Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Распродажа Дона.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

К 2025 году в Воронежскую область смогут приезжать сотни тысяч туристов.

http://f26.ifotki.info/org/9338cdf61ee173abce7aff000c4928945f20e8380009993.jpg

Туристический кластер объединит девять районов и расположится вдоль реки Дон. Важно, что проект будет развивать внутренний туризм и создаст новые рабочие места. Компания-реализатор проекта уже более 20 лет занимается выездным туризмом. Работает с необычными туристическими направлениями, не связанными с массовыми достопримечательностями, и организует туры по Северной Европе и США.

Что такое кластер? Это территория, которая объединит в единое целое заповедники, особо охраняемые природные территории и объекты культурного наследия среднего Дона. Протяженность будущего туристического кластера – 400 км. В развитие кластера инвестор вложит 3 млрд рублей. Создать туристическую инфраструктуру вдоль Дона планируют в несколько этапов на протяжении десяти лет. В 2021 году в Коротояке обустроят зону рекреации, глэмпинга и активного отдыха, в Дивногорье планируют построить визит-центр. Всего в 2021-м общая площадь застройки на территории Воронежской области составит 4 тысячи кв м. К 2025 году инвестор планирует создать три-пять зон экокластера и обеспечить каждую из них турпотоком в 50 тысяч туристов.

– Для хорошего туризма необходимы инфраструктура и качественный турпродукт. Мы с вами видим рождение качественного, интересного и уникального турпродукта, – подчеркнул замруководителя департамента предпринимательства и торговли Александр Кукин.

В рамках экокластера вдоль реки Дон от Хохольского (село Гремячье) до Богучарского района (село Белая горка) будет расположена инфраструктура с гостиницами, палаточным лагерем на дощатой платформе, общепитом, смотровыми площадками и даже SPA- и велнес-курортами.

Протяженность запланированного кластера — 400 км. Территория объединит заповедники и объекты культурного наследия среднего Дона.
Будет работать прокат спортивного и походного снаряжения. Все туристические точки экокластера соединят сетью автомобильных дорог и речного транспорта. По Дону будут ходить круизы, а на его побережье создадут набережные, пляжные зоны и пристани.

Проект должен удовлетворить потребности всех туристов – индивидуальных, семейных, корпоративных, людей с ограниченными возможностями и проезжающих по Воронежской области по трассе М-4.

Планируется несколько туристических программ: круизы, автобусные и велосипедные экскурсии, сплавы по рекам, экскурсии по меловым горам и пещерам и панорамные экскурсии с использованием малой авиации.

Взято из официальной ветки Правительства Воронежской области в ОК.

0

2

Качественное отжатие земли и реки,у народа!!!

+3

3

F.A.Y. написал(а):

Качественное отжатие земли и реки,у народа!!!

А что делает народ на Этих ЗЕМЛЯХ?????? акромя как засирает???? Были вот в Алферовке... Ну это жесть, мусор через дорогу относят от лагеря и все, или же просто прикапывают.. Норм тема будет.... Хоть места рабочие в деревню.. Вспомним пляж в Чертовицах, был срачь.. Его забрали, облагоустроили, и теперь все говорят,,, Ах какой пляж забрали.. какой пляж был...

+2