Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Медведь запечённый в фольге.

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Угостили кусочком медвежатины. Забегая вперёд, скажу, раньше мясо медведя кушать не приходилось. Потому рецепта приготовления не было, поэтому присутствовало небольшое волнение.
Итак, по порядку:
Замариновал на 12 часов с чесноком, луком, чёрным молотым перцем, солью  и другими имеющимися на кухне приправами - всё по вкусу, на любителя http://s2.uploads.ru/Mb2Lf.gif
Затем в фольгу и на 3 часа в духовой шкаф  http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif
Если честно,  сам мясо медведя покупать бы не стал.
Купил бы лучше рыбу, её я люблю больше, а мишку жалко http://s2.uploads.ru/Mb2Lf.gif
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/1329/56093.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/1329/874190.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/1329/303413.jpg

Отредактировано Губернатор (2021-01-25 15:56:22)

+13

2

Медведь запечённый в фольге. Прикольно показалось. Почему медведь (живой), а не медвежатина? И тут же ассоциативно подумалось: почему в фольге, а не просто задом на сковородку. Вот бы всем некогда было! http://s5.uploads.ru/j7EdU.gif
P.S.
Наверное всё вкусно было!

Отредактировано S&M (2021-01-25 14:42:25)

+4

3

Да, когда кушал, нежное мясо медведя, напоминает говяжье.
А в ушах дразнилка из детства :"Дядя Федя съел медведя" http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif
Может поэтому медведь, а не медвежатина...

Отредактировано Губернатор (2021-01-25 15:28:26)

+4

4

Губернатор написал(а):

... нежное мясо медведя, напоминает говяжье...

Ну тут наверное на вкус и цвет...
Пробовал один раз, под Иркутском... Типа "Ну пипец - такого вы никогда не пробовали!!!"
Ну не впечатлило НИКАК! Кусаешь - а в мыслях берлога и Потап -потапыч... С детства олегория - медведь это Мишка. Плюшевый... Добрый...
Не понравился и знаменитый омуль "с душком"...
Пробовал и лося и бобра...
Ну НЕ МОЁ это!
Это зверьки с картинок - ну не так я оголодал!
А про романтику - типа в засаде просидели, или по следу сутки шли... Это понимаю - как и у нас рыбаков - охота пуще неволи...
Будучи в СА в 1985 пришлось быть "загонщиком" - батарею с дежурства сняли и 90 солдатиков периметр гнали по лесу... А Хенералы стреляли.. Там бойцов было - как на учениях!
А потом у них баня и похвальба - "Кабана завалили!"
Герои, б@я... С ножом, с рогатиной - обосрались бы...
К стати - нам штатные карабины СКС не выдали, а сами с "Арисаками" и оптикой на номерах стояли...
Так, что я животинку не ем...
Видимо потому, что в детстве добрые советские мультики смотрел...
[b]ИМХО![/b]
Ну а охотникам - ни хвоста ни перьев! http://s8.uploads.ru/rmhsY.gif

Отредактировано Евгенич (2021-01-25 15:41:47)

+8

5

Евгенич
Я тоже не охотник и зверей жалко...
Я бы лучше с фоторужьём...

Отредактировано Губернатор (2021-01-25 15:51:05)

+3

6

А медведи к кошкам или собакам относятся?

0

7

Очень вкусное мясо. Когда в юности жил на Сахалине, часто ели, потому что медведей там уйма(была в те года), по посёлку зимой часто ходили. Жил там Дедушка Хо, готовил, пальчики оближешь, что медвежатину, что нерпу, что змею и так далее. Иногда вспоминаешь и слюнки текут.

+4

8

Во ,вот эт я понимаю - круто !  http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif  а то  некоторые бобров всяких едят с лягушками и устрицами ))

0

9

Не форум, а greenpeace прям стал, рыбу пожалейте, а то ловите и жрете и жрете 😂 да и гостриты и колиты у вас, вот и признайтесь старички 😂

Отредактировано Евгений П (2021-01-25 19:25:07)

0

10

А мне и лосятина и кабанятина и утятина все повкусу, с превеликим удовольствием и медвежатины отпробовал бы👍

Отредактировано Евгений П (2021-01-25 19:27:50)

+4

11

Есть мечта - байбака попробовать. Как  то раз видел сюжет по телеку, жарят в казане в большом количестве масла, типа фри. С той поры прям пипец как отведать хочется. Есть и охотники знакомые, но то байбака не увидели, то патроны отсырели.  http://s5.uploads.ru/J3uUl.gif

0

12

Губернатор написал(а):

а мишку жалко

Наверно УМКА, добегался

0

13

EvgeniyVRN написал(а):

А медведи к кошкам или собакам относятся?

К птицам, Жень.  А если серьезно  семейство псовых.

