Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мясо с овощами, в афганском казане.

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Всем, здравствуйте! С наступающим Великим Праздником - Днём Победы!

Свиные рёбрышки с овощами, в афганском казане.

Было желание это незамысловатое блюдо приготовить в гараже, но погодка немного подкачала. Да и не принципиально, на каком огне готовить; на костровом или на газе, так-как котелок наглухо закрыт - по принципу скороварки, только с толстыми стенками.
Вообщем, дома.
Итак, поехали.
Всё на вскидку, и приблизительно.

Понадобятся;
* Мясо (в данный момент, свиные рёбрышки) - 1,5 кг,
* Масло растительное, для первоначальной пассировки и зажарки - 100 гр,
* Лук - 400 гр,
* Морковь - 200 гр,
* Кабачок - 1 шт,
* Сладкий перец - 2 шт,
* Помидоры - 2 шт,
* Томатный сок - 250 мл,
* Зелень - немного,
* Соль и специи - по вкусу.

Подготавливаем продукты и казан:
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/40283.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/996526.jpg

На разогретом масле, слегка обжариваем бОльшую часть лука и моркови:
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/338984.jpg
Сверху, выкладываем слой мяса:
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/377298.jpg

Пересыпаем оставшимся свеженарезанным луком и морковью:
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/860215.jpg

И опять, слой мяса:
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/348445.jpg

Затем, нарезанный кольцами кабачок, болгарский сладкий перец и помидоры:
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/977995.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/706831.jpg

Солим, перчим, посыпаем зеленью и вливаем томатный сок:
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/375912.jpg

Закрываем крышкой, затягиваем скобу и спустя 10-12 минут, как начнут срабатывать клапаны, продолжаем готовить ещё 35-40 минут:
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/699043.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/527347.jpg

После чего,  в течении 15-20 минут, даём немного остыть казану и освободится от давления. Снимаем крышку и выкладываем содержимое на большое блюдо (у меня - ляган), для близких и друзей:
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/762227.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/97357.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/724237.jpg

Приятного Аппетита!

Отредактировано Андрфиш (2020-06-13 16:32:32)

+28

2

Блин все ..... завтра тоже мясо ......ну только с картохой .....но в казане ......

Андрей  http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif  http://s2.uploads.ru/9ap75.gif

+2

3

Андрфиш
Как нить попробуй вместо кабачка Репу - 2-3 шт
Мне понравилось
Скорее из за того что репу нигде не использовал
Более похожа на моркву по вкусу
И цвет как у морковки

А вот томатный сок я не лил  - а его много надо попробовать- наверно классно
Потому что и жиденького охота  иногда с утречка))

Ребра  просто супер для таких блюд
И еще я чот много начал зиры класть - прикипел к ней
Иногда думаю - не узбек ли я....

+3

4

arck120 Эрик, спасибо, попробую репой заменить морковь. Её, всё таки удобней в салат с зеленью, вприкуску с катыком или без.
И если нравится зира - почему бы нет.

Отредактировано Андрфиш (2020-05-10 09:36:46)

+1

5

Андрфиш
А просто в казане , получится ???

0

6

Андрфиш написал(а):

И если нравится зира - почему бы нет.

http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif  http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif  http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif
Совсем недавно для себя её открыл. Агонь!!!

+1

7

Вован вованыч написал(а):

Андрфиш
А просто в казане , получится ???

Володь, если на костре, то 1.30 мин.

http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/396317.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/454184.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/981940.jpg

Тёмный - это базилик. В сочетании с петрушкой, придаёт мясу пикантный вкус
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/222681.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/299960.jpg

Если на газе, то пару часов.

Отредактировано Андрфиш (2020-05-22 19:03:40)

+10

8

Андрфиш
Спасибо, подумаю ....

0

9

Продолжим.
Тушёные свиные голяшки с обжаренным луком и морковью.

Поехали.
Понадобятся:

* Мясо (крупные куски) - 2,5 кг,
* Лук - 1 кг,
* Морковь - 300 гр,
* Масло растительное (для предварительной обжарки) - 100 мл,
* Томатная паста - 2 ст. ложки,
* Зелень петрушки и базилика - по усмотрению,
* Соль и специи - по вкусу.

Подготавливаем продукты:
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/485342.jpg

В отдельном открытом казане, обжариваем лук с морковью:
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/150222.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/174405.jpg

На дно афганского котелка, выкладываем небольшой слой обжаренных овощей:
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/46412.jpg

Затем мясо:
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/105340.jpg

Солим, добавляем специи и сверху, выкладываем оставшийся лук и морковь:
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/389551.jpg

Посыпаем зеленью петрушки и базилика, и добавляем томатную пасту, разбавленную в 500 мл воды:
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/310316.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/453493.jpg

Накрываем крышкой, затягиваем скобу и ставим на огонь:
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/16383.jpg

Когда начнут срабатывать клапаны, готовим на умеренном огне 45-50 минут.
После чего, отключаем огонь, даём казану немного остыть - 10 минут, стравливаем оставшееся давление и открываем крышку:
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/588733.jpg

Не спеша, выкладываем на большое блюдо и подаём к столу:
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/945227.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/579615.jpg

Приятного Аппетита!

