Завтра начинается Великий пост .
Многие видят прохождение поста по разному , кто-то не ест , кто-то , не ругается , и тд .
Кто будет поститься ????
Пост 2020
Сообщений 1 страница 30 из 57
Поделиться12020-03-01 19:45:55
Поделиться22020-03-01 19:49:51
Завтра начинается Великий пост .
Многие видят прохождение поста по разному , кто-то не ест , кто-то , не ругается , и тд .
Кто будет поститься ????
Не, я не буду... У меня из всех пунктов только и тд)
Поделиться32020-03-01 20:17:09
Надо попробовать мясомолочку не есть. Только не с завтра....ато уже утка с курицей размороженные в холодильнике.
С четверга попробую недельку ради интереса, а там видно будет.
Естественно больше за компанию , а не с религиозных взглядов.
Поделиться42020-03-01 20:20:58
Надо попробовать мясомолочку не есть. Только не с завтра....ато уже утка с курицей размороженные в холодильнике.
С четверга попробую недельку ради интереса, а там видно будет.
Естественно больше за компанию , а не с религиозных взглядов.
Как раз , первую неделю и надо бы , и последнюю .
Тоже , мясо молочку не буду , а рыбу буду ....первую и последнюю по канонам ...
Поделиться52020-03-01 20:52:20
Тоже хочу первую и последнюю неделю пособлюдать пост. Только вот грех выбрасывать недоеденные блины и пироженки. Позавтракать придётся завтра ими, сегодня уже не лезут. Старалась раздать, но немного осталось.
Провожали зиму на даче, сожгли чучело, побаловались с внуками на последнем снегу. Вот они и не стали есть блины, кириешки грызли. (отругала их родителей за это)
Отредактировано Марина Н. (2020-03-01 20:53:30)
Поделиться62020-03-01 21:08:25
Кто будет поститься ????
Работаю на двух работах, веду нормальную жизнь: забочусь о семье, не нарушаю законы, не делаю подлости людям. В свободное время ловлю рыбу или играю в н/теннис. И для того, чтобы быть нормальным человеком, не надо ходить в церковь и поститься
Поделиться72020-03-01 22:31:43
Надо попробовать мясомолочку не есть. Только не с завтра....ато уже утка с курицей размороженные в холодильнике.
С четверга попробую недельку ради интереса, а там видно будет.
Естественно больше за компанию , а не с религиозных взглядов.
В том году первый раз попробовал, выдержал все семь недель, но мне не понравилось, все время злой ходил как собака (как можно не материться, когда жрать охота, а раз материшься, то это не пост...). Из плюсов - минус 8 кг за 7 недель. В этом году скорее всего не буду...
Поделиться82020-03-01 22:57:32
ЗИП1975
Не знал , что в Церковь ненормальные ходят ......
Лечитесь .
Поделиться92020-03-02 00:09:47
Володь, ну хватит, он так не говорил.
Имеется ввиду, что можно быть нормальным, даже не ходя в церковь.
Поделиться102020-03-02 00:18:59
ЗИП1975
Не знал , что в Церковь ненормальные ходят ......
Лечитесь .
Ну и зачем Вы передёргивайте? Прочтите ещё раз пост ЗИП1975 он написал совершенно с другим смыслом.
Поделиться112020-03-02 00:21:00
Пока писал,1,5ВЛ80С опередил.
Поделиться122020-03-02 08:19:43
первую и последнюю по канонам ...
я пока уж точно без канонов, слишком я далек от этого.
Супруга всегда постится, недельку поддержу ее, не более.....а там как пойдет.
Поделиться132020-03-02 19:10:30
Примчал с работы, решил по быстрому состряпать постное блюдо....встретить супругу с работы праздничным столом.
Итак, ингредиенты: рис, овощи, вешенка, кинза и сухие приправы
Рис моем и ставим варить, тем временем готовим овощи на фаршировку...
Грибы мелко режем и обжариваем, туда же в сковороду добавляем внутрянку овощей....ну кроме болгарского перца и ещё трем морковь и режем головку лучка. Все обжарилось, добавляем сварившийся рис, специи и немного ещё тушим. В конце добавил пол банки зелёного горошка и кинзу.
Всем этим добром начинаем овощи и в духовку на 200 градусов.....по времени не знаю.....поставил сначала 40 мин а там видно будет...
Всем приятного постного аппетита
Поделиться142020-03-02 19:36:01
Примчал с работы, решил по быстрому состряпать постное блюдо....встретить супругу с работы праздничным столом.
Итак, ингредиенты: рис, овощи, вешенка, кинза и сухие приправыРис моем и ставим варить, тем временем готовим овощи на фаршировку...
Грибы мелко режем и обжариваем, туда же в сковороду добавляем внутрянку овощей....ну кроме болгарского перца и ещё трем морковь и режем головку лучка. Все обжарилось, добавляем сварившийся рис, специи и немного ещё тушим. В конце добавил пол банки зелёного горошка и кинзу.Всем этим добром начинаем овощи и в духовку на 200 градусов.....по времени не знаю.....поставил сначала 40 мин а там видно будет...
Всем приятного постного аппетита
Вот зачем ты столько грибов заготавливаешь !!
Поделиться152020-03-02 19:41:11
Ну а если честно , то мне кажется что вера должна быть в душе, в самом человеке , нет веры, пустой ты, вроде и есть , а вроде и нет . Думаю что Бог у нас один, только все верят по разному и не верят тоже по разному, в общем верьте Друзья в лучшее !!
Поделиться162020-03-02 20:30:28
EvgeniyVRN
Апетитно , жаль сегодня не ем .....
