Тем более!!!!!!!!!!!!!!!))))
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Аквариум
Тем более!!!!!!!!!!!!!!!))))
Не, народ ну Вы конечно загнули, про гурами и скалярий... У меня живут в общей банке пара гурами мраморных, пара мраморных скалярий, пара петухов, 7 барбусов суматранских и мелко сомы... из всего этого лишнее это барбусы - они по теории должны были всю живность убить, путём обрыва плавников, в первые же дни, но второй месяц в банке и полет нормальный... Банка запущена в январе прошлого года. За это время в ней самый массовый мор был - это купленные 5 неонов... для них высокая температура - это смерть, а так как в квартире комнатная зимой 26-28 градусов, то это крах... все остальные отлично уживаются вместе... гурами - это не хищники - представители лабиринтовых, как и петухи - самые мирные в моем аквариуме + они неплохо уничтожают катушек... когда их сотни, как у меня раньше было - это особо не заметно, а сейчас редкая катушка вылезет на открытую поверхность....
Теперь по поводу размера и всего, что докупать - "кипятильник" я бы не покупал, так как в квартирах температура и так достаточно высокая, разве что весной или осенью в период включения/отключения отопления.. но это пару дней перепада - грелка или полторашка в помощь. А летом наоборот изобретение миллиона способов охладить воду)( ну разве что этот аквариум потом как нерестовик использовать - тогда 100% нужен будет обогреватель...
Ну и магазин - Арована не самый дешевый магазин города... Дешевле всего получается у Юрка, у них сейчас еще магазин открылся на Кирова... но я свой покупал у них на базе, на Патриотов... Рыб покупаю на Домостроителей у Женька - толковый малый и выбор неплохой...
Вячеслав
Слав не в обиду,а с аквариумом у тебя дела плохи....поживешь....увидешь)))
Валерий
Зеркало не вариант, у петуха и так губы, как будто он себе силикона накачал(((
Пока, все норм... Изначально запускались лишь гурами, неоны и сомы... петухов у знакомой забрал, долго отхаживал - у нее они не в лучшем состоянии были, особенно самец... благо жена ветврач - можно подешевле аквапрепараты достать, потом подарили скалярий пару - не выбрасывать же их...
а так я б всех кому-нибудь задарил бы, но жена завыпендривалась... оставил бы себе только сомов и барбусов...
Вячеслав
Слав, я своих петушков продавал благодаря зеркалу.... это было в детстве)))
Валерий
у меня жена вет.врач - это для меня большой минус - любит животных и дома должна быть какая либо божья тварь... раньше у нас были шиншилы, расплодились - детвору раздали знакомы, а родителей продали в зоомагазин... теперь ультиматум - только кот и аквариум!
Подскажите средство от улиток. Одолели...
Рыбка под названием Оскар или как его называют Астронотус. Но там не только улиткам хана придет.
Кит
Улитки Хелены, Боция Клоун или вручную... У меня Хелены менее чем за месяц всех катушек уничтожили.
пы.сы. Оскар фу-фу-фу(((
Оскар фу-фу-фу(((
Зато Хищник и Какой, можно сказать ручной.
Пара макроподов.
Привет, Женнь, я покупал в Трех котах средство от улиток, недорогое рублей 50-70 фирма "aquacons" так и называется " против улиток" кондиционер для аквариумной воды. Противопоказания донные и сомовьи , а у меня других и нет, но все выжили, а улитки подохли. Правда через полгода опять появились, думаю с мотылем заношу!
А чем они мешают? И какие конкретно улитки?
У меня правда только мелании...
Абсолютно не напрягают...
Есть такие мелкие, коричневые , зараза ещё та, водоросли жрут на раз, плодятся со скоростью света, была тоже такая зараза, избавился путем замены всех водорослей и кипячения грунта !!!!
Противопоказания донные и сомовьи
Привет Серёг! Вот и у меня сомики. Я их поначалу отлавливал каждый день. Пропали. Зиму не было, а сейчас опять как грибы поперли.
А чем они мешают? И какие конкретно улитки?
Есть такие мелкие, коричневые , зараза ещё та, водоросли жрут на раз, плодятся со скоростью света,
Эту заразу пару раз покупал на рынке вместе с водорослями , в зоомагазинах не разу!!!
Эту заразу пару раз покупал на рынке вместе с водорослями
Я купил в зоомагазине на Ленинском по моему 131...
Я купил в зоомагазине на Ленинском по моему 131...
Я тоже там часто покупаю, пока не чего не поймал !!!
Борьба с улитками проблем не представляет. Есть катушки, которых все знают, а есть мелкие коричневые спирально закрученные физы. Вот они и едят листву растений. А размножаются со скоростью света. Можно их собирать, но обнаружить их кладки сложно. Поэтому уже давно успешно применяются биологические и химические методы борьбы. Хелены поедают икру физ, но за самими физами они не угонятся. Боции роют грунт. Тетрадоны нервные и ночью рвут рыб, независимо от их размера. Самый оптимальный вариант макроподы. Красно-голубые макроподы и красивы и уживчивы с другими рыбами. Физ и их икру поедают очень быстро.
Не нравятся рыбы-убивцы физ, можно применить безопасный для рыб и растений фебтал, 1 таб. на 60 литров воды. Уничтожает улиток и планарий. Но может уничтожать и полезных улиток, меланий, тигровых и проч. И нужно проводить две обработки акваса. Повторно фебтал вносят через 5-12 дней. В это время из икры выходят молодые физы. Контрольно можно и третий раз обработать. Но обычно хватает и двух. Главное разорвать цикл развития мелкопакостных тварей. Позднее в системы фильтрации можно зарядить адсорбенты (уголь, мкц) или заняться частичной подменой воды.
Отдам за просто так, вот такой фильтр, только кому реально нужен, служил долго, да и служит, рассходники почти новые, отдаю по причине, что приобрел себе более мощный, этот чищу через каждые 2-3 недели.
Manukovskiy у меня подобный стоит в аквариуме с живцом, хорошая вещь.
Manukovskiy
Возьму с удовольствием. Только не знаю когда в Сомово смогу доехать.
Ихтиопатолог
Как говориться бронь за тобою, звони, решим где встретиться.
Помпу завтра заберу. Жене спасибо!
Взамен себе поставил вот такой
Производительность под 1500 л\ч да и фильтрующий элемент можно ставить любого размера. Работает как пылесос. Правда и цена в 2200 с фильтрующим элементом.
А какбы невзначай, не валяется у кого нибудь обычный компрессор? Мне в малявочник, отсадник, а то поверху плавають.
Отредактировано Сергей Ш (2016-12-26 12:17:36)
Сергей Ш, пошукаю... когда себе искал что поставить живцам вроде попадался второй...
Сергей Ш
Уже нашел, звони вообщем.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Аквариум