Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Машкичири

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

МашкичирИ, или каша из маша и риса с мясом - национальное узбекское блюдо.
Итак, поехали.

Понадобятся:

* Мясо ( у меня, деревенская свинина) - 700 гр,
* Маш ( мелкие зелёные восточные бобы) - 300 гр,
* Рис - 200 гр,
* Лук - 2 крупные головки,
* Морковь - 1 шт.,
* Помидор - 1 шт.,
* Перец горький - 1 стручок,
* Специи; соль, паприка, пажитник, молотый перец и кориандр - по вкусу,
* Масло растительное - 150 мл,
* Вода - 2.5 л.
---------------------------------------------------

Подготавливаем продукты:
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/674359.jpg

На раскалённом в казане масле(обычное с добавлением зигиря), слегка обжариваем мясо:
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/587801.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/711975.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/168983.jpg

Затем, полукольцами лук, морковь, помидор и продолжаем обжаривать:
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/68421.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/436737.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/868138.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/635357.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/515229.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/236113.jpg

Солим, перчим и добавляем остальные специи. Вливаем 1 литр горячей воды и готовим зервак 20 минут:
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/848126.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/158928.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/422176.jpg

Затем, заливаем ещё 1.5 литра горячей воды и всыпаем маш, заранее вымоченный 2-3 часа в прохладной воде :
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/292219.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/29045.jpg

И когда маш, начнёт раскрываться и лопаться, добавляем рис:
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/976318.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/931546.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/722159.jpg

А когда машкичири поспеет, снимаем с огня, не спеша раскладываем по косушкам, посыпаем зеленью и подаём к столу:
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/63828.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/977533.jpg

К этому блюду, неплохо пойдут вприкуску, как жаренный, так и маринованный лук с зеленью.

Приятного Аппетита!

Отредактировано Андрфиш (2020-08-04 23:56:32)

+20

2

Андрфиш написал(а):

национальное узбекское блюдо.

Андрфиш написал(а):

деревенская свинина

Андрей ,свинина там не в почёте )
Нужна баранина или говядина  )
ЗЫ. Барашку в деревне заказал ,вот уж покулинарю ,так покулинарю )))

Отредактировано Амур (2020-08-04 19:39:03)

+1

3

Амур  Ром, да знаю, что её там не кушают.
В ближайших  мясных лавках, не бывает барашка, да где и бывает, выбрать не из чего - нужно где то заказывать. Так что, за неимением...

+1

4

Андрфиш
http://s2.uploads.ru/9ap75.gif
Где ты эти рецепты находишь ???

+1

5

Вован вованыч написал(а):

Андрфиш

Где ты эти рецепты находишь ???

И самое удивительное, что практически вся посуда, ножи, приправы,рецепты узбекские. Уже и до каких-то тандыров добрался. Наверняка в Чирчике базировался.

0

6

Borisich-52 Коль, посуда и остальное, частично с "Восточной лавки" Алексеевского рынка, а что-то подарили. Ножи (пчаки) - это отдельная история. Тандыр заказывал через интернет, от производителя.
Просто, нравится Восточная кухня, особенно узбекская - своей простотой и разнообразием.

Отредактировано Андрфиш (2020-08-05 00:35:22)

+2