Всем привет!
Без каких либо предварительных сборов, проснувшись в 5, в голове нарисовался маршрут. А раз нарисовался, значит надо реализовать. Предварительно просмотрев оба форума, решил,что про пруд забыли напрочь......ну и значит один буду, места моего детства, уже это радовало.
По окружной мне конечно поудобней было,но пришлось заезжать за червём к Антону Николаеву (спасибо,что вовремя и рано!!! нарисовался на форуме) тем самым решив главную проблему. Поэтому поехал через Семилуки,предварительно заехав к Антону в магазин.
На ВОГРЭСовском мосту несколько нагловато обогнал гайцов, извиняйте пацаны,но вы иногда маячите впереди,что машина с буквой У. Я то знаю....зачем вы так делаете))) но в этот раз не до субординации, машина сама летит))) Дорога с утра свободная и душа ликовала в предчувствие "рыбалки по серьёзному" и тишине!!! Там же даже телефон не ловит!!! Да и утро прелесть!!! Вообщем всё в мою пользу.))) Ну а уж по Грамши я от них ушёл в точку. Парковки возле магазина нет и бросаю машину прям за поворотом. Только вышел и вот они мои попутчики, останавливаются в метрах 10 впереди. Я в магазин, ещё Антону сказал,щас разбираться блин придётся)) Сел за руль, ребята тормозят похоже всех, трогаюсь и о ЧУДО!!! Оказывается есть в рядах нашей доблестной ДПС профессионалы, которые сразу срисовали рыбака, наверное по "горке"))) и не стали на его пути, не смотря на несколько мелких нарушений, респект парням, избавили от лишней болтовни и не помешали моему воодушевлённому полёту!!!
И вот я уже на своей потайной сельской дороге, явно не особо накатанной, точно буду один Навстречу напрягла машина, ну вроде парень с девушкой, мало ли зачем, может как и Гараж за земляникой приезжали, её там хватает.))) Увидели,что нет её там и обратно едут.
Всё!!! У цели!!!
И етицкая сила!!! Картина маслом!!! Неужели столько рыбаков, не зарегистрированных не на одном из форумов))) Это наше недопущение товарищи!!!
Ну и пришлось мне скромно приютиться в самом окончании усынка и уже не о каком фидере не думать, так как зная дно, это бессмысленно... Дай Бог с поплавочкой справиться.
Разведопрос показал,что полавливается карась и единичные поклёвки карпиков, опять же у единичных рыбаков. Первый красавец минут через 15, в голове промелькнуло "таких бы десяток" после оз.Донища показался огромным!!!
Ветер переменчивый,порой шквальный, подзагрустил без донных снастей((( Но потом как прорвало, пришлось третью удочку убирать, а за двумя настороженно наблюдать из ветра. Клёв пробило где то с 10.30 до 12, телефон даже не брал из машины,без часов. Много было зацепов, иногда удавалось всё таки вытянуть ветку со дна. Потерял пару поплавков, но "бой" продолжался. И после очередного карасевича, пошла сплошная неудача. Зацепы, обрывы, не подсекания, запутывание лески, допёк сход у самого берега и осенило.!!! Вынимаю подсак.....ровно ДЕСЯТЬ. Сверху как будто раздался голос "Не гниви Бога!!!" и не жадничай. Ну и я как правильный христианин решил рыбалку на этом закончить)))
С 8.30 до 12.30 ровно десяток, попались пару плотвичек,окушёк...коих тоже забрал котам. Оглядев поле боя, в зад..це засвербило.....Все мои соседи уже поразъехались и решил я не изменять традиции, как и прошлый год открыть купальный сезон на этом пруду))) Сразу скажу в прошлый раз было потеплее и в плавательном костюме от "Адама" одна из моих конечностей неприятно заныла))) Вода всё таки для рыбы холодновата, как показал мой эхолот))) Поплавки вернул на базу, ещё и трофейный))) Ещё одну особенность заметил, что когда поставил длинный поводок, по сравнению с теми что были, поводочницу опустошил))) Поклёвки затерзали и занервировали, чуть приподнимится, приопустится , думаешь вот она рыба моей мечты и всё в холостую.....но скорее это был зверь и не моей мечты,я так думаю, одного у берега поймал
А я же в детстве запускал одного, из Воронежа притащил)))
Вообщем как то так. Не коротко, но это похоже утренние эмоции от приятной поездки)))
Когда и дорога в радость и окружающая благодать душу радует!!!
Всем ЗДОРОВЬЯ!!!
P.S. Пока писал инет вылетел,умудрился сохранить, второй раз было бы "Был,поймал,номально...." ))) Всё таки не законченный и это ещё одна положительная эмоция на ночь, было бы обидно, не передать сегодняшнее состояние души товарищам)))