wzhik
Сань,когда укрупняться будешь.... ну без обид
Андрюх,да какие обиды,Да как крупнее будет клевать ,так и укрупнюсь.Блин ставишь воблер крупнее, щука начинает мельче брать
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Спиннинг » Отчёты и обсуждение отчётов 2021 (спиннинг)
wzhik
Сань,когда укрупняться будешь.... ну без обид
Андрюх,да какие обиды,Да как крупнее будет клевать ,так и укрупнюсь.Блин ставишь воблер крупнее, щука начинает мельче брать
Самая результативная рыбалка...
В праздник, который День народного единства, получилось не единство, а уединение - вырвался наконец-то на рыбалку с лодки. Приехал на пруд, а там лужа и следы обновления задвижки. Звонок другу, оказалось это не новость, что делать - ну раз уже столько проехал, доедь еще чутка, но с условием место сохранить в ХХХ (извините, обещал). После дождичка спускаться хоть и по укатанному краю черноземного поля под уклон то еще занятие для одного с вырисовыванием перспектив, но проехал норм.
Время к 10ти, а пруду кроме уток никого! Собрался не спеша, взял наконец-то выгулять новый свой кастинговый комплект (гад ганчо до 25гр купил на бидбейтсе с зауралья за небольшие деньги и катушку взял в Врн на форуме у Алексея, к слову, он на нее поставил "поющий" фрикцион, который удалось послушать сегодня). Ветерок и отсутствие мотора к особым поискам не располагали, встал сразу у плотины на 5 метрах, так потом два раза переплыл недалеко, не было надобности ))) сидел и наслаждался тишиной, рыбалкой. Попробовал железяки разные, тишина, воблеры набрал, но не достал ни одного, было немного резины в коробке, оснащенной еще с прошлого года на Волге. Грузики оказались на 10-12гр, в ветер и на толстом шнуре 0.22мм пойдет. И понеслось, небольших 2 щучки, одна под гр 800. Резину заглатывали, но потом особо не сопротивлялись, пасть откроют и до лодки тащишь просто. И тут решил бросить чуть в сторону к руслу. Поклевка была офигенной! Фрикцион запел, спин в дугу, я понимаю что там крупная рыба, потому что бланк не мягкий особо. Пришлось подтягивать фрик, потому как рыба легко уводила шнур, заметно было по мультиколорной раскраске. Чувствовался скрежет зубов, думал флюр звенит (потом оказалось груз и застежка был на краю пасти). Повезло что она не дошла до якорной веревки. Поднял этого крокодила на поверхность, и потом как волк с колобком, и куда ж тебя... брать?! Я таких не ловил, мой рекорд по щуке был в районе 2кг всего. Но купленная на ЮЗ рынке самодельная сетка из теннисной струны для ракеток, отлично вместила трофей. Минут 5-10 перетягиваний шнура показались вечностью. Эмоции зашкаливали, вспомнился ролик про Язя! ))) но пугать уток не стал )
На липгрипе безмен показал больше 7кг, почти 8кг (совсем чуть-чуть не хватило).... застежку расстегнула, чудом достал!
Копия савамуры 4 или 4.5 дюйма (не помню, а пачек с собой не было) в оранжевом цвете была по вкусу щуке на первой точке.
Была еще поклевка, которую было видно и по спиннингу с дергом, но не подсек. Переплыл чутка, но на оранжевый тишина. Меняю на шейкер ланкер сити, салатовый с красным хвостом и поклевка! Мелочь. Опять заброс по линии поимки трофея и ударище, подумал что, еще что ли?! Пободался немного и приличная щука хоть и поменьше в лодке, безмен показывает 3кг! Тоже рекорд... Попил кофейка, переставился еще раз и меняю резину, копия савамуры но 5 дюймов зелено-фиолетовая и опять поклевка, но не дошла рыба, 10 последних забросов потом еще 5 ))) и во втором часу дня уже был на берегу.
Да, новый комплект не сплоховал, надеюсь еще порадует, кастинг по хищнику нравится мне все больше и больше!
Вот такая праздничная непринуждённая удачная трофейная рыбалка получилась!
Как бы не стала она достойным, но закрытием этого сезона жидкой воды (P.s.: обошлось вроде, теперь как погода и дела дадут)
Извините, фото и смайлики расставлять по тексту нет времени, хотя возможно было бы и симпатичнее читать...
Отредактировано Руслан Дальневосточник (2021-11-11 17:58:08)
Руслан Дальневосточник
Хороша жабка!
Хороша жабка!
Денис, если сказать, что охренел от увиденного, то ничего не сказать )))) Спасибо!
Руслан Дальневосточник
На пруду сегодня утром было -6, по этому по приезду решили пока выплывать без мотора. Поплавали пару часиков на веслах. Щука отозвалась не сразу, только в десятом часу первая поклевка и щука в лодке. Товарищу не пришлось долго ждать свою щуку, минут через 20 и он припарковал . Холостых поклевок сегодня не было, всё по делу), но не часто и не много. Рыба в ямах и мелочь и хищник, у камыша никого. По крайней мере на этом пруду. Кидали только резину, от "зелени" сегодня щука отказалась, изволила кушать "морковку"!
