Каждый год 1 января, я хожу... в баню! Ой, нет! На рыбалку со спиннингом ! Вот и в этом году я не стал нарушать свою маленькую традицию, и поутру, испив чайку с прошлогодними салатами, отправился на поиски открытой воды. Открытая вода нашлась довольно быстро, правда в небольшом количестве, но примерно на пять-шесть точек для заброса хватит - а это уже хороший шанс чего-нибудь да поймать!
Первая точка, заброс, другой, третий, десятый - только трава да одинокая ракушка стала моей добычей... меняю точку - опять пусто. Снова перехожу на другое место, и вот, забросе на пятом, замечаю небольшую щучку, резво стартовавшую за моей приманкой от ближайшей стенки камыша. Но поскольку, я уже выматывал приманку, да и заметил щуку поздно - догнать приманку ей не удалось. Ладно! Уже хоть какая-то надежда появилась. Подкидываю под стенку камыша, в надежде, что щука вернулась на исходную позицию, заброс, второй, есть поклевка! Но увы - мимо... оставила только следы зубов на свинце. И на этом точка замолчала, сколько я не хлестал ее забросами. Что ж, с некоторым огорчением перехожу на следующую точку (а их остается уже совсем мало), и начинаю пробрасывать ее веером. И вот, наконец, на выходе из приямка получаю уверенный удар и приятная тяжесть повисает на том конце шнура! Немного повозившись с вываживаем околокилошной щучки против течения, не без труда, через большую закраину льда вытаскиваю ее на берег для фотосессии. Счет трофеям 2021 открыт! Ура! И на душе приятно отлегло))))
Отпустив щучку перехожу на последнюю точку, и тут меня ждет приятный сюрприз - на первом же забросе из-под противоположного берега с бодрой поклевкой садится еще одна пятнистая сестрица, поменьше первой, но даже порадовала меня свечкой у поверхности))) Снова затаскивание на закраину, фотосессия, отпускание, и с чувством выполненного долга отправляюсь домой доедать салаты)))
Кстати, пару слов о моем новом спиннинге - давно хотел попробовать что-нибудь от корейской компании JS company, и вот подвернулся по случаю джиговичок-береговичок NIXX DX S902M 7-35g, да еще в кастомной сборке (родной дизайн рукоятки мне не особо нравится), купил я его себе под ёлочку, ну и не удержался чтобы чтобы его не опробовать в первый день нового года. Понятно, что эта удочка совсем не для малой речки, но все-таки какие-то выводы уже можно сделать. Строй - классический фаст, быстрый, но не жесткий, конусность небольшая, "хребет" у палки хоть и присутствует, но довольно гибкий. Слегка смягченная чувствительная вершинка (не сопля при этом). В общем палка быстрая и живая одновременно - сразу пришло в голову сравнение с Финеззой трентой, только в другом тестовом диапазоне. По тесту я бы обозначил палку как честные 6-24 грамма (ни о каких 35 граммах по верху и речи быть не может), по чуйке - 8 грамм уверенно в руку, от 10 грамм - полный комфорт. Оптимум весов для ловли 10-16 грамм, верхний предел 20-24+ приманка. Заброс понятное дело - хороший, работа на рыбе - на четверочку. Палка, хорошо засекает рыбу из-за длины и при этом очень "липкая", но управлять засеченной рыбой непросто, из-за небольшой конусности и отсутствия жесткого комля. Впрочем - это не недостаток, а скорее особенность характера палки которую нужно учитывать при ловле. В общем, первые впечатления от новой джиговой удочки у меня крайне положительные - буду тестировать ее дальше!
Ну а всех, коллег по увлечению я поздравляю с Новым Годом! *DRINK* Желаю трофеев, и ярких позитивных впечатлений от любимого дела - рыбалки!!! Всем НХНЧ и до новых встреч!!!!