Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мясо с овощами, в афганском казане.

Сообщений 1 страница 30 из 66

1

Всем, здравствуйте! С наступающим Великим Праздником - Днём Победы!

Свиные рёбрышки с овощами, в афганском казане.

Было желание это незамысловатое блюдо приготовить в гараже, но погодка немного подкачала. Да и не принципиально, на каком огне готовить; на костровом или на газе, так-как котелок наглухо закрыт - по принципу скороварки, только с толстыми стенками.
Вообщем, дома.
Итак, поехали.
Всё на вскидку, и приблизительно.

Понадобятся;
* Мясо (в данный момент, свиные рёбрышки) - 1,5 кг,
* Масло растительное, для первоначальной пассировки и зажарки - 100 гр,
* Лук - 400 гр,
* Морковь - 200 гр,
* Кабачок - 1 шт,
* Сладкий перец - 2 шт,
* Помидоры - 2 шт,
* Томатный сок - 250 мл,
* Зелень - немного,
* Соль и специи - по вкусу.

Подготавливаем продукты и казан:
http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/40283.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/996526.jpg

На разогретом масле, слегка обжариваем бОльшую часть лука и моркови:
http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/338984.jpg
Сверху, выкладываем слой мяса:
http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/377298.jpg

Пересыпаем оставшимся свеженарезанным луком и морковью:
http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/860215.jpg

И опять, слой мяса:
http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/348445.jpg

Затем, нарезанный кольцами кабачок, болгарский сладкий перец и помидоры:
http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/977995.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/706831.jpg

Солим, перчим, посыпаем зеленью и вливаем томатный сок:
http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/375912.jpg

Закрываем крышкой, затягиваем скобу и спустя 10-12 минут, как начнут срабатывать клапаны, продолжаем готовить ещё 35-40 минут:
http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/699043.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/527347.jpg

После чего,  в течении 15-20 минут, даём немного остыть казану и освободится от давления. Снимаем крышку и выкладываем содержимое на большое блюдо (у меня - ляган), для близких и друзей:
http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/762227.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/97357.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/724237.jpg

Приятного Аппетита!

Отредактировано Андрфиш (2020-06-13 16:32:32)

+30

2

Блин все ..... завтра тоже мясо ......ну только с картохой .....но в казане ......

Андрей  http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif  http://s2.uploads.ru/9ap75.gif

+2

3

Андрфиш
Как нить попробуй вместо кабачка Репу - 2-3 шт
Мне понравилось
Скорее из за того что репу нигде не использовал
Более похожа на моркву по вкусу
И цвет как у морковки

А вот томатный сок я не лил  - а его много надо попробовать- наверно классно
Потому что и жиденького охота  иногда с утречка))

Ребра  просто супер для таких блюд
И еще я чот много начал зиры класть - прикипел к ней
Иногда думаю - не узбек ли я....

+3

4

arck120 Эрик, спасибо, попробую репой заменить морковь. Её, всё таки удобней в салат с зеленью, вприкуску с катыком или без.
И если нравится зира - почему бы нет.

Отредактировано Андрфиш (2020-05-10 09:36:46)

+1

5

Андрфиш
А просто в казане , получится ???

0

6

Андрфиш написал(а):

И если нравится зира - почему бы нет.

http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif  http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif  http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif
Совсем недавно для себя её открыл. Агонь!!!

+1

7

Вован вованыч написал(а):

Андрфиш
А просто в казане , получится ???

Володь, если на костре, то 1.30 мин.

http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/396317.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/454184.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/981940.jpg

Тёмный - это базилик. В сочетании с петрушкой, придаёт мясу пикантный вкус
http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/222681.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/299960.jpg

Если на газе, то пару часов.

Отредактировано Андрфиш (2020-05-22 19:03:40)

+13

8

Андрфиш
Спасибо, подумаю ....

0

9

Продолжим.
Тушёные свиные голяшки с обжаренным луком и морковью.

