Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рассказы о поездках, НЕ отчеты.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Про собачку.

На третий день моей стоянки разразилась гроза с небольшим дождем. Именно так - дождь был
слабый, ветер порывами, но молнии лупили рядом и гремело от души. Началось это с вечера и
закончилось под утро. На следущий день, ближе к вечеру, приплыл на Казанке мужчина, с виду за
60, вполне интеллигентного склада и общения. Попросил разрешения причалить и подойти.
Рассказал - они несколько лет стояли на этом месте лагерем, несколько семей. Сейчас стоят в
районе дебаркадера. С ними была собака, но испугавшись ночью грозы сбежала из лагеря. Сутки он
звал ее по острову, плавал вокруг, но собачка не появлялась. Собака была ранее с ними на этом
месте стоянки, в случае, если она появится здесь просил приплыть и сообщить им. На том и
расстались.
Мужчина каждый день в течении 2х суток приплывал, не швартуясь спрашивал про собачку, но
вестей не было и он плыл далее.
На третий день из-за поворота снова появилась знакомая уже лодка. На носу ее стояла собака,
небольшого роста терьер, на мой взгляд чуток не дотягивающий из-за коротких лап до стандарта.
Ну да ладно.. Лодка напротив меня легла в дрейф, капитан весело помахал рукой, собачка хвостом
и они уплыли за поворот к себе в лагерь. На следующий день все повторялось дважды - дрейф,
жестикуляция, "большой палец вверх" и пр. Лодку сносило течение, но опытный кэп ловко
удерживал ее, подгазовывая напротив меня.
Через день.. капитан с собачкой причалил к берегу.
- А вы знаете, собачка нашлась! Сама пришла в лагерь! Я приехал вам сказать!
Я подозрительно посмотрел на него и сказал, что мне известно об этом и мы два дня уже виделись
с ним и его собачкой. Кэп недоверчиво и осуждающе посмотрел на меня, обиженно повернулся
уходить и напоследок сказал:
- Не могли вы знать. Собачка из лагеря после грозы никуда. Даже в лодку не садилась. Хоть бы
для приличия порадовались со мной.. И уплыл.
Мир пошатнулся. Я начал сомневаться - может это мне приснились его приезды, дрейфы, махания
руками? Но собачка-то на носу была!! Именно эта собака, я же ее сразу признал! Почему-то
вспомнилось "Собачье сердце", бабушка у двери: - Доктор, а говорящую собачку посмотреть можно?
..................

На следующий день лодка причалила вновь. В ней было четверо людей с двумя лопатами и собачка.
Подошли, поздоровались. Оказалось кэп годом ранее зарыл здесь в лесу два кирпича и сейчас они
им жизненно важны и необходимы. Ушли в лес, выкопали два кирпича, я добавил еще один,
найденный на берегу. Кэп обрадовался, поблагодарил и сказал:
- У вас донки неправильно закинуты. Я лучший в Москве лещатник. Так леща не ловят. Я сейчас
отвезу их, вернусь, и научу вас как правильно ловить леща!
С ужасом представив эту затею я вежливо, но настойчиво отказался.

..Ночью мне приснился огромный лещ, поднимаемый из лунки в песке зимней удочкой. Кэп стоял рядом, с подсаком без сетки, и осуждающе качал головой.

Fisher_
Дедушкин хутор - о.Чуб 2014г.

Отредактировано Fisher_ (2016-02-12 11:49:51)

+16

2

Fisher_ написал(а):

- Не могли вы знать. Собачка из лагеря после грозы никуда. Даже в лодку не садилась. Хоть бы
для приличия порадовались со мной.. И уплыл.

http://s5.uploads.ru/0DGhJ.gif

Fisher_ написал(а):

и сказал, что мне известно об этом и мы два дня уже виделись
с ним и его собачкой.

Так кто всё-таки курил из вас?  http://s5.uploads.ru/VESf2.gif  http://s4.uploads.ru/uS5it.gif

+1

3

Евгений написал(а):

Так кто всё-таки курил из вас?