Отредактировано Андрфиш (2020-06-13 16:33:33)

+15

10

Андрюх  ну  нельзя  же  так ... .  Как  красиво ,  а  вкус  ?

+1

11

командор написал(а):

Андрюх  ну  нельзя  же  так ... .  Как  красиво ,  а  вкус  ?

Отдалённо чувствуется зажарочка - мясо тает почти на-лету.

Отредактировано Андрфиш (2020-05-24 20:51:59)

+1

12

Андрфиш
Нет слов  http://s2.uploads.ru/9ap75.gif  http://s2.uploads.ru/9ap75.gif  http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif

+1

13

Опять на ночь.
Пойду в холодильник загляну http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

0

14

Ну что, наступил воскресный выходной - решил вновь, приготовить чего-нибудь вкусненькое в афганском котелке.
Сегодня, будет курочка.

Куриная голень, с копчёным черносливом и шампиньонами.

Итак, поехали.
Понадобятся:

* Куриная голень - 2,5 кг,
* Шампиньоны - 400 гр,
* Лук - 400 гр,
* Морковь - 300 гр,
* Помидоры (у меня "черри") - 400 гр,
* Чернослив - 150-200 гр,
* Растительное масло - 80 гр.

Для маринования голени:
* Чеснок - 5 зубчиков,
* Уксус - 1 ст. ложка,
* Соль, паприка, пажитник, смесь пяти перцев, перец "чили" - по вкусу.
-------------------------------------------------------------------------------
Маринуем мясо:
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/973942.jpg

Через пару часов, подготавливаем продукты:
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/400727.jpg

На слегка обжаренную часть лука и моркови, выкладываем мясо:
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/713388.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/76761.jpg

Затем; слой свежего лука и моркови, шампиньоны и чернослив:
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/477881.jpg

И опять, мясо:
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/220428.jpg

Сверху выкладываем оставшийся лук с морковью, грибы, чернослив и помидоры:
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/120160.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/556610.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/917622.jpg

Накрываем крышкой, затягиваем скобу и ставим на огонь. Когда начнут срабатывать клапаны, готовим на умеренном огне 30 минут:
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/27721.jpg

После чего, стравливаем давление и открываем крышку:
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/548476.jpg

Выкладываем на ляган и подаём к столу.
Вот, как-то так:
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/328024.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/20000.jpg

Приятного Аппетита!

Отредактировано Андрфиш (2020-05-31 23:32:47)

+18

15

Хорошо ток поужинал ....Андрей как всегда  http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif

+1

16

Сага  о  здоровой  пищи ... .Красиво .

+1

17

Зайдя в мясную лавку, натолкнулся на только-что доставленные свинные рульки. И выбрав пару штук, решил что-нибудь из них приготовить.
Выбор пал, на давно забытое блюдо, которое готовил и томил несколько часов, в чугунном казане.

Свиная рулька, тушёная в домашней аджике.

Итак, погнали.
Понадобятся:

* Пара небольших рулек,
* Лук - 2 средние головки,
* Жгучий перец - 1 стручок,
* Домашняя аджика - 0.5 литра,
* Томатная паста - 1 ст. ложка, разбавленная в 200 мл воды,
* Баварская горчица с зёрнами - 2 ч. ложки,
* Растительное масло для обжарки лука - 50 мл,
* Соль и специи; лавровый лист, чаман, смесь пяти перцев, лимонный перец - по вкусу.

Подготавливаем продукты:
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/81866.jpg

Обжариваем лук, снимаем котелок с огня, и на лук выкладываем рульки:
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/970215.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/845356.jpg

Добавляем горчицу и специи:
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/254910.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/779633.jpg

Затем, вливаем аджику и разбавленную томатную пасту:
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/742296.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/224117.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/816013.jpg

Солим, и сверху кладём лавровый лист и стручок жгучего перца:
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/611078.jpg

Накрываем котелок крышкой, затягиваем скобу и ставим на огонь. Когда начнут срабатывать клапаны, продолжаем готовить, ещё 1 час.
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/364187.jpg

Затем, выключаем огонь и даем котелку постоять - 15-20 минут. После чего, стравливаем оставшееся давление и открываем крышку:
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/633826.jpg

Не спеша, выкладываем на блюдо и подаём к столу:
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/954567.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/583217.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/221030.jpg

Неплохая самостоятельная закуска к "пенному" и "горячительным".
Да и с гарниром (картофель, гречка, макаронные изделия и т. п.) - тоже, замечтательно.

Приятного Аппетита!

Отредактировано Андрфиш (2020-06-13 16:35:11)

+12

18

Андрфиш
Острое блюдо?

0

19

arck120 написал(а):

Андрфиш
Острое блюдо?

Эрик, острота присутствует, но в меру.

+1

20

Ну не в афганском , но тоже мясо , с овощами
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/73/t62229.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/73/t62229.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/73/t574600.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/73/t631826.jpg

+5

21

http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/73/t464768.jpg
Ну теперь пусть настоится..

+5