Сегодня обкатал 5-и литровый казанок.
Перловка с мясом.
* 600 г - свинины,
* 400 г (пару стаканов) - перловки,
* 3 средних луковицы (полукольцами),
* 2 моркови (на тёрке),
* 2 - 3 зубчика чеснока.
* 700 мл воды.
* соль и специи - по вкусу
Пассеруем лук с морковью и выкладываем мясо. Чуть обжариваем (3-5 минут), добавляем чеснок и специи, солим и выкладываем заранее промытую и замоченную на 1 час перловку. Перемешиваем и вливаем горячую воду.
После срабатывания клапанов, готовим 25 минут и не открывая казан, даём постоять ещё 10-15 минут.
Вот и всё готово:
Сытно и нажористо.
Приятного аппетита!
Отредактировано Андрфиш (2023-06-10 21:04:11)