Вам решать - читайте..  http://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/3ocf81ub8qta.gif  http://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/gzaypj86juxu.gif

+1

4

Сергей, это собственное?
Пришвина напомнило. Один из любимых авторов в начальной школе.

+1

5

mara написал(а):

Сергей, это собственное?
Пришвина напомнило. Один из любимых авторов в начальной школе.

Марат, конечно - я же подписался..  http://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/3ocf81ub8qta.gif

+1

6

Fisher_.   http://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/zngekrhpbomy.gif  http://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/8yf80q8tp1ta.gif   Всё нормально!!! В тех местах и не такое бывает!!!

+1

7

Охота на уток))))
(Взято с сайта РФ)

Как-то летом довелось мне отдыхать в деревне, где познакомился я с колоритнейшим персонажем. Звали его дед Сергеич. Внешне эдакий обеспеченный сельский житель начала позапрошлого века, старый как дубовый пень, и такой же крепкий. Постоянно употребляющий непонятные слова (кстати все знают, что "придрочить", обозначает "приласкать" по-старорусски? Я вот не знал и в свое время на деда обиделся.)

Дед этот вызывал у односельчан стойкое уважение, поскоку был танкистом, героем войны, механизатором от бога, и на удивление основательным мужиком. Но благодаря своей основательности постоянно вызывал подколки и насмешки. К примеру, однажды договорился он с соседом об организованно выпить, тока сказал в лесок ближайший пробежаться надо, дабы насест новый спроворить в курятник. Ждал сосед деда часа три, после чего забил на все, выпил всё в одного и с песнями пришел домой, от чего душевно и физически пострадал через посредство жены. А дед пришел домой тока ночью, найдя где-то абсолютно ровную жердину (два метра не то что без изгибов, но даже без сучков). Да еще и хвастался всем, какой у него евронасест таперича в курятнике. Ну ибёт ли курей, есть ли на жердине изгиб? Хотя мы сейчас не об этом.

Короче решили мужики отдохнуть. То есть под предлогом <пострелять уток> слинять на целый день, попить водочки и поохотиться заодно. И вот дернул же их черт пригласить Сергеича. Приключения начались с момента приглашения, то есть за сутки. Во-первых, была раскритикована лодка, как плавсредство непригодное не то что к плаванию, но даже и на растопку. Охотники были посвящены, во что надо одеваться, во сколько ложиться спать, кто где будет в лодке сидеть, была распределена очередь гребли, и дед уже было собрался распределять и караулы, но, когда мужики серьезно спросили "А вот перед охотой жопу после сранья надо подтирать правой или левой рукой? Или может вообще газеткой?", дед на вопрос обиделся, гордо повернулся и удалился, бросив напоследок: "да и ружья у вас - баловство одно". Кстати в середине разговора подтянулся я и, уяснив в чем дело, подписался с народом, благо ***** послать было как раз некому, все общались друг с другом.

Утром, с трудом продирающие глаза охотники подошли к берегу, неся по полупустому рюкзачку и ружьишку, их ждал дед у своей здоровенной заново просмоленной плоскодонки. Началась загрузка, охотники просто запрыгнули в лодку и стали смотреть на деда, который укладывал в лодку вещи, совершенно необходимые для охоты. Здоровенный рюкзак, якорь, сделанный из сломанного плуга, шест, болотные сапоги, моток веревки (чтобы связывать пленных уток, не иначе), топор (наверное, чтобы было за что держаться, если лодка утонет), плащ-палатка (???), запасные весла, завернутые в непромокаемую ткань, короче если бы нас прямо так, в лодке закинуло на необитаемый остров, то Робинзон со своими пожитками, снятыми с разбитого корабля, тихо рыдал бы от зависти, глядя на нас. В итоге плоскодонка легла-таки пузом на дно, и пришлось ее сталкивать поглубже. Дед как заправский капитан командовал отплытием, я как впередсмотрящий тупил в темноту, потому что было рано шопездец, два охотника менялись на веслах и молча гребли. Дед грозно супил брови, в его бормотании явно проскальзывало что-то о "сухопутных моря не нюхавших", и *** буду, не хватало деду деревянной ноги и повязки на глазу!
Айвазовский с его непередаваемой техникой изображения морской волны и бури, конечно, мог бы нарисовать наше грандиозное плавание по речке-усыхайке в сторону озерца Заростун.

