Лех в смысле ж/д строить.
Он хотел сказать по бабам.
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Как бросить курить
Лех в смысле ж/д строить.
Он хотел сказать по бабам.
Снова нет повода не выпить........... ровно год назад (19 апреля) выкурил последнюю сигарету.
Первая часть плана выполнена. На второй год запланировано : не закурить+сбросить вес.
Надо теперь тему создавать о снижении веса......
Отредактировано Евгений (2016-04-19 09:10:45)
Мужчины, тема "Лишнего веса" интересная, что бы она не переопылялась с темой "Как бросить курить" перенес в посты отдельную профильную тему: Как избавиться от лишнего веса
Не курю уже неделю. Ничего не читал, не готовился. Докурил последнюю сигарету и все. Ничего страшного, привык уже без сигарет. Уже проходил испытание алкоголем без курева, в курящей компании без курева) Грядут самые тяжелые испытания - испытание алкоголем в курящей компании без курева и рыбалка без курева))) На рыбалке обычно выкуривал по 2 пачки за зорьку)))
Кстати, курил без перерыва 18 лет.
Не курю уже неделю.
Главное сила воли. Есть сила - хозяин себе.) Нет силы - раб пагубных привычек.
Грядут самые тяжелые испытания - испытание алкоголем в курящей компании
Когда появляется тяга покурить, покурю, а потом дальше не курю.
Когда появляется тяга покурить, покурю, а потом дальше не курю.
Редко на автомате всплывает желание пойти курнуть, например после еды иногда, но как-то для себя определил, что оно мне больше не нужно и с собой не спорю)
Предлагаю альтернативу. Все курим. У каждого второго свой опиум. Рыбалка по нужде.
Грядут самые тяжелые испытания - испытание алкоголем в курящей компании без курева и рыбалка без курева)))
Испытания пройдены успешно, не курил, не курю, курить не буду. О покурить почти не вспоминается)
Просто осознать, что это никакой пользы для организма не несет.
Paronoya
Большая часть еды тоже не несет, да много чего... Тут другое осознание нужно, но оно не сложнее)
"Бросить курить - плёвое дело! Я сам так делал много раз!" (с) М. Твен.
Отредактировано peplov69 (2016-05-18 19:21:38)
Дни не считаю ,но посмотрел в этой теме ...
Оказывается 3 месяца уже не курю !
Рембо
Ром,если бы три месяца и курил вот это был бы подвиг)))
Отредактировано Валерий (2016-05-18 20:22:21)
"Бросить курить - плёвое дело! Я сам так делал много раз!" (с) М. Твен.
Согласен с ним))) Но надеюсь, что в итоге все сведется только к первой части фразы)))
если бы три месяца и курил вот это был бы подвиг)))
Ищу спонсора для свершения подвига с хорошими призовыми)))
Отредактировано mr. First (2016-05-18 20:42:08)
Боюсь по окончанию подвига хорошими призовыми будет бутылка водки на похмелье)))
mr. First пишет:
Боюсь по окончанию подвига хорошими призовыми будет бутылка водки на похмелье)))
и все же я готов к подвигу))) Мне не нужен орден, я согласен на медаль))
p.s. сегодня был ооооочень трудный день, возникло желание стрельнуть сигаретку... Но было проигнорировано, т.к. мы не животные и сами осознанно строим свою жизнь)
Давай проще и действеннее! Отдаешь мне на хранение 10 т.р. (к примеру, можно и больше, главное, чтобы сумму было жаль). Если выдерживаешь год - отдаю обратно. Если закуриваешь - пропиваем на первой же форумке после срыва...
dds
Ээээ! Я решил бросить и бросил) Хотел заработать на подвиге, а тут я еще и на год в убыток должен попасть) Не, буду не курить для себя...
dds
Дим у меня товарищ так бросал,правда сумма была 2 000 000 и от родственников. Выдержал,правда сейчас опять курит)))
Не курю уже 173 дня!
может кому то поможет бросить курить инфа!
ФАКТЫ О КУРЕНИИ
1. Табак и табачный дым содержат более 3000 химических соединений, некоторые из которых являются канцерогенными, то есть способными повредить генетический материал клетки и вызвать рост раковой опухоли.
2. Курение существенно усиливает эффект воздействия на человека других вредных факторов. К примеру, если у регулярно употребляющих алкогольные напитки, но не курящих, риск развития рака полости рта, гортани и пищевода повышается в 2-3 раза, то у потребляющих то же количество алкоголя и активно курящих - уже более чем в 9 раз.
3. Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения за 1998г. на Земле каждые 10 сек. из-за курения умирает 1 чел.
4. Курильщик не доживает 12-17 лет до естественной смерти.