Поделиться172020-03-02 21:35:19
А я тоже после работы быстренько горячий ужин состряпала. Всего 3 составляющих плюс масло подсолнечное и специи. Короче, 1 большая луковица, 1,5 морковь и 1,5 свёклы (не очень крупные). Лук режем кубиками, морковь и свёклу трём на крупной тёрке. На сковородку или сотейник наливаем немного масла, все выкладываем, чуть воды, соль и перец чёрный молотый, тушим всего минут 15. Кто как любит, если помягче 20, потверже - 10. Если свёкла и морковь вкусные, получается ещё и сладко. Так что все зайцы сразу в одной корзине-быстро, вкусно, можно и горячим и холодным употреблять. Если масла побольше, то без воды, ещё вкуснее, но пост. можно как гарнир или к каше, картошке добавка. Единственный минус- руки от свёклы плохо отмываются, а в перчатках не люблю готовить.
Отредактировано Марина Н. (2020-03-02 21:37:19)
Поделиться182020-03-02 22:22:16
Вот зачем ты столько грибов заготавливаешь !!
Сырых и варёных не особо много оставляем. Ящик морозилки .....и то на две семьи.
Маринованные веселей уходят. Каждый праздник пару-тройку литров уходит. Да плюс любая дальняя поездка не менее 6 литров на гостинцы разлетаются. .....А поездок дальних у меня много..... Вон на ту же Волгу еду зимой, всегда беру по баночке и егерям и поварам и так...... В общем те же 6-8 литров на гостинцы разлетаются.
Поделиться192020-03-02 22:25:00
Ну а если честно , то мне кажется что вера должна быть в душе, в самом человеке , нет веры, пустой ты, вроде и есть , а вроде и нет . Думаю что Бог у нас один, только все верят по разному и не верят тоже по разному, в общем верьте Друзья в лучшее !!
Ром, да все это индивидуально. 100% ты прав, давайте верить в лучшее
Поделиться202020-03-02 22:27:42
Сырых и варёных не особо много оставляем. Ящик морозилки .....и то на две семьи.
Маринованные веселей уходят. Каждый праздник пару-тройку литров уходит. Да плюс любая дальняя поездка не менее 6 литров на гостинцы разлетаются. .....А поездок дальних у меня много..... Вон на ту же Волгу еду зимой, всегда беру по баночке и егерям и поварам и так...... В общем те же 6-8 литров на гостинцы разлетаются.
А у меня не кто маринованные не ест ,теперь только морожу , хоть как бы семью прокормить !!
Поделиться212020-03-02 22:33:32
А у меня не кто маринованные не ест ,теперь только морожу , хоть как бы семью прокормить !!
А нечего пхать в них шо попало. Лучшая закусь это грибы+уксус+соль+вода. Остальные маринады от лукавого.
Гвоздики, лаврушки, сахарки и прочее.....это не наш метод.....самогоночка это не оценит
Поделиться222020-03-02 22:39:32
А нечего пхать в них шо попало. Лучшая закусь это грибы+уксус+соль+вода. Остальные маринады от лукавого.
Гвоздики, лаврушки, сахарки и прочее.....это не наш метод.....самогоночка это не оценит
Да не когда кроме уксуса не чего не добавляли в грибы, ну конечно же соль и сахар !!
Поделиться232020-03-02 22:41:28
Amor
Ром, ну шо тут сказать....значит нет в семье любителей закусить
Я уже на режим экономии перешел
Поделиться242020-03-03 10:53:53
конечно же соль и сахар !!
Вот сколько живу и готовлю, а в грибы сахар никогда не добавляла, и никто из моего окружения тоже. Сахара и так в нашей еде с избытком, да и в организме тоже лишний не нужен. А рецепты приготовления еще бабушкины, и идут на ура! Особенно , если
Поделиться252020-03-03 13:14:43
В догонку о вчерашнем рецепте.
Держал в духовке 60 минут. Овощи хорошенько пропеклись. Думаю все же можно и поменьше держать, чтоб овощи немного альденте остались.
На мой вкус первое место у баклажана....хотя все вкусно было.
Интересно....начинка вроде одна, но запечённая в разных овощах она приобретает разные оттенки. Получается 4 блюда
Поделиться262020-03-03 13:43:35
В догонку о вчерашнем рецепте...
Женя, ты бы не злил организм!
Поделиться272020-03-03 14:31:43
Еще один очень простой рецепт на пост:
свекла запеченная или отварная 1 шт,
яблоко (не очень сладкое) 1шт.
Режете кубиками помельче, предварительно почистив, смешиваете, добавляете растительное масло (я подсолнечное и оливк.), соль по вкусу, при желании перчик черный молотый (на любителя). Это больше женское кушанье. В интернете в этот салат добавляют гранат без косточек (я не добавляю, увеличивает бюджет и время приготовления, косточки в таком гранате все равно жевать надо).
Я вообще в пост варю сразу побольше овощей, чтоб потом из них можно было настрогать, что душе угодно.
Поделиться282020-03-03 14:39:57
Вот сколько живу и готовлю, а в грибы сахар никогда не добавляла, и никто из моего окружения тоже. Сахара и так в нашей еде с избытком, да и в организме тоже лишний не нужен. А рецепты приготовления еще бабушкины, и идут на ура! Особенно , если
Да не, с сахаром я конечно загнул, хотя во все соления и маринады ( ну кроме грибов наверное) Мама всегда добавляет сахар , на сколько я видел !!
Поделиться292020-03-03 21:48:29
Я напостился.....утю себе запек.
А супруге компотик....
Поделиться302020-03-03 21:53:39
Первую неделю тяжко , потом нормально ...