Всем, здравствуйте! С наступающим Великим Праздником - Днём Победы!
Свиные рёбрышки с овощами, в афганском казане.
Было желание это незамысловатое блюдо приготовить в гараже, но погодка немного подкачала. Да и не принципиально, на каком огне готовить; на костровом или на газе, так-как котелок наглухо закрыт - по принципу скороварки, только с толстыми стенками.
Вообщем, дома.
Итак, поехали.
Всё на вскидку, и приблизительно.
Понадобятся;
* Мясо (в данный момент, свиные рёбрышки) - 1,5 кг,
* Масло растительное, для первоначальной пассировки и зажарки - 100 гр,
* Лук - 400 гр,
* Морковь - 200 гр,
* Кабачок - 1 шт,
* Сладкий перец - 2 шт,
* Помидоры - 2 шт,
* Томатный сок - 250 мл,
* Зелень - немного,
* Соль и специи - по вкусу.
Подготавливаем продукты и казан:
На разогретом масле, слегка обжариваем бОльшую часть лука и моркови:
Сверху, выкладываем слой мяса:
Пересыпаем оставшимся свеженарезанным луком и морковью:
И опять, слой мяса:
Затем, нарезанный кольцами кабачок, болгарский сладкий перец и помидоры:
Солим, перчим, посыпаем зеленью и вливаем томатный сок:
Закрываем крышкой, затягиваем скобу и спустя 10-12 минут, как начнут срабатывать клапаны, продолжаем готовить ещё 35-40 минут:
После чего, в течении 15-20 минут, даём немного остыть казану и освободится от давления. Снимаем крышку и выкладываем содержимое на большое блюдо (у меня - ляган), для близких и друзей:
Приятного Аппетита!
Отредактировано Андрфиш (2020-06-13 16:32:32)