Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хачапури по-аджарски

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Опять рецепт получился из того что нашлось в холодильнике...
Купили свежую сметану, а оказывается еще было примерно грамм 200, плюс варили недавно яйца вкрутую , но никак не доедим их, плюс остатки разного сыра были (косичка и какой то твердый
Решил все запустить в дело.
1 Замесил тесто в хлебопечке из 200 гр сметаны, одного яйца, 250 гр муки , 2 столовых ложек растительного масла, ну и как водится дрожжи, соль, сахар
2 После сигнала хлебопечки о готовности, разделил тесто на три части, завернул в полиэтилен и отправил на 20 минут в холодильник.
3 Тем временем потер 2 яйца сваренных в крутую, остатки сыра и добавил чуть майонеза, чтоб легче все промешать.
4 Выложил тесто на противень, размял в  лепешки, положил в середину сырную начинку и защипал края в виде лодочки. После чего отправил все это дело в духовку на 180-200 градусах минут на 20
5 За 5-10 минут до готовности вбил в середину каждой лепешки по одному сырому яйцу и снова в духовку допекаться. По готовности желток должен оставаться жидким.
6 Перед подачей на еще теплую лепешку можно положить кусочки сливочного масла.

На вкус вышло очень неплохо, да и продукты ушли в дело...
Приятного аппетита!!!

https://b.radikal.ru/b37/2012/b0/62875831d396.jpg

https://a.radikal.ru/a24/2012/b6/0a6711baff0d.jpg

https://a.radikal.ru/a37/2012/18/3122b1a01216.jpg

+16

2

nick1605
http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

+1