Делать было не чего.Размораживать мясо,курицу долго.Картошку почистить проще.
Лень победила.
Посему в недрах черепной коробки,родился сумбур...
Просто картошка по "деревенски" приготовленная на 10 этаже.
Время приготовления в духовке 35-40 мин.Температура 180 градусов.
Ингредиенты видно на фото.
Макдональдс отдыхает!
Просто картошка.
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12020-02-18 17:31:34
Поделиться22020-02-18 17:43:41
Дяс
Я с такими ингредиентами картофан готовлю в рукове, можно ещё укропчику добавить.
Поделиться32020-02-18 19:19:09
Дяс
А мне больше нечищенная нравится. Помыл губкой, разрезал на 4 части и далее по твоему рецепту.
Только такой картофель и едим....пару раз в неделю.
Варёную не люблю, жареную нельзя....
ПС: и ложу не на противень, а на решетку
Поделиться42020-02-18 19:21:16
Дяс
Ден а с кожурой не пробовал?
Поделиться52020-11-28 19:25:04
Что то захотелось...
Немного другой рецептик, но без картошки не обошлось...
Картофель помыть, нарезать вместе с кожурой и выложить на противень.
Растопить сливочное масло, добавить в него любимые травы и специи, этой смесью смазать картофель и в духовку на 40 минут при 180 градусах, минут через двадцать желательно перевернуть.
Но главную скрипку здесь играет незамысловатый соус: Смешать сметану, чеснок, укроп (у меня был сушеный) и немного подсолить
Все остальные добавки, которые на тарелке и рядом по желанию, но без них вкус уже тоже немного не тот...
Поделиться62021-03-13 12:32:47
Это вкусно - картошка по деревенски.
Картошка по-деревенски в духовке
Я предлагаю вам самый быстрый и простой в приготовлении рецепт картофеля. Картошка по-деревенски в духовке - отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 1 кг
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Зелень для подачи (по желанию)
Пряности (по вкусу):
Перец душистый молотый
Чеснок гранулированный
Паприка сладкая молотая
Приправа для картофеля
Как приготовить картошку по-деревенски в духовке:
Хорошо промыть картофель и нарезать небольшими ломтиками.
Посыпать специями по вкусу.
Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
Запекать картошку по-деревенски в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30-40 минут.
Готовую картошку посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Отредактировано Tata (2021-03-13 12:33:14)
Поделиться72021-03-13 16:12:54
Иногда практикую:
2 - 3 картофелины среднего размера тщательно моем.
При помощи зубочистки делаем 5-7 проколов с разных сторон в глубину 2-3 см.
Кладём в тарелку и отправляем в микроволновку на 7 минут.
По истечении указанного времени достаём и даём немного остыть.
Очищаем от кожуры и с чёрным хлебушком и с солюшкой, под сало или копчёную колбаску, зелёный или репчатый лучёк, селёдочку или рыбные консервы, различные соления или свежие овощи со своего огорода ...
И крепкие алкогольные напитки)))
Поделиться82021-03-13 16:27:22
Иногда практикую:...
Когда-то тоже прокалывал и натирал солью.
Сейчас обленился, даже ем нечищеную.
Поделиться92021-03-13 22:46:14
Кладём в тарелку и отправляем в микроволновку на 7 минут.
Быстрый рецептик.....
Походу надо микроволновку покупать, а то я наверно последний человек на форуме, кто не пользуется микроволнами в наше время....
Поделиться102021-03-13 22:50:22
Когда-то тоже прокалывал и натирал солью.
Сейчас обленился, даже ем нечищеную.
А если она еще на угольках полежала
потом черные руки и морда лица
Но очень полезно это для ССС
Калий однако в больших количествах))
Поделиться112021-03-13 22:51:40
Быстрый рецептик.....
Походу надо микроволновку покупать, а то я наверно последний человек на форуме, кто не пользуется микроволнами в наше время....
Поверь не последний
Я вообще категорически против микроволновки))
Опасна она. Еще в 50 е годы в СССР это знали потому и не пустили в производство
Отредактировано arck120 (2021-03-13 22:52:06)
Поделиться122024-05-02 11:44:35
Вкусный рецепт картофель по деревенски.