5. Температура горящей сигареты около 300, а при затяжке, около 1000 градусов. Одна сигарета выкуривается, примерно, за 20 затяжек, т.е. около 20 раз с каждой новой сигаретой обжигаются слизистые оболочки рта и горла, а также, эмаль зубов. При этом, обжигаются канцерогенными веществами, угольной пылью и раскалённым аэрозолем табачного дёгтя. Если расправить человеческие лёгкие в одну плоскость, окажется, что они имеют площадь около 100 кв. метров. Эта площадь необходима для полноценного поглощения кислорода. Но именно он и сгорает в сигарете! В лёгкие вместо него, попадает в газообразном и аэрозольном виде: оксид углерода, аммоний, цианистый водород, изопрен, ацеталь-дегид, акролеин, N - нитрозодиметиламин, и ещё около 56 наименований вредных и ядовитых веществ и соединений.
6. Небольшие дозы никотина искусственно повышают артериальное давление, которое организм пытается нормализовать впрыскиванием в кровь соответствующих гормонов и уменьшением пропускной способности капилляров сердечно-сосудистой системы. На это курильщик отвечает новой порцией никотина, которая превышает предельно допустимую для здорового организма норму, что приводит к угнетению психики, гормональной и сердечно-сосудистой систем организма. Стенки кровеносных сосудов от экстремального сжатия и расширения сначала теряют упругость, а затем, становятся хрупкими и лопаются. Возникают тромбоз кровеносных сосудов, тромбофлибит, раковые опухоли.
7. Курильщик - убийца себя и своих близких. Убийство начинается с уничтожения сперматозоидов у мужчин и яйцеклеток у женщин и заканчивается сбоем иммунной системы как взрослых, так и зародыша младенца, который по несчастью оказался ребёнком никотиновых наркоманов.
8. Горящая сигарета является уникальной химической фабрикой, производящей более 40 канцерогенных веществ (возбудителей раковых опухолей).
9. По данным фармакологов - одна пачка сигарет содержит в себе следующее количество веществ, официально считающихся ядами: 0,0012 гр. синильной кислоты (основной компонент боевых отравляющих веществ Российской Армии - иприта, фосгена, замана), 0,0012 гр. сероводорода, 0,22 гр. пиридиновых оснований, 0,18 гр. никотина, 0,64 гр. аммиака, 0,92 гр. оксида углерода, не менее 1гр. концентрата табачного дёгтя, состоящего из 40 канцерогенов. За 1 год к лёгким курильщика прилипает не менее 1 кг. табачного дёгтя, который он, частично, выкашливает вместе с гноем и мокротой.
10. Концентрация синильной кислоты в сигаретном дыме всего в 40 раз ниже смертельной. Достаточно выкурить 2 пачки (40 сигарет) подряд без передышки и курильщик может навсегда закончить на этой Земле своё жалкое существование.
11. 30% обращающихся за медицинской помощью, имеют заболевания, вызванные табакокурением.
12. Природу не обманешь! Вот яркий пример - хорошо присосавшиеся пиявки через минуту после начала курения - отскакивают от тела и корчатся в мучительных судорогах!
13. Оригинальное определение человека, дал естествоиспытатель Карл Линней. Его спросили однажды: куда бы он поместил в своей системе человека? Карл Линней, не задумываясь, ответил: «Животное двуногое, без перьев, курящее».
14. 100 выкуренных сигарет по степени токсичности приравниваются к 1 году работы на вредном производстве, за что предусмотрена безплатная выдача молока и дополнительный отпуск.
15. Никотин является, кроме того, сильным сердечным и сосудистым ядом. Курящий человек и не ведает, что только от одной сигареты биение его сердца учащается на 18-20 ударов в минуту. Число сердечных сокращений в сутки у курящих больше на 15-20 тысяч. Разумеется, это не может не сказаться на состоянии сердечной мышцы. Курильщики, не расставаясь с сигаретой, заставляют свое сердце работать "на износ". Под влиянием никотина происходит сужение кровеносных сосудов и изменения в их стенках, что способствует развитию атеросклероза.
16. Ежегодно курильщики травят атмосферу 720 тоннами синильной кислоты, 384000 тоннами аммиака, делают глобальные выбросы никотина - 108000 тонн; табачного дегтя, в котором десятки раз личных канцерогенов - 600000 тонн, более 550000 тонн угарного газа и множество других компонентов табачного дыма. Куда там миллионному промышленному городу!
