МашкичирИ, или каша из маша и риса с мясом - национальное узбекское блюдо.
Итак, поехали.
Понадобятся:
* Мясо ( у меня, деревенская свинина) - 700 гр,
* Маш ( мелкие зелёные восточные бобы) - 300 гр,
* Рис - 200 гр,
* Лук - 2 крупные головки,
* Морковь - 1 шт.,
* Помидор - 1 шт.,
* Перец горький - 1 стручок,
* Специи; соль, паприка, пажитник, молотый перец и кориандр - по вкусу,
* Масло растительное - 150 мл,
* Вода - 2.5 л.
---------------------------------------------------
Подготавливаем продукты:
На раскалённом в казане масле(обычное с добавлением зигиря), слегка обжариваем мясо:
Затем, полукольцами лук, морковь, помидор и продолжаем обжаривать:
Солим, перчим и добавляем остальные специи. Вливаем 1 литр горячей воды и готовим зервак 20 минут:
Затем, заливаем ещё 1.5 литра горячей воды и всыпаем маш, заранее вымоченный 2-3 часа в прохладной воде :
И когда маш, начнёт раскрываться и лопаться, добавляем рис:
А когда машкичири поспеет, снимаем с огня, не спеша раскладываем по косушкам, посыпаем зеленью и подаём к столу:
К этому блюду, неплохо пойдут вприкуску, как жаренный, так и маринованный лук с зеленью.
Приятного Аппетита!
Отредактировано Андрфиш (2020-08-04 23:56:32)