Картофель по-деревенски
В этом рецепте я покажу, как приготовить вкусный картофель по-деревенски в духовке! Если вы сделаете всё по инструкции, то в итоге у вас получатся дольки ароматного картофеля, мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Это очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Продукты
Картофель - 1 кг
Паприка молотая - 2 ч. л.
Куркума – 0,5 ч. л.
Чеснок гранулированный - 2 ч. л.
Масло растительное - 1-2 ст. л.
Перец черный молотый
Соль
Картофель хорошо промываем под проточной водой. У меня картофель молодой, так что я буду готовить его прямо в кожуре. Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим её до кипения. Пока вода закипает, давайте займёмся нарезкой картофеля. Каждый клубень необходимо разрезать примерно на 8 равных частей.
Дольки картофеля помещаем в кипящую воду. Ждём, пока она снова закипит. Варим картофель 4 минуты.
Извлекаем дольки картофеля из кипящей воды. И раскладываем их на бумажном полотенце, стараясь, чтобы они не соприкасались друг с другом. Даём им остыть и обсохнуть.
В это время готовим смесь специй. В миске соединяем сладкую паприку, куркуму, гранулированный чеснок, свежемолотый перец, соль. Добавляем растительное масло, чтобы специям было проще раскрыть свой аромат. Перемешиваем все ингредиенты.
Подсохшие и остывшие картофельные дольки помещаем в миску большого размера. Добавляем к ним смесь специй. Перемешиваем содержимое миски так, чтобы специи обволакивали каждую дольку картофеля со всех сторон. Рекомендую делать это аккуратно, стараясь не повредить подваренный картофель. Затем оставляем его помариноваться на несколько минут.
В это время включаем духовку разогреваться до 250 градусов.
Противень застилаем бумагой для выпечки. И выкладываем на него дольки картофеля кожурой вниз. Обязательно выкладывать картофель таким образом, чтобы дольки не соприкасались друг с другом.
Помещаем противень в духовку и запекаем картошку 20 минут.
Готовый картофель по-деревенски подаём к столу горячим.
Приятного аппетита!
Поделиться132024-05-02 12:20:53
Вкусная тема картофель по деревенски.
Картофель по-деревенски
Аппетитный картофель, запеченный в духовке, с золотистой корочкой и ароматными травами! Очень вкусно и сытно!
Продукты
Картофель - 500 г
Масло растительное - 150 мл
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика
Прованские травы - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Укроп - для украшения
Как приготовить картофель по-деревенски:
1. Включить духовку, разогреть до 170 градусов.
2. Картофель тщательно помыть щеткой, не очищать!
3. Нарезать картофель дольками.
4. Чеснок очистить и пропустить через пресс (по желанию).
5. В миску влить растительное масло, добавить чеснок, соль и прованские травы. Перемешать.
6. Положить картофель в миску со специями, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был смазан маслом.
7. Выложить картофель на противень одним слоем и отправить в разогретую духовку.
8. Запекать картофель по-деревенски в течение 25 минут, затем перевернуть кусочки на другую сторону и запекать еще 15 минут.
9. Выложить картофель по-деревенски на блюдо, украсить укропом.
Картофель по-деревенски готов. Приятного аппетита!
Поделиться142024-05-02 12:26:31
Каждый клубень необходимо разрезать примерно на 8 равных частей.
ну не для мужского форума такие советы... есть клубни с куриное яйцо (меньше - считаем семенным и не учитываем), есть с хороший мужской кулак...
И что, любой из них на 8 частей? так толщина/размер долек - разная, значит, и время приготовления тоже..
Поделиться152024-05-02 13:00:06
ну не для мужского форума такие советы... есть клубни с куриное яйцо (меньше - считаем семенным и не учитываем), есть с хороший мужской кулак...
И что, любой из них на 8 частей? так толщина/размер долек - разная, значит, и время приготовления тоже..
Выключи дурака, мозги включи и просто наслаждайся жизнью. Попробуй, должно понравиться.