто из общества, что это люди чужие, что это люди, которые разносят микробы, эпидемии. Это уже страшно, опасно. Это начало того, что через минуту может произойти.Тогдашняя власть, с одной стороны, ведет хитрую политику, потому что, например, выполняет требования рабочих. 1 мая в Германии никогда не был праздником – они пожалуйста. В выходной организуют Kraft durch Freude, «Силу через радость». Пожалуйста, элемент рабочего отдыха. Они способны преодолеть безработицу, умеют играть на чувстве национального достоинства: «Германия, поднимись с колен Версальского позора. Возроди свою гордость». И одновременно эта власть видит, что людей постепенно охватывает черствость, равнодушие. Они перестают реагировать на зло. И тогда власть может себе позволить дальнейшее ускорение процесса зла.
А дальше идет уже насилие: запрет принимать евреев на работу, запрет эмиграции. А потом быстро наступает отправка в гетто: в Ригу, в Таллин, в мое лодзинское гетто – Литцманнштадт. Откуда большинство будет потом отправлено в Кульмхоф, Хелмно, где будет убито выхлопными газами в грузовиках, а остальные пойдут в Аушвиц, где будут умерщвляться Циклоном Б в современных газовых камерах. И здесь подтверждается мысль господина президента: «Аушвиц не упал вдруг с неба». Аушвиц топтался, семенил маленькими шажками, приближался, пока не случилось то, что произошло здесь.
Моя дочь, моя внучка, сверстники моей дочери, сверстники моей внучки – вы можете не знать имени Примо Леви. Примо Леви был одним из самых известных заключенных этого лагеря. Примо Леви когда-то сказал: «Это случилось, а значит, может случиться. Значит, это может случиться везде, в любом уголке Земли».
Я поделюсь с вами одним воспоминанием: в 1965 году я учился в США, где тогда был пик борьбы за права человека, гражданские права, права афро-американцев. Я имел честь участвовать в марше с Мартином Лютером Кингом из Сельмы в Монтгомери. И тогда люди, узнавшие, что я был в Аушвице, спрашивали меня: «Как вы думаете, это, наверное, только в Германии такое могло быть? Может ли быть где-то еще?» И я им говорил: «Это может случиться и у вас. Если нарушаются гражданские права, если не ценятся права меньшинств, если их отменяют. Если нарушается закон, как это делали в Сельме, то это может произойти». Что делать? Вы сами, говорил я им, если сможете защитить Конституцию, ваши права, ваш демократический порядок, отстаивая права меньшинств, тогда сможете победить.
Мы в Европе в основном исходим из иудеохристианской традиции. И верующие, и неверующие принимают в качестве своего цивилизационного канона десять заповедей. Мой друг, президент Международного освенцимского комитета Роман Кент, выступавший здесь пять лет назад во время предыдущего юбилея, не смог сегодня прилететь сюда. Он придумал 11-ю заповедь, которая является опытом Шоа, Холокоста, страшной эпохи презрения. Звучит так: не будь равнодушным.
И это я хотел бы сказать моей дочери, это я хотел бы сказать моим внукам. Сверстникам моей дочери, моих внуков, где бы они ни жили: в Польше, в Израиле, в Америке, в Западной Европе, в Восточной Европе. Это очень важно. Не будьте равнодушными, если видите историческую ложь. Не будьте равнодушными, когда видите, что прошлое притягивается в сиюминутных политических целях. Не будьте равнодушными, когда любое меньшинство подвергается дискриминации. Суть демократии в том, что большинство правит, но демократия в том и заключается, что права меньшинства должны быть защищены. Не будьте равнодушными, когда какая-либо власть нарушает принятые социальные договоры, уже существующие. Будьте верны заповеди. 11-ой заповеди: не будь равнодушным.
Потому что если будете, то оглянуться не успеете, как на вас, на ваших потомков с неба вдруг упадёт какой-нибудь Аушвиц.
Отредактировано bugor (2021-10-27 19:39:38)
Поделиться15952021-10-27 20:16:38
Мне вот интересно , я переболел в апреле 20 г , иииииии......
Почему пескову можно не прививаться , а я обязан или .....
Песков же нашего солнце ликого угробить может .....
А если серьезно ,то вот эти действия и не только , вызывают недоверие , неверие .
Поделиться15962021-10-27 20:38:51
Вован вованыч
Его титр антител скрупулёзно мониторят компетентные специалисты. Нам такое счастье недоступно.
Отредактировано Павел Петрович Зайцев (2021-10-27 20:39:48)
Поделиться15972021-10-27 20:47:35
Вован вованыч
Его титр антител скрупулёзно мониторят компетентные специалисты. Нам такое счастье недоступно.
