Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пост 2020

Сообщений 1 страница 30 из 59

1

Завтра начинается Великий пост .
Многие видят прохождение поста по разному , кто-то не ест , кто-то , не ругается , и тд .
Кто будет поститься ????

0

2

Вован вованыч написал(а):

Завтра начинается Великий пост .
Многие видят прохождение поста по разному , кто-то не ест , кто-то , не ругается , и тд .
Кто будет поститься ????

Не, я не буду... У меня из всех пунктов только и тд)

+5

3

Надо попробовать мясомолочку не есть. Только не с завтра....ато уже утка с курицей размороженные в холодильнике.
С четверга попробую недельку ради интереса, а там видно будет.
Естественно больше за компанию , а не с религиозных взглядов.

0

4

EvgeniyVRN написал(а):

Надо попробовать мясомолочку не есть. Только не с завтра....ато уже утка с курицей размороженные в холодильнике.
С четверга попробую недельку ради интереса, а там видно будет.
Естественно больше за компанию , а не с религиозных взглядов.

Как раз , первую неделю и надо бы , и последнюю .
Тоже , мясо молочку не буду , а рыбу буду ....первую и последнюю по канонам ...

0

5

Тоже хочу первую и последнюю неделю пособлюдать пост. Только вот грех выбрасывать недоеденные блины и пироженки. Позавтракать придётся завтра ими, сегодня уже не лезут. Старалась раздать, но немного осталось.
Провожали зиму на даче, сожгли чучело, побаловались с внуками на последнем снегу. Вот они и не стали есть блины, кириешки грызли. (отругала их родителей за это) 
http://s5.uploads.ru/IcEVk.gif

Отредактировано Марина Н. (2020-03-01 20:53:30)

+4

6

Вован вованыч написал(а):

Кто будет поститься ????

Работаю на двух работах, веду нормальную жизнь: забочусь о семье, не нарушаю законы, не делаю подлости людям. В свободное время ловлю рыбу или играю в н/теннис. И для того, чтобы быть нормальным человеком, не надо ходить в церковь и поститься

+13

7

EvgeniyVRN написал(а):

Надо попробовать мясомолочку не есть. Только не с завтра....ато уже утка с курицей размороженные в холодильнике.
С четверга попробую недельку ради интереса, а там видно будет.
Естественно больше за компанию , а не с религиозных взглядов.

В том году первый раз попробовал, выдержал все семь недель, но мне не понравилось, все время злой ходил как собака (как можно не материться, когда жрать охота, а раз материшься, то это не пост...). Из плюсов  - минус 8 кг за 7 недель. В этом году скорее всего не буду...

+2

8

ЗИП1975
Не знал , что в Церковь ненормальные ходят ......
Лечитесь .

0

9

Володь, ну хватит, он так не говорил.
Имеется ввиду, что можно быть нормальным, даже не ходя в церковь.

+2

10

Вован вованыч написал(а):

ЗИП1975
Не знал , что в Церковь ненормальные ходят ......
Лечитесь .

Ну и зачем Вы передёргивайте? Прочтите ещё раз пост ЗИП1975 он написал совершенно с другим смыслом.

+2

11

Пока писал,1,5ВЛ80С опередил.

+1

12

Вован вованыч написал(а):

первую и последнюю по канонам ...

я пока уж точно без канонов, слишком я далек от этого.
Супруга всегда постится, недельку поддержу ее, не более.....а там как пойдет.

0

13

Примчал с работы, решил по быстрому состряпать постное блюдо....встретить супругу с работы праздничным столом.
Итак, ингредиенты: рис, овощи, вешенка, кинза и сухие приправы
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/274/79170.png
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/274/98775.png
Рис моем и ставим варить, тем временем готовим овощи на фаршировку...http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/274/51740.png
Грибы мелко режем и обжариваем, туда же в сковороду добавляем внутрянку овощей....ну кроме болгарского перца и ещё трем морковь и режем головку лучка. Все обжарилось, добавляем сварившийся рис, специи и немного ещё тушим. В конце добавил пол банки зелёного горошка и кинзу.
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/274/42385.png
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/274/77152.png
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/274/31935.png
Всем этим добром начинаем овощи и в духовку на 200 градусов.....по времени не знаю.....поставил сначала 40 мин а там видно будет...
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/274/46366.png
Всем приятного постного аппетита

+14

14

EvgeniyVRN написал(а):

Примчал с работы, решил по быстрому состряпать постное блюдо....встретить супругу с работы праздничным столом.
Итак, ингредиенты: рис, овощи, вешенка, кинза и сухие приправы

Рис моем и ставим варить, тем временем готовим овощи на фаршировку...
Грибы мелко режем и обжариваем, туда же в сковороду добавляем внутрянку овощей....ну кроме болгарского перца и ещё трем морковь и режем головку лучка. Все обжарилось, добавляем сварившийся рис, специи и немного ещё тушим. В конце добавил пол банки зелёного горошка и кинзу.

Всем этим добром начинаем овощи и в духовку на 200 градусов.....по времени не знаю.....поставил сначала 40 мин а там видно будет...

Всем приятного постного аппетита

Вот зачем ты столько грибов заготавливаешь !!

+1

15

Ну а если честно , то мне кажется что вера должна быть в душе, в самом человеке , нет веры, пустой ты, вроде и есть , а вроде и нет . Думаю что Бог у нас один, только все верят по разному и не верят тоже по разному,  в общем верьте Друзья в лучшее !!

+9

16

EvgeniyVRN
Апетитно , жаль сегодня не ем .....

