Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вакцинация от COVID-19

Сообщений 1201 страница 1230 из 2001

1201

gsl написал(а):

Мед статистика...

Стесняюсь спросить - а кто к ней вас допустил?  https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2/789211.gif

+3

1202

Сегодня сказали , что завтра будут решать , отправлять на удаленку или ....с вторника ....

Отредактировано Вован вованыч (2021-09-26 21:50:53)

0

1203

Игорь П  Читаем внимательно п.1197

0

1204

gsl написал(а):

Игорь П  Читаем внимательно п.1197

Увы... вопрос был про статистику - совсем далеко не все врачи допущены к этой информации - она ДСП, и заседания по СЭ всегда закрытые - оттуда инфа просто так в открытый доступ не поступает по известным причинам.( Матушка врачом была.. сестра - врач(сейчас уже на чернобыльской пенсии... ))

+2

1205

На всякий случай опишу свой опыт, вдруг кому пригодится
В понедельник 20 сентября заболела жена - боль во всем теле, слабость, температура 37. Другие симптомы отсутствуют. Сразу начали пить Номидес - хорошее современное противовирусное.
Вторник - самочувствие такое же, но температура чутка выросла до 37,3
Среда - все осталось так же, но появились рези в груди. По рекомендации знакомого врача, который типа нашего семейного доктора, сразу стал ей колоть Цефтриаксон+таблетки Эликвис+витамины С и Д. Логика - раз Номидес не зацепил, значит, это не грипп, а Ковид, поэтому антибиотик. При ухудщении самочувствия - подключать Дексаметазон, но, к счастью, без него обошлись.
Теперь начинается самое интересное. Как люди ответственные, решили обратиться в госполиклинику, чтобы нас официально протестировали, самоизоляция и все такое.
Среда - пришел молодой врач, посмотрел, назначил Арбидол+Грипферон и взял мазок ПЦР
Пятница - позвонили из поликлиники и сказали, что ПЦР положительный, записали, кто с супругой совметсно проживает и сказали, что приедет ковидная бригада
Суббота, Воскресенье - никто не приехал. Мы продолжаем лечение по протоколу нашего семейного доктора, состояние супруги улучшается. На всякий случай делаем КТ в диагостическом, все хорошо. однако дочь (13 лет) потеряла запахи.
Понедельник, сегодня. Мне надо решать, что делать с дочерью и со своей работой, т.к. мне нужны официальные документы - ходить на работу или оставаться дома как контактному. До поликлиники дозвониться с утра не могу, ни до детской, ни до взрослой. Примерно в 12 дня дозвонился до детской и уже в 16-00 пришли взяли у нее мазок. Уже после 15 дозвонился до взрослой, приняли вызов. Затем в р-не 17 перезвонили и попросили прийти к ним, т.к. у них много вызовов и врач не успевает. Сказали, что выдадут нам лекарства. Пришли. Сидят молодые ребята и девчонки. У жены спросили, как она лечится. После того, как жена все рассказала, молча продлили больняк и сказали: продолжайте. Лекарства уже свои бесплатные не предлагали))) У меня взяли мазок и нехотя открыли больничный по четверг. Сказали, что если ПЦР будет отрицательный, то в пятницу выходить на работу.
Вышли мы с женой из госклиники и 2 вопроса у нас:
1.Если бы не было у нас возможности лечиться платно, то сгинула бы она от их арбидола, а они так и не приехали бы
2.Где же пресловутая самоизоляция 14 дней, если больняк открыли только на 4 дня, а потом велели идти на работу?
Так что не надейтесь на них, братцы, и здоровья всем!

+13

1206

ЗИП1975
Так у меня мелкий болел в июле , вообще никому про карантин не заикнулись....
Чет напомнило ....здравствуйте бесплатный доктор , здравствуйте безнадежный больной ...

Отредактировано Вован вованыч (2021-09-27 20:27:10)

+3

1207

ЗИП1975
Да, самоизоляцию давно отменили.

За лекарство спасибо, записал на всякий случай. Пришлось подменить заболевшего на рабочем месте.

+1

1208

ЗИП1975 написал(а):