Сказать больше нечего
Отредактировано Виктор 817 (2021-10-27 20:48:14)
Поделиться15982021-10-27 21:15:07
Удалил.. всё равно не поймёт...
Отредактировано Игорь П (2021-10-27 21:42:32)
Поделиться15992021-10-27 21:15:18
Вован вованыч
Вованыч, так спорить можно бесконечно. Ты довод-тебе два. Спор бесконечным будет.
Оставаться людьми надо и помнить историю, она циклична, а человеку свойственно её забывать. Александр SM реально сегодня удивил своим постом. Так и бы не отвечал ничего.
Отредактировано bugor (2021-10-27 21:17:14)
Поделиться16012021-10-27 21:37:06
Разделяй и властвуй — мудрое, подлое правило человеческих отношений. Контролировать, руководить, управлять одиночками проще, нежели коллективом, потому «разделяй и властвуй» — принцип, которого стараются придерживаться все начальники от самого мелкого, до самого-самого крупного, тем более, что и люди «сами обманываться рады» и с удовольствием делятся — по национальному ли признаку, религиозному, возрастному, по уровню доходов, образования, месту рождения, форме носа, разрезу глаз, цвету кожи, политическим, этическим предпочтениям и… можно продолжать до бесконечности.
И можно смело добавить...по отношению к вакцинации.
Поделиться16022021-10-27 21:46:13
Вован вованыч
Извини , не верю ....сколько там вокруг царя вакцинированных заболело ? Человек30 вроде ....
И почему нельзя сделать , что сдал на антитела , посмотрели результат , и дали отсрочку от укола , на месяц или сколько там , потом повторил ....а не как стадо всех подряд .....
Поделиться16032021-10-27 21:54:27
... почему нельзя сделать , что сдал на антитела , посмотрели результат , и дали отсрочку от укола , на месяц или сколько там , потом повторил ....а не как стадо всех подряд .....
Мне вот интересно , я переболел в апреле 20 г
Так ради интереса. А когда делался последний тест на антитела и каков был их уровень? И каков их уровень спустя 1,5 года после болезни?
Просто у знакомого (болел вместе со своей женой) через 3 месяца после болезни практически уже не было антител, хотя у жены был еще вполне приличный уровень.
Отредактировано nick1605 (2021-10-27 22:13:34)
Поделиться16042021-10-27 22:16:29
Так ради интереса. А когда делался последний тест на антитела и каков был их уровень? И каков их уровень спустя 1,5 года после болезни?
Просто у знакомого (болел вместе со своей женой) через 3 месяца после болезни практически уже не было антител, хотя у жены был еще вполне приличный уровень.
Честно , мне на это ровно , я просто в поликлинике лет 20 назад был ....если организм нормально работает , он сам справится , а ненормально то и врачи не помогут ....
Да и вопрос не во мне , а в общем , и почему пескову можно , а другим ....
Отредактировано Вован вованыч (2021-10-27 22:17:51)
Поделиться16052021-10-27 22:18:50
Наличие/отсутствие антител совершенно не говорит об однозначности может человек заболеть или нет…есть определенная совокупность факторов которые и определяющие заболеет или нет при контакте с вирусом.
Насчёт коллективного иммунитета очень и очень спорный вопрос,-интересно было бы посмотреть данные по математическому моделированию …
Поделиться16062021-10-27 22:19:35
Честно , мне на это ровно , я просто в поликлинике лет 20 назад был
Как тогда можно утверждать, что перенесен ковид, если тестов не делали и в поликлинику не обращались?
если организм нормально работает , он сам справится , а ненормально то и врачи не помогут .
С этим согласен.
Стоит ли понимать, что это
почему пескову можно , а другим ....
единственная причина, по которой нет желания делать прививку?
То что мы тут обсуждаем это все цветочки, сегодня прочитал в какой то газете, что бабки в маршрутке негра побили, за то, что он был без маски - вот кого стоит бояться...
Отредактировано nick1605 (2021-10-27 22:35:10)
Поделиться16072021-10-27 22:23:32
Наличие/отсутствие антител совершенно не говорит об однозначности может человек заболеть или нет…
Все верно, но говорит о степени вероятности возможного заболевания.
ps тестю не полегчало?
Отредактировано nick1605 (2021-10-27 22:24:38)
Поделиться16082021-10-27 23:16:40
Как тогда можно утверждать, что перенесен ковид, если тестов не делали и в поликлинику не обращались?
...
Ну как писал Дмитрий , по совокупности факторов ....
Поделиться16092021-10-27 23:34:34
Все верно, но говорит о степени вероятности возможного заболевания.
ps тестю не полегчало?
Полегчало, дексаметазон курс закончили, антибиотики тоже. Теперь судя по всему длительный курс по восстановлению организма нужен будет.