Поехали.
Понадобятся:

* Мясо (крупные куски) - 2,5 кг,
* Лук - 1 кг,
* Морковь - 300 гр,
* Масло растительное (для предварительной обжарки) - 100 мл,
* Томатная паста - 2 ст. ложки,
* Зелень петрушки и базилика - по усмотрению,
* Соль и специи - по вкусу.

Подготавливаем продукты:
http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/485342.jpg

В отдельном открытом казане, обжариваем лук с морковью:
http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/150222.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/174405.jpg

На дно афганского котелка, выкладываем небольшой слой обжаренных овощей:
http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/46412.jpg

Затем мясо:
http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/105340.jpg

Солим, добавляем специи и сверху, выкладываем оставшийся лук и морковь:
http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/389551.jpg

Посыпаем зеленью петрушки и базилика, и добавляем томатную пасту, разбавленную в 500 мл воды:
http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/310316.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/453493.jpg

Накрываем крышкой, затягиваем скобу и ставим на огонь:
http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/16383.jpg

Когда начнут срабатывать клапаны, готовим на умеренном огне 45-50 минут.
После чего, отключаем огонь, даём казану немного остыть - 10 минут, стравливаем оставшееся давление и открываем крышку:
http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/588733.jpg

Не спеша, выкладываем на большое блюдо и подаём к столу:
http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/945227.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/579615.jpg

Приятного Аппетита!

Отредактировано Андрфиш (2020-06-13 16:33:33)

+16

10

Андрюх  ну  нельзя  же  так ... .  Как  красиво ,  а  вкус  ?

+1

11

командор написал(а):

Андрюх  ну  нельзя  же  так ... .  Как  красиво ,  а  вкус  ?

Отдалённо чувствуется зажарочка - мясо тает почти на-лету.

Отредактировано Андрфиш (2020-05-24 20:51:59)

+1

12

Андрфиш
Нет слов  http://s2.uploads.ru/9ap75.gif  http://s2.uploads.ru/9ap75.gif  http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif

+1

13

Опять на ночь.
Пойду в холодильник загляну http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

0

14

Ну что, наступил воскресный выходной - решил вновь, приготовить чего-нибудь вкусненькое в афганском котелке.
Сегодня, будет курочка.

Куриная голень, с копчёным черносливом и шампиньонами.

Итак, поехали.
Понадобятся:

* Куриная голень - 2,5 кг,
* Шампиньоны - 400 гр,
* Лук - 400 гр,
* Морковь - 300 гр,
* Помидоры (у меня "черри") - 400 гр,
* Чернослив - 150-200 гр,
* Растительное масло - 80 гр.

Для маринования голени:
* Чеснок - 5 зубчиков,
* Уксус - 1 ст. ложка,
* Соль, паприка, пажитник, смесь пяти перцев, перец "чили" - по вкусу.
-------------------------------------------------------------------------------
Маринуем мясо:
http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/973942.jpg

Через пару часов, подготавливаем продукты:
http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/400727.jpg

На слегка обжаренную часть лука и моркови, выкладываем мясо:
http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/713388.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/76761.jpg

Затем; слой свежего лука и моркови, шампиньоны и чернослив:
http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/477881.jpg

И опять, мясо:
http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/220428.jpg

Сверху выкладываем оставшийся лук с морковью, грибы, чернослив и помидоры:
http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/120160.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/556610.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/917622.jpg

Накрываем крышкой, затягиваем скобу и ставим на огонь. Когда начнут срабатывать клапаны, готовим на умеренном огне 30 минут:
http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/27721.jpg

После чего, стравливаем давление и открываем крышку:
http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/548476.jpg

Выкладываем на ляган и подаём к столу.
Вот, как-то так:
http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/328024.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/20000.jpg

Приятного Аппетита!

Отредактировано Андрфиш (2020-05-31 23:32:47)

+19

15

Хорошо ток поужинал ....Андрей как всегда  http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif

+1

16

Сага  о  здоровой  пищи ... .Красиво .

+1

17

Зайдя в мясную лавку, натолкнулся на только-что доставленные свинные рульки. И выбрав пару штук, решил что-нибудь из них приготовить.
Выбор пал, на давно забытое блюдо, которое готовил и томил несколько часов, в чугунном казане.

