И так, что же за хрень этот ,,бигус,, ? Как по мне ОБАЛДЕННАЯ!!!
Как готовлю его я.
Ингредиенты.
мясное, любое не жирное мясо . Я люблю шею , куриные бедра и куриные шейки (мои любимые) далее 2 средних луковицы, 1 морковь. Половина среднего вилка капусты , 8-10 средних картофелин. Соль перец по вкусу, плюс специи. 100гр растительного масла.
Всё с учётом на 5 литровый котел!!!
Приготовление.
В расколенном масле обжарить мясное , затем там же обжарить лук и морковь с перцем и солью , после засыпать капусту я люблю, из опыта, чтобы, пошинкована была не мелко, потому что разваривается и посыпать чайной ложкой сухого чеснока или положить 5 раздавленных зубчиков влить грамм 200 воды. По приготовлению капусты всё перемешать и засыпать картофель и 4 листка лавра. Почему капуста первая, она выше крышки, при тушении она падает и оставляет место для картошки.
Картошку засыпаем порезанную кубиками полтора сантиметра,
Тогда я кладу перетертую между пальцами 2 щепотки зиры
И по приготовлению картофеля заливаю все 100гр томатной пасты разведенной в воде и перемешать. Всё кипит минут 10 выключаю , и через полчаса можно подать посыпав зеленью по вкусу!
Очень рекомендую всем, рецепт приготовления простой, но пальчики оближешь!!!!!
Пы.Сы. должен быть не густой, а с жижечкой!!! Мммммм
Всем приятного аппетита!!!
Отредактировано Сергей Ш (2020-03-21 22:35:20)