Поделиться16102021-10-27 23:38:41
Я прививку делать не хочу, так как считаю что риск навредить себе выше потенциальных плюсов.
Если бы не было причин полагать, что минимум дважды отболел, причём один раз совсем недавно, то скорее всего привился бы.
Поделиться16112021-10-27 23:41:30
Кстати, интересное наблюдение: в магазинах 95% в масках…и дело не в штрафах/привычке или ещё в чем то…причина-страх заболеть или отхватить люлей от других
Два месяца назад совершенно иная картинка была-5% в масках были
Поделиться16122021-10-27 23:50:59
Кстати, интересное наблюдение: в магазинах 95% в масках…и дело не в штрафах/привычке или ещё в чем то…причина-страх заболеть или отхватить люлей от других
Два месяца назад совершенно иная картинка была-5% в масках были
В леруа тоже был,все в масках. Не одного не увидел без маски. Мне кажется после того как сми про QRкод пропели.
Поделиться16132021-10-28 00:26:51
Я прививку делать не хочу, так как считаю что риск навредить себе выше потенциальных плюсов.
Если бы не было причин полагать, что минимум дважды отболел, причём один раз совсем недавно, то скорее всего привился бы.
Дим, а сколько людей ты успел заразить, пока болел?
Тесть твой, случаем не по твоей милости мучается?
Поделиться16142021-10-28 04:20:52
Честно , мне на это ровно , я просто в поликлинике лет 20 назад был ....если организм нормально работает , он сам справится , а ненормально то и врачи не помогут ....
Да и вопрос не во мне , а в общем , и почему пескову можно , а другим ....
Вспомнился момент из этого фильма )))
https://m.youtube.com/watch?v=MG7VJjWmZQU
Поделиться16152021-10-28 06:49:26
В леруа тоже был,все в масках. Не одного не увидел без маски. Мне кажется после того как сми про QRкод пропели.
Позавчера в Липецке в Ашан без QRкода не пустили,а вчера в Старом Осколе в ресторане даже маска на входе не нужна была,покормили очень вкусно!
Поделиться16162021-10-28 07:06:08
Тоже вчера возле дома из палатки овощи покупали, продавцы постоянных покупателей всех почти в лицо знают. Никогда маску не спрашивали, а вчера попросили надеть, говорят, что ходят и секут с проверками, фотографируют и потом штрафы присылают. И пару дней назад тоже невольным слушателем был, как один рассказывал, что оштрафовали магазин за подобное, там вроде и до Росгвардии дошло. Просто находят рычаги и перекладывают ответственность на тех кто больше заинтересован в том что бы носили маски, как собственно и вакцинация "добровольная", но материальная ответственность за непривитых на работодателе, которому эти проблемы не нужны.
Поделиться16172021-10-28 07:18:14
Не могу ответить-не знаю.
Не исключено.
Разговоры кто кого заразил и кто виноват очень опасны….выше уже писали почему.
Поделиться16182021-10-28 08:37:03
Ну тогда встречный вопрос , сколько человек вы заразили ?? Ведь вакцинированый является таким же переносчиком ...
Поделиться16192021-10-28 08:49:58
Ну тогда встречный вопрос , сколько человек вы заразили ?? Ведь вакцинированый является таким же переносчиком ...
На мой взгляд тут простая математика.
Никто не исключает, что вакцинированный может заразиться Covid-19
Эффективность вакцины примерно 90%
Получается, шанс заразиться, а соответственно стать источником опасности для других 1/10
Ответ: Если грубо, то вакцинированный может заразить примерно в 10 раз меньше.
С увеличением числа вакцинированных вероятность (если руководствоваться математикой) падает в геометрической прогрессии 1/10*1/10*1/10 итд...
ps Реальная обстановка с точки зрения той же математики если ввести в формулу другие переменные коэффициенты (которые тоже зависят от нескольких факторов) и фактического анализа ситуации может оказаться как гораздо хуже, так и гораздо лучше...
ps ps Кстати мои родители тоже не хотят делать прививки и мне пока не удалось убедить их в этом (обычно для людей в возрасте дети меньший авторитет, чем бабки на лавочке) но привившись я постарался максимально уменьшить для них вероятность заражения, так как являюсь одним из самых частых контактов для них и запросто сам могу притащить им эту заразу. Сейчас нельзя говорить о 100% гарантии от того что бы не заразиться, можно только попытаться снизить процент этой вероятности.
А так "Кому сгореть, тот не утонет...", все под богом ходим.
Отредактировано nick1605 (2021-10-28 09:11:49)
Поделиться16202021-10-28 09:17:31
Как же хорошо, что времена инквизиции прошли... Сколько бы сейчас прививочников сожгли, мама дорогая...