Свиная рулька, тушёная в домашней аджике.

Итак, погнали.
Понадобятся:

* Пара небольших рулек,
* Лук - 2 средние головки,
* Жгучий перец - 1 стручок,
* Домашняя аджика - 0.5 литра,
* Томатная паста - 1 ст. ложка, разбавленная в 200 мл воды,
* Баварская горчица с зёрнами - 2 ч. ложки,
* Растительное масло для обжарки лука - 50 мл,
* Соль и специи; лавровый лист, чаман, смесь пяти перцев, лимонный перец - по вкусу.

Подготавливаем продукты:
http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/81866.jpg

Обжариваем лук, снимаем котелок с огня, и на лук выкладываем рульки:
http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/970215.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/845356.jpg

Добавляем горчицу и специи:
http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/254910.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/779633.jpg

Затем, вливаем аджику и разбавленную томатную пасту:
http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/742296.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/224117.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/816013.jpg

Солим, и сверху кладём лавровый лист и стручок жгучего перца:
http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/611078.jpg

Накрываем котелок крышкой, затягиваем скобу и ставим на огонь. Когда начнут срабатывать клапаны, продолжаем готовить, ещё 1 час.
http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/364187.jpg

Затем, выключаем огонь и даем котелку постоять - 15-20 минут. После чего, стравливаем оставшееся давление и открываем крышку:
http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/633826.jpg

Не спеша, выкладываем на блюдо и подаём к столу:
http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/954567.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/583217.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/221030.jpg

Неплохая самостоятельная закуска к "пенному" и "горячительным".
Да и с гарниром (картофель, гречка, макаронные изделия и т. п.) - тоже, замечтательно.

Приятного Аппетита!

Отредактировано Андрфиш (2020-06-13 16:35:11)

+14

18

Андрфиш
Острое блюдо?

0

19

arck120 написал(а):

Андрфиш
Острое блюдо?

Эрик, острота присутствует, но в меру.

+1

20

Ну не в афганском , но тоже мясо , с овощами
http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/73/t62229.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/73/t62229.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/73/t574600.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/73/t631826.jpg

+6

21

http://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/73/t464768.jpg
Ну теперь пусть настоится..

+8

22

Как приготовить мясо в горшочках в духовке.
Жаркое из свинины с картошкой в глиняных горшочках, под сырной корочкой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/265/sm_264484.jpg
Жаркое из свинины с картошкой под сырной корочкой можно приготовить в глиняных горшочках. Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать, но не любит проводить много времени на кухне. Для приготовления достаточно запастись свининой, картошкой и достать горшочки.
Продукты
На 2 горшочка по 0,9 л:
Свинина (мякоть) - 500 г
Картофель - 500 г
Масло сливочное - 40 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Кетчуп - 3 ст. л.
Молоко - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в глиняных горшочках, под сырной корочкой:

Свинину нарезаем небольшими кубиками.
Картофель также нарезаем кубиками.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке.
Смешиваем кетчуп, молоко, соль и черный перец по вкусу. Соус готов.
На дно горшочков кладем свинину.
Затем выкладываем картофель. На картофель кладем сливочное масло.
Сверху выкладываем лук.
Выкладываем морковь.
Заливаем подготовленным соусом. Закрываем крышками и ставим в холодную духовку! Предварительно прогревать НЕ надо! Потом включаем подогрев до 200 градусов Цельсия. Готовим картофель с мясом в течение 1 часа с тoгo момента, как духовка нагрeeтся дo выбраннoй тeмпeратуры.
Сыр натираем на крупной терке.
Через час жаркое из свинины с картофелем посыпаем натертым сыром и поджариваем в духовке еще минут 15-20.
Жаркое из свинины с картофелем готово. Очень вкусное блюдо без особого труда и хлопот.
Приятного Вам аппетита!