Интернет-источники: http://dontsmoke.narod.ru, http://iterentiev.narod.ru, http://www.cancer.ic.ck.ua
ПЕРИОД ОТВЫКАНИЯ - СИМПТОМАТИКА
Вы решились бросить курить, поздравляем Вас с этим сильным и волевым решением. Чтобы это не было для Вас сюрпризом, должны предупредить Вас, что на начальных этапах как вы бросите курить у Вас может проявляться дискомфорт и некоторые недомогания:
В первые часы
Желание закурить, чувство тревоги, раздражительность, невозможность сосредоточиться, нервозность, напряженность.
В первые сутки
Трудности засыпания и другие проблемы со сном, головные боли, судороги и спазмы, бездумность, легкомыслие, запоры, повышенный аппетит, особенно к сладкому.
В первые недели
Возможны нарушения памяти, появление язвочек во рту и вокруг него, кашель, тоска и депрессия, просыпается тяга к курению.
Учтите, совсем не обязательно, что эти симптомы проявятся у Вас. Это лишь перечень возможных недомоганий. Организм каждого человека уникален, поэтому спрогнозировать точные симптомы отвыкания и адаптации нельзя. Но даже если некоторые симптомы будут Вас беспокоить, помните, что уже через 2 недели организм адаптируется к новому состоянию без никотина и Вы сможете вздохнуть с облегчением избавившись от симптомов никотиновой абстиненции.
По материалам: http://ne-kurim.ru
Отредактировано e_vladimir (2017-01-10 08:21:25)
Один из эпизодов - первый самый как раз про эту проблему)))
e_vladimir
Вов, привет. Поздравляю с решением завязать с куревым. Как говорил мой тесть:"Курение это денег трата и во рту как насрато"
На счёт рака: ещё не известно что его вызывает, про запоры, язвы и тоску, тут вообще поржал )))
А вообще Согласен, курение вред!
Курил 15 лет, бросил 6 лет назад.
Третий год не курю...Стаж курильщика - громадный... за тридцать лет точно будет... Вес тот же - +/- около ста... ( ну тут просто - "меньше жрать да больше срать!" - рецепт от Касьяна) Бросал дважы - первый раз полгода не курил( и закурил осознанно, не по пьяни). При чем бросал не преднамеренно, но в какой то степени осознанно.
Случай первый.
Давно было.. тёщу в поликлиннику возил.. пока ждешь - все ларьки, магазины в округе обойдешь..и аптеки в том числе. От скуки купил какие то таблетки - для отвыкания от курения..Купил да и купил... Валялись они года четыре без дела точно... И вот в один прекрасный момент вечером дома завозился в мастерской - пачка закончилась.. Доделать - чуток осталась.... Или доделать или наверх за пачкой сходить - решил доделать - а там и не возвращаться.. Дело то завершил, поднимаюсь - у тут же от жены получаю пистон на тему:
- Тебе сколько разогревать можно??? Я тут что у мартена привязана должна быть??? Иди есть!
А команду есть и лежать я выполняю сразу!!!! Естественно лучше поужинать.. а покурить то после ужина поприятнее будет.. Надо сказать - ужин удался на славу! И я плавно переполз на диван под телевизор... и заснул... Утром нужно было точно на работу..а я проспал .. да так что впритык... Машину выгонять - двое ворот открывать - тут сосед на машине выезжает - я прыгаю к нему... дальше по пути перепрыгиваю в маршрутку - две остановки в торону..и НЕ ОПАЗДЫВАЮ!!! ..Как обычно к утренней брехаловке - перекур - и ловлю себя на мысли - блин!! я же со вчерашнего вечера не курил!! А давай не буду!! Ну хоть попробую!! Первые пару-тройку дней - нормально перенес, гадость всякая из лёгких полезла... На четвертый где то засвербило...и я вспомнил о таблетках - вот они - в серванте отдельно с рюмочками стоят как украшение... И стал я их принимать..Ну как принимать - жевать стал..гадость я вам скажу несусветная - в рту как стадо слонов после недельного запоя с хреновой закусью оправилось .. одним и не пахло.. Сжуешь её - там не то что желание о курении отобьешь.. там желание выжить возникает после этого издевательства.. Так на них и продержался с недельку-другую.. Надо сказать что их мягко говоря своеобразный вкус стал переносить более стойко - уже как необходимое - куда уж деваться... Гомеопатические - как сейчас помню - в аптеке тогда сказали.. так и бросил.. Потом закурил - ну это отдельная история... Естественно возникло желание бросить опять - решил ещё купить эти таблетки - Я В НИХ ВЕРЮ!! Нашел толко инструкцию.. прочитал - БЛИН!! Да их глотать нужно было!! А не смаковать с вытянутой мордой Полазил по аптекам - нет таких... На сем мои мытарства по бросанию курева в тот момент за неимением проверенного средства и завершились.. покурил ещё пару-тройку лет...
