Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мясо с овощами, в афганском казане.

Сообщений 61 страница 90 из 92

61

Гараж написал(а):

Он не для костра...

Откуда такое мнение, да и как иначе?
Он, именно для открытого щадящего огня - будь то костёр с треногой, таган, мангал, камин по желанию, печь дровяная...или газовая плита - да в общем, на чём душе угодно.

Отредактировано Андрфиш (2021-07-22 15:31:00)

0

62

По-моему, если дома готовить, ничем от обычной скороварки не отличается, продукты вкуснее не будут, просто мода такая пошла.

0

63

Виктор написал(а):

По-моему, если дома готовить, ничем от обычной скороварки не отличается, продукты вкуснее не будут, просто мода такая пошла.

Так и покупают те,  у кого скороварки нет...

+1

64

И я сегодня ознакомился с данным чугунком.....
Купил правда не себе, но хоть теперь буду знать что это за чудогоршочек....
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/274/201596.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/274/226803.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/274/810133.jpg
Осталось сказать ему : " Горшочек, вари"

+3

65

EvgeniyVRN
Я очень жалею что долго обдумывал.

0

66

EvgeniyVRN
Название прям креативное.
Сразу видно на наш рынок нацелен производитель. http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

0

67

Сегодня обкатал 5-и литровый казанок.

Перловка с мясом.

* 600 г - свинины,
* 400 г (пару стаканов) - перловки,
* 3 средних луковицы (полукольцами),
* 2 моркови (на тёрке),
* 2 - 3 зубчика чеснока.
* 700 мл воды.
* соль и специи - по вкусу

Пассеруем лук с морковью и выкладываем мясо. Чуть обжариваем (3-5 минут), добавляем чеснок и специи, солим и выкладываем заранее промытую и замоченную на 1 час перловку. Перемешиваем и вливаем горячую воду.
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/222424.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/69497.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/158488.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/822324.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/414514.jpg

После срабатывания клапанов, готовим 25 минут и не открывая казан, даём постоять ещё 10-15 минут.
Вот и всё готово:
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/984230.jpg
Сытно и нажористо.
Приятного аппетита!

Отредактировано Андрфиш (2023-06-10 21:04:11)

+11

68

Часто встречается рецепт приготовления рульки в темном пиво и решил опробовать.
Рулька вышла чуть больше дву кг,пришлось чуть отрубить кость,не влезала.
Три небольших морковки,три луковицы, лавровый лист,перец горошком,смесь перцев,три ложки соли,чеснок и вылил полторы бутылки пиво.
На плите час,затем обмазал рулю смесью меда, соевого соуса и кетчупа и при 200 градусов в духовку на 15 минут.
Получилось очень аппетитно на вид,но и на вкус.
Но более насыщенный вкус получался у меня готовя полностью в духовке, конечно на час дольше.
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/96/t723913.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/96/t854862.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/96/t120820.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/96/t660485.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/96/t704529.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/96/t375845.jpg

+14

69

А никто не мерял обьем казана литражом воды?
Просто стал обладателем казана афганского двухцветного, а в инструкции и на нем нет объема, залил водой, вот в по самые края 9 литров воды вошло. а они либо 8 либо 10 литров, вот и вопрос, какой же в результате объем.
Сегодня пробовал плов в нем приготовить, мясо немного передержал, а рис нормально получился.

+4

70

Виктор написал(а):

По-моему, если дома готовить, ничем от обычной скороварки не отличается, продукты вкуснее не будут, просто мода такая пошла.

в скороварке не все приготовишь, то что можно приготовить в афганском казане, а вот  в афганском казане можно приготовить, что в скороварке.

0

71

Sandro, если внутренний объем 9 литров, то у тебя 12-и литровый казан.
Хотя в инструкции, немного завышают и пишут, что в 12-и литровом внутренний объем 9.6 - 9.8 л.

Отредактировано Андрфиш (2023-06-05 13:20:35)

+1

72

Виктор 817
Вить если рульку в духовке доводить - не обязательно в казане
Лучше всего на медленном огне до готовности в кастрюле    -  и  особого вкуса от варки в пиве не ощущал. Как в темном так и в светлом...
Специй не жалеть)) - лавр  перец
Можно варить после мариновки в специях - сутки двое(мариновка)
Варить в пакете не раскрывая))   в чем и мариновал
После варки остужаем до полного остывания, - чтобы не развалилась
И потом  на противень , предварительно "раздев" от пакета или пленки
И тут или мёд с горчицей 50*50
или вишневый сок с острым (очень) перчиком
Этим мажем рулю
И там на 20 мин в духовке для корочки))
С вишнёвым соком и перцем просто бомба - но мало кто заморачивается. Кстати сок    не надо покупать  надо отжать из вишенок))

Можно кожу надрезать - но это не обязательно

Отредактировано arck120 (2023-06-05 19:06:15)

+6

73

Андрфиш написал(а):

Sandro, если внутренний объем 9 литров, то у тебя 12-и литровый казан.
Хотя в инструкции, немного завышают и пишут, что в 12-и литровом внутренний объем 9.6 - 9.8 л.

нашел видео в интернете

На 10 литров у меня, в него входит 9 литров. Афганцы меряют объем оказывается по внешним габаритам.