В понедельник 20 сентября заболела жена - боль во всем теле, слабость, температура 37. Другие симптомы отсутствуют. Сразу начали пить Номидес - хорошее современное противовирусное.
Среда - все осталось так же, но появились рези в груди. По рекомендации знакомого врача, который типа нашего семейного доктора, сразу стал ей колоть Цефтриаксон+таблетки Эликвис+витамины С и Д. Логика - раз Номидес не зацепил, значит, это не грипп, а Ковид, поэтому антибиотик. При ухудщении самочувствия - подключать Дексаметазон, но, к счастью, без него обошлись.
Теперь начинается самое интересное. Как люди ответственные, решили обратиться в госполиклинику, чтобы нас официально протестировали, самоизоляция и все такое.
Среда - пришел молодой врач, посмотрел, назначил Арбидол+Грипферон и взял мазок ПЦР
Пятница - позвонили из поликлиники и сказали, что ПЦР положительный, записали, кто с супругой совметсно проживает и сказали, что приедет ковидная бригада
Суббота, Воскресенье - никто не приехал. Мы продолжаем лечение по протоколу нашего семейного доктора, состояние супруги улучшается. На всякий случай делаем КТ в диагостическом, все хорошо. однако дочь (13 лет) потеряла запахи.
Понедельник, сегодня. Мне надо решать, что делать с дочерью и со своей работой, т.к. мне нужны официальные документы - ходить на работу или оставаться дома как контактному. До поликлиники дозвониться с утра не могу, ни до детской, ни до взрослой. Примерно в 12 дня дозвонился до детской и уже в 16-00 пришли взяли у нее мазок. Уже после 15 дозвонился до взрослой, приняли вызов. Затем в р-не 17 перезвонили и попросили прийти к ним, т.к. у них много вызовов и врач не успевает. Сказали, что выдадут нам лекарства. Пришли. Сидят молодые ребята и девчонки. У жены спросили, как она лечится. После того, как жена все рассказала, молча продлили больняк и сказали: продолжайте. Лекарства уже свои бесплатные не предлагали))) У меня взяли мазок и нехотя открыли больничный по четверг. Сказали, что если ПЦР будет отрицательный, то в пятницу выходить на работу.
1.Если бы не было у нас возможности лечиться платно, то сгинула бы она от их арбидола, а они так и не приехали бы
2.Где же пресловутая самоизоляция 14 дней, если больняк открыли только на 4 дня, а потом велели идти на работу?

Сегодня третий день, симптоматика один в один, к врачам не ходил, отвалялся-выспался (18 часов спал), пью номидес, после сна длительного самочувствие намного лучше, рези в груди почти прошли. Запахи не терял, ощущения-как обычное сезонное (простуда-грипп).
У жены такая же симптоматика, но легче и менее ярковыражено. Тесты не делал (у них они все положительные) как я думаю-статистику зачем то раскачивают целенаправленно. Зачем-хз, может эт я мнительный такой. Так то я практически ни с кем не контактирую, работаю из дома.

+4

1209

DmitryPioneer
Дим, ты уже по какому кругу пошел?
Короче эта хрень как грипп, ежегодной стала....
Не прививался?

0

1210

ЗИП1975 написал(а):

Это прям випмедсервис у тебя Вань!))

Заболел при уже одно подтверждённом тэсте у домашних.
Звоню,вызываю врача.Через пару часов обратный звонок.
Врач спрашивает: температура высокая?Говорю:Нет.
А сами не придёте в мой кабинет?
Говорю:Дома уже есть больная.А там у вас люди.
Ни чего,приходите.
Пошёл.
Посмотрели,послушали.Выписали лекарства.Записали на тэст на понедельник.(была пятница)
В понедельник своими ножками на тэст с температурой.

0

1211

У меня сестра мужа привилась в начале весны, полгода прошло. А её дочь чуть позже. Хотели ревакцинироваться, позвонили своей родственнице, которая работает в больнице в Подмосковье, спросили совета. Та сказала, что можете вколоть дисцилированную воду, тот-же эффект будет. Говорит, что врачи уже не верят в эффект прививок, что толку мало от них. Болеют не меньше, чем не привитые, и все по разному, и тяжело в том числе, и врачи в том числе.
Я тоже хотела привиться, после этого разговора подумала, что пока иммунитет очухается, точно подцепишь чтонибудь. Теперь, что суждено.

Отредактировано Марина Н. (2021-09-27 22:29:12)

+4

1212

ЗИП1975 написал(а):

ФСС банкрот... какой больняк... какая самоизоляция...

0

1213

dds написал(а):

А что это ФСС?

0

1214

Вован вованыч
фонд социального страхования, в который с зарплат сотрудников работодатель ежемесячно платит 2,9%+%травматизма по индивидуальному тарифу

0

1215

dds написал(а):

ЗИП1975 пишет:

Ну не знаю... У мен сейчас в бригаде 2 человека на 2 недели ушли -; у жен ковид тесты положительные, сами не болеют, сидят дома...

0

1216

EvgeniyVRN написал(а):

DmitryPioneer
Дим, ты уже по какому кругу пошел?
Короче эта хрень как грипп, ежегодной стала....
Не прививался?

а с хрена ли это КОВИД?...по симптоматике на мой взгляд обычное сезонное ОРВИ...задолбали с этим КОВИД - как будто все другие болезни исчезли...говорил сегодня с парнями с украины, дальнего востока, урала, - у всех такая же х-ня с абсолютно одинаковой симптоматикой и все заболели +/- в течение прошлой недели. Все просто - у всех дети школьного возраста/контактеры с детьми школьного возраста. Погода на холод и сырость+школа = сезонное ОРВИ.
У КОВИД совершенно иные симптомы на мой взгляд у большинства и по собственным ощущениям.

Не прививался и не собираюсь...у меня есть встроенный механизм формирования иммунитета, который генетически формировался тысячами лет. Мнение это мое никому не навязываю, каждый сам себе злобный буратино.

+7

1217

DmitryPioneer
Приезжай в баню , Вовку Уткина позовем , пропарю , вся хворь уйдет ....