Наконец мы добрались, и собственно охота началась, охотники проделали какие-то хитрые манипуляции с подкрадыванием в камышах, ориентируясь на звук, взлетела небольшая стайка уток голов этак в 15, охотники дружно стрельнули, пара-тройка уток упала, все были рады... Тока дед глянул на результат, пробормотал "Баловство это все", и полез в рюкзак.
Первым делом из рюкзака появился спасательный круг (не пижжу самый настоящий) с полустертой надписью <непотопляемый> то ли констатация факта, то ли названия места, откуда бил спижжен. Затем появились: здоровый кусок сала, булка хлеба, завернутая в ткань, а поверх ткани в полиэтилен, запасные штаны, походный набор для шитья, две пачки махорки, соль, спички, походный маленький примус "Шмель", кусок доски, полуметровая металлическая рогатка, две пачки дроби и пачка дымного пороха. Все взирали на это, разинув рот, и гадали, что же будет дальше.

А дальше дед запихнул все обратно в рюкзак, оставив только порох, дробь, рогатку, спички, кусок доски, и (заметно поколебавшись и подозрительно поглядев на охотников на предмет "не спиздят ли") спасательный круг. Потом он поднял то, что все приняли за запасные весла, и развернул ткань. Вот тут то все ахренели настолько, что даже выматериться никто не догадался. Такое не в каждом музее увидишь. Кремневое ружье начала позапрошлого века, диаметр ствола с теннисный мячик, на стволе раструб, приклад весь украшен какой-то резьбой, и размером все это великолепие с нормальное такое полноформатное весло. Пака все таращились, дед сноровисто снаряжал антиквариат. На один заряд ушла вся пачка пороху и две пачки дроби. Рогатка была воткнута в специальную дырку в борту (потому что весило это чудовище с полдеда), доска подложена под фуфайку (как видно и отдача была соответствующая), и дед изготовился к стрельбе. На всю возню ушло наверное с полчаса. Но наконец-то дед дал команду "Поднимать стаю". Подплывание на звук повторилось. Охотники пугнули уток и заполошно стрельнули. Испугавшись выстрела, в воздух поднялась стая уток голов в 30.

И тут стрельнул дед. Я, конечно, не слыхал как стреляют корабельные орудия (это у которых в стволе ходить пешком можно), но подозреваю, что ненамного тише. Если бы я не оглох сразу, то уверен, еще минут 20 слышал бы гуляющее эхо. Отдачей деда просто смело со скамьи и унесло на корму, все видимое пространство заволокло дымом, нихера видно не было, и захотелось тихо и жалостливо закричать "Ё-ё-ё-ё-ёжы-ы-ы-ы-ык". Стояла тишина, лодка медленно дрейфовала назад, все тихо сидели, кроме деда, который лежал, и думали о бренности бытия... Потом дед с кряхтением поднялся, завернул свою аркебузу в тряпку и принялся укладывать рогатку и доску в рюкзак. Налетевший ветерок рассеял дым, охотники в очередной раз, раззявив рты, глядели на результат дедовой охоты. Три четверти стаи лежало на воде, вдобавок повсюду плавали вылетевшие перья, короче создавалось впечатление, что уток там больше, чем воды. Дед, оглядев это безобразие, сказал "Эх правее надо было брать, полстаи ушло!". В общем, собрали уток, И все поняли, что смысла задерживаться больше нет. Мужики наскоро выпили и понуро погребли домой. По дороге дед сноровисто увязывал уток в какую-то копну, получился пучок килограмм этак на 40, не считая того, что дед отдал охотникам (типа не зря же плавали). В целом все кончилось отлично, вот тока каждую третью утку есть было нельзя, потому что дроби в некоторых было заметно больше, чем мяса, впрочем на это как раз никто не обиделся, но деда больше с собой на охоту не звали. Как говорил дед <Не хотят в свои пехотные дела старого артиллериста допущать> и по-ленински вскидывал бровь.
 

+3