Давно хотелось "обескровить" липецкие пруды в отместку соседям за наш любимый пруд и тут неожиданно звонит Олег Капустин с вопросом- Юрок, не хочешь в Крещенку мотануться? Одно на другое, с Олегом год не ловили уже , а очень нравится ,да новый пруд для себя хотелось разведать. Вчера с утра доехал до работы, узнал что у меня всё таки ещё получится догулять отпуск месяц, как у нормальных людей!!! И пошли томительные часы ожидания, так как парни собирались выезжать с города только в 17.00. Поделал домашние дела, погулял с ребятами ,подзакупился провизией, туда-сюда, и понимаю, что опаздываю уже. С Русиком быстро грузим снасти в машину и в путь.
На пруду ни разу не был, ехали колонной из четырёх машин. Подъехали к сторожке, узнали условия ловли, "рыбоеды"- я и Женёк (друг Олега) отдали за сутки по рублю, парни интересовались какие условия для принципа "поймал-отпусти". На что сторож достал список из воронежских карпифишеров какой-то организации Яндульского, парней там не было, за то список из человек 70-80, плюс приколола всех обведённая фамилия с припиской "не пускать", поржали от души.
Выдвинулись выбирать места, тут случилось такое ,чего я никак не мог ожидать, за каждой машиной летит реальная стая из оводов, это просто пиз..ц, такого я ни разу не видел, целое облако, если честно даже была мысль развернуться, забрать деньги и уехать. Олег настаивал ловить на месте ,где он до этого отлавливался, мне было интересно посмотреть весь водоём. Ели уговорил их попробовать в конце разместиться, вот оно козырное с виду место - хвост пруда, по всей видимости мелячок, камышовая линия, старые пеньки, торчащие из воды, ну по чему бы рыбе здесь не жить? Распределили места, Бугор по принципу не купленного Алле кораблика решил изведать место- в моём понимании ж..па полная- глубина от "колокольчиков" до по-грудь, дно- ил мягкий, стопа сантимов на 15 проваливается.Да, было там руслице, нырять не стал , может там твёрдо. Переезжаем на место , где парни с Аллигатора стояли на недавнем мероприятии, Александру отдельное спасибо, до выезда созванивался с ним насчёт пруда, на все мои вопросы получил ответы. От сюда нас сторож попросил , мол завтра сюда в домик приедут. Переехали. Стали под проводами, Олег с кораблика нашёл местечко мне, вплавь поставил ориентир, дальше я кормил как всегда горохом ,пшеном и кукурузой,ловил на горох, замоченный в супер секретном дипе
Немного о пруде- такой чистоты и порядка я не видел никогда, травка подстрижена, нету мусорных урн, но и мусора нет нигде, в этом плане Красавцы Но, с берега где все ловят дно- ил, с перловицей вперемежку, я все ноги себе перерезал, твёрдое дно было только у противоположного берега. То есть простому доночнику без проверки дна ловить тут не айс. Плюс с Воронежа ехать мне получилось 85 километров.
Расписался я что-то
Ехали не за рыбой, хотя норму вылова суточную лично мне хотелось увезти после всех этих злоключений с поиском места. Посидели хорошо, обсудили все вопросы, поспорили, в каких-то вопросах сошлись во мнениях, в каких-то не особо. Сидели почти до рассвета.
С утра Олег разбудил, замучала его моя пищалка орать, вышел с машины, попробовал -чуть больше тузика , но и не достойный соперник, разбудили Русика, чтобы тот вытащил. Я зашёл с подсадком в воду, уже показался- амурчик около трёх кил, Руслан водил-водил его около берега, у папы терпенье кончилось, тем более ещё с просони и "под впечатлением" от вечерних посиделок, короче схватил я его за леску и головой хотел посадить в подсак, тут он и сошёл После этого была ещё одна сто пудово амурячья поклёвка с опусканием сигнализатора, но пока по телефону беседовал в беседке не добежал.
Олег, спасибо огромное за встречу, всегда очень весело и интересно порыбачить вместе
Отредактировано bugor (2016-06-29 08:58:53)