Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чебуреки.

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Примерный рецепт.
Тесто: 50 гр. сливочного масла, 2 яйца, 0,5 литра кефира, разрыхлитель, 1 ст. ложка сахара, мука. Замесить и оставить на полчаса.
Начинка: мясной фарш, лук, соль, перец черный.
Лепим и обжариваем на кипящем растительном масле.
http://images.vfl.ru/ii/1579962352/f171b928/29321102_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1579962374/9b9e042e/29321111_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1579962393/6c4e95d2/29321115_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1579962433/cbd58196/29321127_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1579962453/c75f15a8/29321129_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1579962474/fc3b311a/29321131_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1579962543/211cf5e6/29321135_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1579962567/76259a90/29321136_m.jpg
Приятного аппетита!

Отредактировано peskar (2020-01-25 17:43:27)

+19

2

Немножко поправлю, тесто , мука на пиве обязательно ТЕПЛОМ ,  с ТЕПЛЫМИ яйцами и без разрыхлителя по моему вкуснее. Мясо для начинки говядина, а лучше баранина, акуратно почищеная от пленок и и порубленая ножом. Перец, соль и лук порезаный  четвертинками много, он и даст сочность чебуреку.

+4

3

Обязательно добавляйте в фарш воду. Кипяченую из чайника, столько, чтобы фарш стал немного кашицей и легко разбалтывался ложкой. Сочные будут до безобразия..
И в тесто грамм 30 водки.. Края жёсткими не будут.. А только хрустящими.
В тесто масло сливочное не кладу, но, думаю, хуже точно не будет...и разрыхлитель...

Отредактировано Катрина (2020-01-25 19:31:41)

+4

4

Катрина написал(а):

Обязательно добавляйте в фарш воду

Лучше бульон, приготовить заранее, небольшой кубик (желе).

+2

5

+2

6

Сергей Ж. написал(а):

Лучше бульон, приготовить заранее, небольшой кубик (желе).

Можно, но есть риск пересолить..

0

7

О понаписали... К кому завтра на чебуреки? http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif Я же от них без ума... Особенно с кефиром... http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif

0

8

http://forumuploads.ru/uploads/0017/28/55/1114/t37995.jpg
Пока ток кефир http://s5.uploads.ru/2nAeo.gif

0

9

Аж слюни потекли , хорошо не голодный ........

0

10

Муфасу привет...))

+1

11

pro-1975 написал(а):

Муфасу привет...))

Я не передаст)) http://s4.uploads.ru/yvMlG.gif

0

12

История следующая... Матушка (уже за 80) как то сказала "хочу чебуреков, как в СССР". Стали они с батей покупать то одни, то другие на соседних мини рынках, но все не то... оно и понятно, так как у нас в округе продают уже холодные и разогревают в микроволновке. Как то ехал мимо рынка, где узбеки их прямо в ларьках пекут на заказ и купил несколько штук, так вот эти говорит более-менее на что то похожи... Ну да ладно пусть это будет предистория.
Сегодня захотелось что то самому приготовить и недолго думая купил грамм 300 фарша и зелени.
У меня как всегда все по ленивому рецепту.
1 Замесил дрожжевое тесто в хлебопечке
2 Тем временем решил сделать начинку на свой вкус, перемешал фарш, мелко порезал пару небольших луковиц, пучок укропа, добавил специй, перца и зиры. фарш показался густым и я бахнул туда одно яйцо.
3 как тесто подоспело, раскатывал круги примерно 20-25 см, на половину клал фарш , а второй накрывал, края обмял вилкой что бы слиплись.
4 Потом по две штуки на сковородку с маслом (примерно 1 см от дна)  и жарил по 7-8 минут постепенно переворачивая.

Фото в процессе не делал, есть только готовый результат :)

https://a.radikal.ru/a26/2104/0c/2e1c6ce10c4e.jpg

Отредактировано nick1605 (2021-04-04 21:18:08)

+22

13

Как  Советские ?

+1

14

командор написал(а):

Как  Советские ?

Лучше  http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif так как прямо со сковородки были... а советские на сколько помню все время из термосов продавали или из алюминиевых кастрюль - сороковок накрытых тряпочкой ...  http://forumuploads.ru/uploads/0017/28/55/2/772810.gif

Отредактировано nick1605 (2021-04-05 07:06:42)

+3

15

nick1605 написал(а):

или из алюминиевых кастрюль - сороковок накрытых тряпочкой ...

Что то вспомнилось...
Летом 89-го дембельнулся и ехал домой со Свердловска домой, в Москве пересадка была. Несколько часов по Павелецкому болтался, гляжу пирожки продают, решил перекусить, а там ,  как сейчас помню, только с картофелем и грибами были, зато стоили ровно 1 рупь и это при том , что месячное довольствие в армии 7 рублей было. Ну думаю, наверное таких я еще не пробовал и за такие деньги вряд ли уже попробую, ну и взял. Оказался пирожок как пирожок, но ощущения как у Задорнова "Думал, хоть в начинке 50 копеек сдачи будет". Тогда цена не показалась высокой, наверное потому что из леса , где просидел два года, домой ехал... Когда из части вывезли в город , первое впечатление было "Какое все цветное, оказывается есть расцветки и кроме хаки"   http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif

Отредактировано nick1605 (2021-04-05 08:25:10)

+7

16

nick1605
В фарш лучше воду добавлять, тогда сочные чебуреки получаются.

+2

17

Виктор написал(а):

nick1605
В фарш лучше воду добавлять, тогда сочные чебуреки получаются.

Эт точно ...

0

18

Виктор написал(а):

nick1605
В фарш лучше воду добавлять, тогда сочные чебуреки получаются.

А еще лучше бульен. (не из кубиков)

+1

19

Вован вованыч написал(а):

Эт точно ...

Лучше ледяную или молотый лед, тогда сочнее начинка

+1

20

Виний написал(а):

Лучше ледяную или молотый лед, тогда сочнее начинка

Вот с утра про такую тему ....слюни пускать ...щас бы чебурек ...пошел я пельмени есть ....

Отредактировано Вован вованыч (2021-04-16 07:47:44)

0

21

Вариации на тему чебуреков.

Кутабы с сыром, картофелем и зеленью.
Проще будет описать отличия от чебуреков.
Тесто точно такое же из хлебопечки.
Начинка из остатков вчерашнего пюре, сыра Чечил, зеленого лука (уже просился куда-нибудь с подоконника), зелень укропа, ну и соль перец.
Жарить на сухой сковородке примерно 7-8 минут периодически переворачивая пока не зарумянятся.
Выкладываем друг на друга и смазываем каждый кутаб небольшим кусочком сливочного масла...
Вот как бы и весь рецепт... Можно кушать :)

https://b.radikal.ru/b17/2104/9a/110618402c7f.jpg

+6

22

Оченно люблю чебурэки:
https://forumuploads.ru/uploads/0017/28/55/12/487031.jpg
https://forumuploads.ru/uploads/0017/28/55/12/788690.jpg

+4

23

Пару скушал, лимонадом запил, и весь день сыт. Наташка, еле один осиливала.
Сочные ароматные и вкусные - видел весь процесс - я не смогу это повторить - да, и не хрен рыпаться.

Отредактировано Андрфиш (2021-04-18 10:12:42)

+2