Обловил сегодня Петровича, счет 4:3)))
С.Ю.Л
Юра и Руслан круто , комментарий только один.
ramiros Ром, мне просто повезло на халяву ))))) а у Юры трудовой результат, и по количеству рыбалок, и поиск активный
Отредактировано Руслан Дальневосточник (2021-11-11 22:59:24)
Наконец-то и на моей улице перевернулся грузовик с мороженым! Посетил я сегодня Алюминиевый пруд, в надежде обрыбиться трофейной щукой, и таки-обрыбился! После долгих и практически безрезультатных (одна килошка - не в счёт) поисков щуки, обойдя весь пруд по кругу, уже во второй половине дня, сижу я на мостике, свесив ножки, устало мотаю свои "два оборота - пауза" и тут: ба-бах! поклевка, следом мощная потяжка, и вот я уже вскочил на ноги и вываживаю свою, как в дальнейшем показали весы, рекордную щуку: 7200! Все произошло так стремительно, что я и понять ничего толком не успел, а ко мне уже бежит с соседнего мостика дядька с подсаком - спасибо тебе, добрый человек !!!! И вот уже упитанная щука на берегу ))))). Отдышавшись, на следующем забросе ловлю следующую - поменьше, и опять зову дядьку с подсаком!!! На этом поимки и закончились, но мне уже больше ничего и не было надо! Рекорд по щуке обновлен, заряд положительных эмоций получен - день прошел не зря!!!
Ту, которая поменьше - не взвешивал.
и таки-обрыбился!
Искренне рад за рыбаков , которые за последнее время отчитались такими трофеями!!!!
А это значит - щука есть!!!
Ловить надо уметь, верней нужно ездить и ЛОВИТЬ!
Парни Вы молодцы!!!!
От всей души
С ув. Дмитрыч.
Ну значит так
Утром , часов в 8 заехали за мной и повезли куда-то , приехали , пруд лужа , маленький , ловить только у плотины , и в середине ямка есть , кидали все , тишина , рыб вышел жрать в 11, 45 , и перестала в 12 ,37 , поймали двух + кил , рядом ребята , видно начинающие , поймали щук кил на 5 , давно такой радости не видел ...потом перекидали все , даже ратлин самый мой первый , купленный лет пятнадцать назад ....но тихо , в 15,00 свалили ....
Решил изменить любимому Дону,были сегодня с корешом на пруду.Досталось почуть всем хищникам.С утра поширивал судачок,поклёвок по 10 получили.Размер мелковат,всё топили,один попался съедобный.Потом пошли поискать зубастую,на бровках на джиг не отозвалась.На мели получили по две поклёвки.Друган ловил на болибу одну взял и одну слил.У меня одна на утюга и одну тоже слил,на джиг,между делом влетел один полосатый.
Давно не делал ХЕ из судака и вот она....появилась возможность! Был на днях на всем известном пруду,как всегда береговой дальнобойный джиг на мандулу.Несмотря на сильный ветер выдувавший петлю получил три поклёвки,две реализовал.Судаки 2,2кг и 3,2кг. Из за ветра поклёвки еле заметные на выбросе,можно даже спутать с касанием бели.Всем НХНЧ!!!
Не знаю как перевернуть фото,модераторы помогите)
Отредактировано bond (2021-11-15 12:17:49)
Андрей,
Не знаю как перевернуть крайнее фото,модераторы помогите пожалуйста!
Отредактировано bond (2021-11-15 13:51:34)
Borisich-52
Николай! Спасибо) Тут видимо ни один модератор спиннингом не ловит,веткой не интересуется Всё грибы да ягоды,сады-огороды, да фидеры)))
bond
Модераторы тож на хлеб зарабатывают.
24/7 на форуме не присутствуют.
Судари зачётные!
Давно не делал ХЕ из судака и вот она....появилась возможность! Был на днях на всем известном пруду,как всегда береговой дальнобойный джиг на мандулу.Несмотря на сильный ветер выдувавший петлю получил три поклёвки,две реализовал.Судаки 2,2кг и 3,2кг. Из за ветра поклёвки еле заметные на выбросе,можно даже спутать с касанием бели.Всем НХНЧ!!!
Не знаю как перевернуть фото,модераторы помогите)
А что за известный, неизвестный пруд?)
Думаю Александровка на лево?
Масальский , солнце было хреначили много ....
serzhinio
Доброе утро . Пол ночи читал форум и замети , что частенько бываете на дону. Не подскажите места ?
Думаю Александровка на лево?
Не Слав, не он.
Вот как у нас тут на форуме, пруд известный а сказать не кому)))
Не Слав, не он.
Вот как у нас тут на форуме, пруд известный а сказать не кому)))
пруд Головищенский, Семилукский район.
на дону. Не подскажите места ?
Между Ямным и Шилово)))
Алексей Грымзин Такие вопросы в ЛС пишут)
Отредактировано bond (2021-11-16 20:56:03)
пруд Головищенский, Семилукский район.
Понял, спасибо!
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Спиннинг » Отчёты и обсуждение отчётов 2021 (спиннинг)