Отредактировано Sandro (2023-06-06 01:40:36)

0

74

Sandro написал(а):

нашел видео в интернете

На 10 литров у меня, в него входит 9 литров. Афганцы меряют объем оказывается по внешним габаритам.

Он  тогда совсем тонкостенный  менее 5 мм
Хотя  и 5 мм  будет больше полутора литров вытеснять Мой 10 литровый вмещает 7 литров

0

75

Sandro написал(а):

Афганцы меряют объем оказывается по внешним габаритам.

интересно , а Афганцы вообще в курсе существования этих скороварок ?)))

0

76

jenek написал(а):

интересно , а Афганцы вообще в курсе существования этих скороварок ?)))

Оригиналы, как раз и производят в Джелалабаде.

0

77

jenek написал(а):

интересно , а Афганцы вообще в курсе существования этих скороварок ?)))

ну вообще они в теории с гор же пошли, просто без скороварки в горах воду не вскипятить, давления не хватит.
ну а там хз, кто придумал, тот молодец.
НУ я еще в раздумье, что интереснее афганский казан или узбекский, и на хрен это все нужно в Воронеже  https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2/995902.gif

Но узбекский у меня на 16 литров.
А этот на 10.

Отредактировано Sandro (2023-06-06 21:21:31)

0

78

arck120 написал(а):

Он  тогда совсем тонкостенный  менее 5 мм
Хотя  и 5 мм  будет больше полутора литров вытеснять Мой 10 литровый вмещает 7 литров

ну судя по видео у меня как раз 10литров, стенки толстые, стандартные.
А вот судя по всему у тебя 8 литров.

0

79

Андрфиш написал(а):

Перловка с мясом.
Сытно и нажористо.
Приятного аппетита!

Подтверждаю,сытно и вкусно.http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif
После работы сготовил.
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/96/t926105.jpg

+3

80

Sandro, у меня в 8-и литровый двухцветный, до верху помещается 6.2 литра воды. У Вити (Виктор 817), в такой же, вообще 6-ть литров.
Вот и прикинь, какой объём сжирают толстые стенки.
В твоём, внешний объём 12-ть литров, если внутренний 9-ть литров.
А проще всего, сравнить в "восточной лавке", где их продают.

Отредактировано Андрфиш (2023-06-06 22:49:46)

+1

81

Если нет желания Проверить на вытеснение воды - просто взвесить и, зная плотность Люминия)),  вычислить  его объем)))

0

82

Sandro написал(а):

нашел видео в интернете

На 10 литров у меня, в него входит 9 литров. Афганцы меряют объем оказывается по внешним габаритам.

так вот же он мерял и в 10 литровый 9литров вошло  https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2/999307.gif

0

83

Sandro написал(а):

так вот же он мерял и в 10 литровый 9литров вошло

Возможно стали экономить на материале, и стенки тоньше делать.

Отредактировано Андрфиш (2023-06-07 06:04:49)

0

84

Не знаю в курсе вы или нет, то рекомендую родную прокладку под крышкой выкинуть, а купить силиконовую!  Вкус продукта измениться в лучшую сторону
Типа такой https://ozon.ru/t/V67en2Q

Отредактировано Евгений36 (2023-06-07 12:22:53)

0

85

Евгений36
При приобретении сразу кладут силикон на замену - типа подарок)))

0

86

Евгений36 написал(а):

Не знаю в курсе вы или нет, то рекомендую родную прокладку под крышкой выкинуть, а купить силиконовую!  Вкус продукта измениться в лучшую сторону ....

Я  сразу заменил на силиконовую 4 мм прокладку.
Приобрести можно отдельно, на том же "Озоне" или "Казане", цена вопроса 200 - 250 р.

Отредактировано Андрфиш (2023-06-10 10:59:39)

+1

87

Вчера приготовил плов по данному рецепту, получилось ! Советую !

Отредактировано Евгений36 (2023-06-10 10:08:22)

+2

88

Это не плов,а каша с мясом

0

89

Евгений36
Я не в коем случае не хотел как то обидеть, у нас просто работают азиаты, в курилке стоим, и разговоры про кухню, эх говорят Серег, это у вас не плов на кухне а каша, тем более в кострюле, приезжайте попробуете настоящего плова.
А то что у вас вкусное блюдо, даже не сомневался  http://s2.uploads.ru/Mb2Lf.gif

0

90

Сергей Ж. написал(а):

Это не плов,а каша с мясом

Улыбнуло!
Вспомнил вечный спор тестя с тёщей. Тесть готовил плов в ташкентском казане, с их приправами и по их рецептам. А тёща готовила в воронежской кастрюле чугунной без приправ, и называла пловом. Тесть говорил, что это каша с рисом.
http://s2.uploads.ru/R0MYj.gif 

А тёща не сдавалась, супротивничала ...
http://s2.uploads.ru/lmX4F.gif
http://s2.uploads.ru/SY2VQ.gif

P.S.
Он, тесть, друзьям в Ташкент посылал и возил чай зелёный в 200 гр пачках, так как он там летом был в большом дифиците. Кажется N33 был. А они ему присылали в благодарность заварные чайники объёмом 1 л, 1,5 л и как-то раз 2 л прислали. Но он почему-то быстро разбился.
-------
Так, вспомнились прошедшие годы.

+2