Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шашлык из толстолобика.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Батя просил купить толстолобика на десять килограмм, сказоно, сделано. Ну и выделил себе мясца на решёточку, так сказать на по пробовать. Замориновал рыбу с лимончиком, перцем и солью часа на три и на угли. Минут двадцать жарил и на стол. Ну вроде прикольно получилось, но всё равно как то не понятно для меня, шашлык из рыбы.

https://b.radikal.ru/b12/2001/ae/1f60e1f5f922.jpg
https://c.radikal.ru/c12/2001/2f/a24a37eefd72.jpg

+19

2

КАЗАНОВ А. написал(а):

но всё равно как то не понятно для меня, шашлык из рыбы.

Ну да, но тем не менее, заточил?)))

0

3

Иваныч(Фанат)

Не, ну а как, кошкам отдать?

0

4

КАЗАНОВ А.
http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif

0

5

КАЗАНОВ А. написал(а):

...но всё равно как то не понятно для меня, шашлык из рыбы.

А это вовсе и не шашлык.
Это рыба на гриле.
Смотрится великолепно, уверен, что и вкус прекрасен.

+1

6

Юрген написал(а):

уверен, что и вкус прекрасен

Ну я б не был столь уверен))
тут нужно пробовать)

0

7

Юрка  прав .  Рыба на  гриле.  Мы  делали  и  осетра  и  форель.  Главное  не  пересушить .  И  будет  всё  окей.

0

8

командор написал(а):

Главное  не  пересушить .

Да кто ж скажет что она пересушена)))

0

9

Как приготовить маринованный толстолобик по домашнему.
Маринованный толстолобик
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/142/sm_141628.jpg
Замариновать рыбу в домашних условиях может даже начинающий кулинар. Предлагаю проверенный рецепт слабосоленого маринованного толстолоба. Таким способом можно мариновать любую речную рыбу.
Продукты
Толстолобик - 1 шт.
Соль - 1 ст. ложка
Для маринада:
Уксус 6% - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец черный горошком - 6 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Лимон - 2 дольки
Соль - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1 стакан

Как замариновать толстолобика:

Первым делом рыбу помыть холодной водой.
Затем очистить от чешуи, отрезать голову, плавники и хвост. Удалить внутренности. Тщательно промыть под проточной водой.
Рыбу нарезать порционными кусочками, толщиной приблизительно 1,5 см, и каждый кусочек разрезать пополам.
Поместить толстолобика в глубокую миску и посолить. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы рыба просолилась.
Подготовить ингредиенты для маринада. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
В кастрюлю влить воду, посолить, добавить перец, гвоздику, лавровый лист и репчатый лук. Туда же добавить 2 ст. ложки уксуса.
Затем в маринад влить 2 ст. ложки подсолнечного масла.
Всыпать сахар. Размешать и поставить на большой огонь, довести до кипения.
Как только маринад закипел, снять его с огня (кипятить не нужно!). Оставить остывать.
Залить рыбу подготовленным маринадом.
Накрыть тарелкой и поставить под груз. Поставить в холодильник на сутки.
Маринованный толстолобик готов. Рыба получилась слабосоленая. Если вы любите посолонее, добавьте в маринад не чайную, а столовую ложку соли.
Выложить рыбу на тарелку, украсить зеленью и дольками лимона.

Приятного аппетита!

+3

10

lisalisa написал(а):

Таким способом можно мариновать любую речную рыбу.

Я перед подробным приготовлением рыбу замораживаю на несколько дней.

Отредактировано ск-65 (2025-04-08 13:37:12)

0

11

ск-65 написал(а):

Я перед подробным приготовлением рыбу замораживаю на несколько дней.

2 недели. Наверняка...

0

12

arck120 написал(а):

2 недели. Наверняка...

Я на 20 дней!!

+2

13

Ром  у меня иногда и месяцами лежит))
Это особо неважно
Минимум есть  -  одна неделя , Ну или семь дней
Хотя для небольших размеров до 1 кг хватит и 3 суток

+2