+1

1218

nick1605 написал(а):

Зарекался не писать тут... ну да ладно...
Две недели назад к теще на 3 этаж заходила соседка с девятого (лифт не работал, шла пешком) попросила воды и была сильная одышка, сидела - отдыхала у нее в квартире минут пятнадцать. На следующий день мы с супругой там были весь день (решали проблему со стояками) На следующий день соседку забрали люди в скафандрах на скорой, дня через четыре она умерла (была непривитая). У тещи вроде никаких проявлений (привитая), а супруга (тоже привитая, но полгода уже прошло пару недель назад, пока не ревакцинировалась) через  неделю закашляла, насморк, горло,  пьет противовирусные, но все как то на одном месте , кстати температуры нет, даже бывает слегка пониженная. Когда узнали, что соседка умерла, сдали тест на ПЦР - результат отрицательный (это к слову о том что "все положительные для статистики").  Состояние как обычная простуда, пару дней назад и у меня горло засвербило, пью леденцы от горла да парацетамол на всякий случай, пока не хуже не лучше. К врачам пока не ходили, продолжаем лечиться от сезонной простуды.

)))), у супруги когда ковид был 2 теста отрицательных было....и лишь потом через 2 недели на антитела показал, что только-только переболела.

Частные единичные случаи/множество случаев не являются логическим основанием для каких-либо гарантированно правильных выводов, а доступа к ДОСТОВЕРНОЙ статистике у меня лично нет.

Когда я писал "все тесты положительные" это отчасти ирония была и сарказм в одном флаконе. То что я для себя уяснил - можно диагностировать по стандартным лабораторным тестам КОВИД  лишь в определенной стадии болезни, при этом точность составляет 50-60%, при этом множество факторов влияет на точность и результат этих тестов....короче с сточки зрения матанализа при таком множестве переменных гадание на кофейной гуще точнее будет ...Тест на антитела/их отсутствие более корректный, хотя к этим тестам тоже у меня много вопросов. Да и смысл? - он достоверен только через определенное время  после окончания болезни.

+1

1219

Вован вованыч написал(а):

DmitryPioneer
Приезжай в баню , Вовку Уткина позовем , пропарю , вся хворь уйдет ....

За приглашение спасибо. Вовчик сосед у тебя? мир тесен)))
...я каждую неделю в бане минимум 3 часа провожу....и в воде с сентября 3-4 раза в неделю минимум по часу. Форму почти восстановил. Завтра полезу проверю. В октябре-ноябре у меня 2 охоты в день по 4-5 часов. так то в -20 зимой с мокрой головой шашлык жарю на улице  и не болею.....но вот почему-то в сентябре почти ежегодно на 2-3 дня, реже на неделю ОРВИ хватаю, хотя обычно легко проходит.

+3

1220

nick1605 написал(а):

умеешь успокоить...  

Как тогда определили, что у супруги именно ковид был?
если

по совокупности факторов и то постфактум:
- отсутствие обоняния почти неделю
- наличие большого количества антител (делала 3 теста) после болезни через 2-3 недели
- последствия в виде отечности, тонуса мышц
- сильная утомляемость

+2

1221

DmitryPioneer написал(а):

сентябре почти ежегодно на 2-3 дня, реже на неделю ОРВИ хватаю

Очень похоже на аллергию.

0

1222

Таки ,заболел ,опять )
Температуры нет , таблетки пью ,пиво тоже )) , нос заложен ,кашля нет ,запах и вкус 50% ...
Раньше бы и не парился ... собсно как и сейчас ) но мысли некоторые закрадываются ...
Понапугали ,блин ))
зы. Если в этот раз всё нормально будет ) то наверное пойду уколюсь ...

Отредактировано Амур (2021-09-29 17:20:23)

+2

1223

Амур
А если вдруг понос приключится,тоже пойдешь уколешься?
Я это к чему...что ж теперь и простуда исчезла куда то?

+4

1224

Ну так прививки и от гриппа не кто не отменял, у меня Матушка сделала, да и раньше Жена и Мама всегда делали. http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif

0

1225

А у нас сегодня не спрашивая, загрузили автобус водилами и увезли на вакцинацию.

0

1226

Иваныч(Фанат) написал(а):

А у нас сегодня не спрашивая, загрузили автобус водилами и увезли на вакцинацию.

Зря не на кастрацию,если не спрашивая. Мужики или стадо баранов...

+6

1227

костоправ
Там выбора не было или едешь и продолжаешь работать, или за ворота.

+1

1228

semenOFF написал(а):

Очень похоже на аллергию.

Да тоже думал, у меня это совпадает с началом интенсивной охоты на Дону, примерно через неделю-две.

0

1229

костоправ написал(а):

Амур
А если вдруг понос приключится,тоже пойдешь уколешься?
Я это к чему...что ж теперь и простуда исчезла куда то?

Все верно,…если бы эти прививки работали реально хотя бы с надежностью 95-97% и на длительный срок..,,оч много знакомых, которые делали прививку и заболевали через месяц-два…

0

1230

Где-то проскочило , что вокруг царя заболело около 30 человек , интересно все без ревокцинации , или прививки купили , или прививки не прививки ....странно всё ...

0