0

17

А я тоже после работы быстренько горячий ужин состряпала. Всего 3 составляющих плюс масло подсолнечное и специи. Короче, 1 большая луковица, 1,5 морковь и 1,5 свёклы (не очень крупные). Лук режем кубиками, морковь и свёклу трём на крупной тёрке. На сковородку или сотейник наливаем немного масла, все выкладываем, чуть воды, соль и перец чёрный молотый, тушим всего минут 15. Кто как любит, если помягче 20, потверже - 10. Если свёкла и морковь вкусные, получается ещё и сладко. Так что все зайцы сразу в одной корзине-быстро, вкусно, можно и горячим и холодным употреблять. Если масла побольше, то без воды, ещё вкуснее, но пост.  http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif можно как гарнир или к каше, картошке добавка. Единственный минус- руки от свёклы плохо отмываются, а в перчатках не люблю готовить.

Отредактировано Марина Н. (2020-03-02 21:37:19)

+4

18

Amor написал(а):

Вот зачем ты столько грибов заготавливаешь !!

Сырых и варёных не особо много оставляем. Ящик морозилки .....и то на две семьи.
Маринованные веселей уходят. Каждый праздник пару-тройку литров уходит. Да плюс любая дальняя поездка не менее 6 литров на гостинцы разлетаются. .....А поездок дальних у меня много..... Вон на ту же Волгу еду зимой, всегда беру по баночке и егерям и поварам и так...... В общем те же 6-8 литров на гостинцы разлетаются.

+2

19

Amor написал(а):

Ну а если честно , то мне кажется что вера должна быть в душе, в самом человеке , нет веры, пустой ты, вроде и есть , а вроде и нет . Думаю что Бог у нас один, только все верят по разному и не верят тоже по разному,  в общем верьте Друзья в лучшее !!

Ром, да все это индивидуально. 100% ты прав, давайте верить в лучшее

+1

20

EvgeniyVRN написал(а):

Сырых и варёных не особо много оставляем. Ящик морозилки .....и то на две семьи.
Маринованные веселей уходят. Каждый праздник пару-тройку литров уходит. Да плюс любая дальняя поездка не менее 6 литров на гостинцы разлетаются. .....А поездок дальних у меня много..... Вон на ту же Волгу еду зимой, всегда беру по баночке и егерям и поварам и так...... В общем те же 6-8 литров на гостинцы разлетаются.

А у меня не кто маринованные не ест ,теперь только морожу , хоть как бы семью прокормить !!  http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

0

21

Amor написал(а):

А у меня не кто маринованные не ест ,теперь только морожу , хоть как бы семью прокормить !!

А нечего пхать в них шо попало. Лучшая закусь это  грибы+уксус+соль+вода. Остальные маринады от лукавого.
Гвоздики, лаврушки, сахарки и прочее.....это не наш метод.....самогоночка это не оценит  http://sg.uploads.ru/EXRPh.gif

+1

22

EvgeniyVRN написал(а):

А нечего пхать в них шо попало. Лучшая закусь это  грибы+уксус+соль+вода. Остальные маринады от лукавого.
Гвоздики, лаврушки, сахарки и прочее.....это не наш метод.....самогоночка это не оценит

Да не когда кроме уксуса не чего не добавляли в грибы, ну конечно же соль и сахар !!

0

23

Amor
Ром, ну шо тут сказать....значит нет в семье любителей закусить  http://sg.uploads.ru/EXRPh.gif  http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif
Я уже на режим экономии перешел

0

24

Amor написал(а):

конечно же соль и сахар !!

http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif
Вот сколько живу и готовлю, а в грибы сахар никогда не добавляла, и никто из моего окружения тоже. Сахара и так в нашей еде с избытком, да и в организме тоже лишний не нужен. А рецепты приготовления еще бабушкины, и идут на ура! Особенно , если  http://sg.uploads.ru/EXRPh.gif

0

25

В догонку о вчерашнем рецепте.
Держал в духовке 60 минут. Овощи хорошенько пропеклись. Думаю все же можно и поменьше держать, чтоб овощи немного альденте остались.
На мой вкус первое место у баклажана....хотя все вкусно было.
Интересно....начинка вроде одна, но запечённая в разных овощах она приобретает разные оттенки. Получается 4 блюда :)

+1

26

EvgeniyVRN написал(а):

В догонку о вчерашнем рецепте...

Женя, ты бы не злил организм!

0

27

Еще один очень простой рецепт на пост:
свекла запеченная или отварная 1 шт,
яблоко (не очень сладкое) 1шт.
Режете кубиками помельче, предварительно почистив, смешиваете, добавляете растительное масло (я подсолнечное и оливк.), соль по вкусу, при желании перчик черный молотый (на любителя). Это больше женское кушанье. В интернете в этот салат добавляют гранат без косточек (я не добавляю, увеличивает бюджет и время приготовления, косточки в таком гранате все равно жевать надо). http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif
Я вообще в пост варю сразу побольше овощей, чтоб потом из них можно было настрогать, что душе угодно.

0

28

Марина Н. написал(а):

Вот сколько живу и готовлю, а в грибы сахар никогда не добавляла, и никто из моего окружения тоже. Сахара и так в нашей еде с избытком, да и в организме тоже лишний не нужен. А рецепты приготовления еще бабушкины, и идут на ура! Особенно , если

Да не, с сахаром я конечно загнул, хотя во все соления и маринады ( ну кроме грибов наверное) Мама всегда добавляет сахар , на сколько я видел !!

+1

29

Я напостился.....утю себе запек.

А супруге компотик....

+3

30

Первую неделю тяжко , потом нормально ...

0