Батя просил купить толстолобика на десять килограмм, сказоно, сделано. Ну и выделил себе мясца на решёточку, так сказать на по пробовать. Замориновал рыбу с лимончиком, перцем и солью часа на три и на угли. Минут двадцать жарил и на стол. Ну вроде прикольно получилось, но всё равно как то не понятно для меня, шашлык из рыбы.
Шашлык из толстолобика.
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22020-01-21 22:18:42
но всё равно как то не понятно для меня, шашлык из рыбы.
Ну да, но тем не менее, заточил?)))
Поделиться32020-01-21 22:30:21
Иваныч(Фанат)
Не, ну а как, кошкам отдать?
Поделиться42020-01-21 22:34:57
КАЗАНОВ А.
Поделиться52020-01-22 09:58:59
...но всё равно как то не понятно для меня, шашлык из рыбы.
А это вовсе и не шашлык.
Это рыба на гриле.
Смотрится великолепно, уверен, что и вкус прекрасен.
Поделиться62020-01-22 15:05:50
уверен, что и вкус прекрасен
Ну я б не был столь уверен))
тут нужно пробовать)
Поделиться72020-01-23 06:52:22
Юрка прав . Рыба на гриле. Мы делали и осетра и форель. Главное не пересушить . И будет всё окей.
Поделиться82020-01-23 13:05:42
Главное не пересушить .
Да кто ж скажет что она пересушена)))
Поделиться92025-04-07 20:23:48
Как приготовить маринованный толстолобик по домашнему.
Маринованный толстолобик
Замариновать рыбу в домашних условиях может даже начинающий кулинар. Предлагаю проверенный рецепт слабосоленого маринованного толстолоба. Таким способом можно мариновать любую речную рыбу.
Продукты
Толстолобик - 1 шт.
Соль - 1 ст. ложка
Для маринада:
Уксус 6% - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец черный горошком - 6 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Лимон - 2 дольки
Соль - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1 стакан
Как замариновать толстолобика:
Первым делом рыбу помыть холодной водой.
Затем очистить от чешуи, отрезать голову, плавники и хвост. Удалить внутренности. Тщательно промыть под проточной водой.
Рыбу нарезать порционными кусочками, толщиной приблизительно 1,5 см, и каждый кусочек разрезать пополам.
Поместить толстолобика в глубокую миску и посолить. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы рыба просолилась.
Подготовить ингредиенты для маринада. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
В кастрюлю влить воду, посолить, добавить перец, гвоздику, лавровый лист и репчатый лук. Туда же добавить 2 ст. ложки уксуса.
Затем в маринад влить 2 ст. ложки подсолнечного масла.
Всыпать сахар. Размешать и поставить на большой огонь, довести до кипения.
Как только маринад закипел, снять его с огня (кипятить не нужно!). Оставить остывать.
Залить рыбу подготовленным маринадом.
Накрыть тарелкой и поставить под груз. Поставить в холодильник на сутки.
Маринованный толстолобик готов. Рыба получилась слабосоленая. Если вы любите посолонее, добавьте в маринад не чайную, а столовую ложку соли.
Выложить рыбу на тарелку, украсить зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Поделиться102025-04-08 13:35:45
Таким способом можно мариновать любую речную рыбу.
Я перед подробным приготовлением рыбу замораживаю на несколько дней.
Отредактировано ск-65 (2025-04-08 13:37:12)
Поделиться112025-04-08 13:59:12
Я перед подробным приготовлением рыбу замораживаю на несколько дней.
2 недели. Наверняка...
Поделиться122025-04-08 17:56:26
2 недели. Наверняка...
Я на 20 дней!!
Поделиться132025-04-08 21:46:34
Ром у меня иногда и месяцами лежит))
Это особо неважно
Минимум есть - одна неделя , Ну или семь дней
Хотя для небольших размеров до 1 кг хватит и 3 суток