Втрое бросание - все гораздо прозаичнее - загрипповал, температура бешеная, неделю с гаком в полубреду, и скорая приезжала - зад иголками исколола и уехала.... Недели через полторы прочухался... К концу неделе уже ходить начал не шатаясь - вернулся к жизни так сказать..И поймал себя на мысли - БЛИН!! Я же две недели не курил!! И не стал курить... Правда был один"срыв" - руки занять - три подряд, одну за одной, через себя заставил - не лезли, но пихал... Заметил что сигарету в четыре-пять затяжек приканчиваю... Но там то же совсем другая история - закончилась без потерь.
Позвольте вставить свои пять копеек в данной теме...
Давайте проанализируем основные моменты для начала..
1)Курить бросать надо! И не слушайте тех, кто впаривает байки про то,что организм при курении перестает вырабатывать свой никотин и он заменяется сигаретным... все это бред!!! организму нужен не никотин,а никотиновая кислота(витамин из группы В) а это даже рядом не лежало с никотином... да, организм вырабатывает больше некоторых ферментов, которые пытаются хоть как то бороться с отравлением табачным дымом... и когда человек бросает курить, то эти ферменты еще какое то время вырабатываются... эти ферменты разжижают жидкость в легких в первую очередь. отсюда и кашель в первые дни бросания курева...
2)Курить бросать надо окончательно и сразу!!! ни в коем разе нельзя бросать постепенно,переходя на меньшее количество сигарет! этим вы наносите вред организму еще больше чем при обычном курении... да! бросание курения- это шок для организма!!! но через это надо пройти,дабы закрепилось и окончательно утвердилось ваше желание расстаться с этой привычкой раз и навсегда!!!
3) Рак от курения... тоже раздутый миф... рак стоит в конце списка болезней курильщика... на первом месте сердечно сосудистые заболевания,а именно инфаркт и инсульт!!! они страшны именно тем, что приходят внезапно!!! на улице, на рыбалке, дома,когда нет ни кого из друзей и родных рядом!!! и вы за 1 секунду превращаетесь в лежащий без движения овощ!!! и в таком положении вы можете пробыть годы!!! всегда думайте об этом когда бросаете курить!!! просто подумайте как будет тяжело вашим близким выгребать из под вас дерьмо и кормить вас с ложечки,всего лишь из за того,что у вас не оказалось силы воли бросить курить когда то...
4) курение(только мое мнение) - это способ отлынить от работы , ну или от каких либо других дел...способ хоть на 10 минут убежать от реальности.. сразу в таких случаях думайте о том, что все равно вам это дело делать и оно ни куда от вас не денется вместе с реальностью... как говорил один кинорежиссер - если человек курит на съемочной площадке, то это однозначно лодырь и его надо чем нибудь огрузить... занять...
5)Курить бросить не сложно(как и пить)... сложно убедить в этом других!! сразу начинаются язвительные насмешки со стороны "друзей" --- типа хочешь здоровеньким помереть?)))сразу начинают предлагать сигаретку... как отвечать таким "друзьям" личное дело каждого.... лично я отвечаю так--- да! хочу помереть здоровеньким!!! и еще хочу пожалеть родственников и не лежать обездвиженным овощем в тягость им...
6) самый основной миф,который любят повторять курильщики со стажем--- я курю уже 50 лет... поздно бросать!!! все это тоже бред сивой кобылы!!! организм находится в одной поре ,что через месяц, что через 50 лет курения!!! и выход из этого состояния будет одинаково тяжелым!!! будет кашель!!! будут сны , где вы курите!! у некоторых будут опухать мочки на ушах!!! но это надо пройти!!! если хотите бросить курить!!!
Итак, как же бросить курить?
Каждый идет к этому своей дорогой... кого то настигает болезнь и он легко бросает безо всяких лекарств и кодировок... кто то решает и просто бросает сам... продолжение следует............
Отредактировано Олег73 (2017-03-14 08:06:47)
продолжение....
у меня не получилось бросить самому просто так... помог случай.... надо было сделать одно дело и я был почти уверен ,что у меня не получится оное... и тогда я попросил Бога о помощи и пообещал ему, что если я смогу сделать задуманное, то бросаю курить... результат--- я смог сделать задуманное буквально с ходу и за короткое время!!! пришлось сдержать слово!!! теперь же спокойно нахожусь в курящей компании и не испытываю ни малейшего дискомфорта!!!
БРОСАЙТЕ СОСАТЬ ЭТУ ГАДОСТЬ ДРУЗЬЯ!!!!!! БОГ ВАМ В ПОМОЩЬ!!!
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Как бросить курить