История следующая... Матушка (уже за 80) как то сказала "хочу чебуреков, как в СССР". Стали они с батей покупать то одни, то другие на соседних мини рынках, но все не то... оно и понятно, так как у нас в округе продают уже холодные и разогревают в микроволновке. Как то ехал мимо рынка, где узбеки их прямо в ларьках пекут на заказ и купил несколько штук, так вот эти говорит более-менее на что то похожи... Ну да ладно пусть это будет предистория.
Сегодня захотелось что то самому приготовить и недолго думая купил грамм 300 фарша и зелени.
У меня как всегда все по ленивому рецепту.
1 Замесил дрожжевое тесто в хлебопечке
2 Тем временем решил сделать начинку на свой вкус, перемешал фарш, мелко порезал пару небольших луковиц, пучок укропа, добавил специй, перца и зиры. фарш показался густым и я бахнул туда одно яйцо.
3 как тесто подоспело, раскатывал круги примерно 20-25 см, на половину клал фарш , а второй накрывал, края обмял вилкой что бы слиплись.
4 Потом по две штуки на сковородку с маслом (примерно 1 см от дна) и жарил по 7-8 минут постепенно переворачивая.
Фото в процессе не делал, есть только готовый результат
Отредактировано nick1605 (2021-04-04 21:18:08)