0

14

Евгений П написал(а):

Не форум, а greenpeace прям стал, рыбу пожалейте, а то ловите и жрете и жрете 😂 да и гостриты и колиты у вас, вот и признайтесь старички 😂

Да шутим мы, ну как минимум я. Я всеяден. Будет возможность попробовать ту же медвежатину - попробую.
Хотя в каждой шутке, есть доля шутки. Котов и собак мало желания кушать.

0

15

Амур написал(а):

а то  некоторые бобров всяких едят

Диман Про как то на пруд копченого бобра привозил, вкусный.
Правда давно это было, зимой.

+5

16

Губернатор написал(а):

Забегая вперёд, скажу, раньше мясо медведя кушать не приходилось. Потому рецепта приготовления не было, поэтому присутствовало небольшое волнение.

да мясо как мясо.. нежное... специфика в каждом мясе есть... готовить его по всякому можно  ( но проверенное!!! уже обращал внимание на различную дикую живность)  вот нутрянной жир бы ты у них попросил - сейчас  актуально!! ( барсук, медведь, сурок - на втором месте.т.е всё что в анабиоз впадает)

Евгенич написал(а):

С детства олегория - медведь это Мишка. Плюшевый... Добрый...

да эт когда ближе с ним не познакомишься он "добрый"... наглая скотиняка - ещё тот перец..

Евгенич написал(а):

Не понравился и знаменитый омуль "с душком"...
Пробовал и лося и бобра...
Ну НЕ МОЁ это!

много чего пришлось поесть.. но по мне домашний поросёночек - само ТО!! http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif  http://s8.uploads.ru/rmhsY.gif  хотя это о вкусах.. а они - из менталитета, истории складываются... по ним не судят - по ним догадываются..

+2

17

павел35 написал(а):

Есть мечта - байбака попробовать. Как  то раз видел сюжет по телеку, жарят в казане в большом количестве масла, типа фри. С той поры прям пипец как отведать хочется. Есть и охотники знакомые, но то байбака не

  Не обольщайся особо.
На Хопре с Васей  ака  Казак  рыбачили-угощал шашлыком.
Есть можно.да ещё на природе.в хорошей компании...

+1

18

EvgeniyVRN написал(а):

Будет возможность попробовать ту же медвежатину - попробую.

А я б подумал как следует... Неоднократно встречал инф, что из-за того, что он жрет все подряд, в его мясе встречается дофига паразитов. Тут у моей знакомой мать на операцию по удалению части мозга из-за дичатинки (лосятина) попала, подцепила паразитов, которые в голове кисту размером с мандарин образовали. А с медведем это ещё проще...
Ну а вываренное несколько часов - это уже совсем не то...

+1

19

Сергей Ж. написал(а):

Диман Про как то на пруд копченого бобра привозил, вкусный.
Правда давно это было, зимой.

Я даже кроликов домашних брезгую ))) предлагали пару раз , а тут бобры )

Отредактировано Амур (2021-01-26 19:22:17)

0

20

Амур написал(а):

Я даже кроликов домашних брезгую ))) предлагали пару раз , а тут бобры )

А мне кстати ондатра ооочень нравится, в несколько раз вкуснее дикой утки.

0

21

Сергей Ш написал(а):

в несколько раз вкуснее дикой утки.

Диких уток и лысух ,ел последний раз в Узбекистане,лет наверное 27 назад  ) Отец тогда охотился . Что помню ,серое мясо с душком и дробь иногда попадалась )

Отредактировано Амур (2021-01-26 19:34:20)

0

22

Сергей Ш написал(а):

А мне кстати ондатра ооочень нравится, в несколько раз вкуснее дикой утки.

Серег, как с привкусом тины боролся? ))

0

23

Javs написал(а):

Неоднократно встречал инф, что из-за того, что он жрет все подряд, в его мясе встречается дофига паразитов

Совершенно верно, родственники с Севера промысловики из малых народностей, рассказывали что сразу при разделке это видно в туше. Они же угощали медвежатиной. Год 2007 был, ничего, вроде жив ))) мясо как мясо, дикое (лось, кабан)

+1

24

Тоже на тему про медведей :

— И вторым выстрелом, господа, я попал медведю прямо в сердце, а третьим добил в голову!
— А первым? Первым выстрелом, поручик?
— А первым разогнал цыган..

+7

25

Руслан Дальневосточник написал(а):

что сразу при разделке это видно в туше.

если б там был только один вид паразитов.... 2-3 разных в одной туше - не такая уж редкость (все из-за особенностей питания). И далеко не все видны глазом.

0

26

Руслан Дальневосточник написал(а):

Серег, как с привкусом тины боролся? ))

Руслан, никак,!!! Не было привкус а!  Просто в воде соленой варили и ели на охоте. Ну а дома уже со специями😁

0