Отредактировано Tata (2020-12-09 16:55:02)

+6

23

Tata написал(а):

Жаркое из свинины с картошкой в глиняных горшочках, под сырной корочкой

если по честноку- ну не знаю. от горшочков вот с этим вообще никак! сколько чего не готовил, да легко , непринужденно, что за блюдо на выходе в итоге - хз, прошу без обид. Я за приготовление в горшочках сказал, но правда есть одно, что рекомендовал бы, это пельмени с бульоном в горшочке ,с крышкой из теста. Еще раз, сорри, мое мнение таково.
Вот только где казан афганский?....

Отредактировано Анатолий963 (2020-12-09 17:45:08)

+2

24

Анатолий963 написал(а):

если по честноку- ну не знаю. от горшочков вот с этим вообще никак! сколько чего не готовил, да легко , непринужденно, что за блюдо на выходе в итоге - хз, прошу без обид. Я за приготовление в горшочках сказал, но правда есть одно, что рекомендовал бы, это пельмени с бульоном в горшочке ,с крышкой из теста. Еще раз, сорри, мое мнение таково.
Вот только где казан афганский?....

ну да - нужно было отдельную тему про горшки создать

0

25

Ну я так понимаю смысл афганского казана - давление, как в скороварке
А если скороварка чугунная и с круглым дном - это он и есть

0

26

А мне в горшочке нравится , у нас в кабаке классно готовили ....дома не то ...

0

27

Вован вованыч написал(а):

А мне в горшочке нравится , у нас в кабаке классно готовили ....дома не то ...

Вов ты ж любишь поэксперементировать
Есть маленькие горшочки а есть большие
Можно заранее сложить все инградиенты
А потом в духовочку
сам то под себя быстрее подберешь
Да чо там гадать  мясо, лук , помидоры соль перец  остальное на усмотрение повара

0

28

МиxалыЧ написал(а):

ну да - нужно было отдельную тему про горшки создать

Ды есть такая,  Михалыч !

0

29

Сергей Ш написал(а):

Ды есть такая,  Михалыч !

Серёг, лень было смотреть, я догадывался, что она есть))) но тата не удосужилась поискать и впихнуть своё куда надо, быть может, модеры проявят своё предназначение.

0

30

С позволения продолжу.

Сегодня готовил утку в афганском казане.

Что брал для приготовления:

1.утка-3кг.
2,лук репчатый-4шт.
3.морковка-1шт.
4.паприка-1шт.
5.чили перчик-1шт.
6.помидоры-4шт.
7.чеснок-3 зубчика.
8.томатная паста-3 столовых ложек+200г воды.
9.зелень-петрушка, укроп, базилик.
10.соль, перец и лавровый лист по вкусу.

https://b.radikal.ru/b42/2012/3b/72cc1eed9c42.jpg

Режем утку на порционные кусочки, и все остальные ингредиенты.

https://d.radikal.ru/d10/2012/03/67f929bc4bf9.jpg

Первым делом на дно казана выкладываем порезанный полу кольцами лук.

https://d.radikal.ru/d14/2012/11/b2c0c6fbef4a.jpg

Следом укладываем кусочки утки и солим, перчим .

https://c.radikal.ru/c11/2012/c5/8996d4988375.jpg

Потом поверх утки первым слоем выкладываем морковку резаную кусочками, помидоры, зелень, паприка, стручок острого перца, чеснок.

https://b.radikal.ru/b35/2012/09/5191ffc21ea3.jpg

https://d.radikal.ru/d38/2012/5e/ba9f857a8c23.jpg

Потом второй слой повторяем :лук, мясо солим и перчим, морковь, помидоры, зелень, паприка и заливаем все томатным соком.

https://a.radikal.ru/a36/2012/bc/e84e23cbd0a2.jpg

И всё , на огонь на час десять.

https://d.radikal.ru/d11/2012/f5/f880856389b6.jpg

Стравливаем давление, ждем пять минут и утка готова

. https://b.radikal.ru/b19/2012/95/47ff901b0d95.jpg
https://a.radikal.ru/a26/2012/cf/f95f5dca5808.jpg

Вкус конечно не передать, но мне и моей супруге
очень понравилось. Очень нежное мясо получилось.
Не судите строго первый раз готовлю в в афганском казане, как говорится "я художник, я так вижу"

Всем приятного аппетита.

+12