У меня посылка для вашего мальчика, только я вам её не отдам ))
Отчёты и обсуждение отчетов 2020 (спиннинг)
Сообщений 241 страница 270 из 693
Поделиться2422020-04-21 08:50:29
Zhenya
Так пруд то какой,я и с берега половлю, может и поймаю чего.
Хозяин пока просил не говорить, решают по условиям и после этого напишу, что за пруд
Поделиться2432020-04-21 20:25:03
Zhenya
Спасибо.
Поделиться2442020-04-21 21:39:38
Кратко,дон,очень не долго
Поделиться2452020-04-24 15:59:13
"Вечер и утро на водоёме"
Сильнейшие порывы ветра к которым уже начинаем привыкать и как не поехать на судака, рабочие дела все сделаны и в обед решили стартовать половить клыкастого. Сломали один стереотип, взяли с собой рыбу на бутеры и вкусно перекусили с чаем и рыбу поймали, да да и дуплеты тоже были. Ловите рыбу, отпускайте рыбу.
Новый день встретил нас красивейшим рассветом. Кочегары раздавали, а также влетел бонус, зеркальный на 13кг.
Всем Отличных выходных!!!
Поделиться2472020-04-24 21:00:49
На богучарке , из году в год , в это время ловят .....да и под лосево тоже ....
Поделиться2482020-04-25 02:54:02
На богучарке , из году в год , в это время ловят .....да и под лосево тоже ....
Судак вероятно сейчас стоит на гнёздах, по-этому "сторожа" исправно клюют практически везде, где он есть.
И по хорошему, в этот период беспокоить его не стоит...
Поделиться2492020-04-26 09:39:06
Всем привет! Вчера с обеда до заката катались с Ромой Джонсом на одном из прудов Панинского района, проверяли не проснулась ли щучка? Ответ: Не проснулась пока, думаю, что еще недельку она поболеет после нереста. Рома поймал лишь одну (похоже, что это был самэц))) грамм на 500, а я одного окуня на 400 грамм. Тем не менее от нуля ушли, Воздухом подышали. Еще вернемся туда когда щука расклюётся! Кстати, ходили на моей лодке (компас 380) под Ромкиным электромотором - надо сказать, что для пруда вполне достаточная вещь! Прет быстрее чем на веслах, (в том числе и против сильного ветра) работает тихо, и к тому же это экономная штука - брали с собой два аккума (емкость не знаю точно, на вид примерно по 30 А/Ч) и в итоге за полдня интенсивных перемещений по пруду не высадили даже один. В общем, тема электромоторов на прудах имеет смысл)).
Всем НХНЧ!
Отредактировано Профессор (2020-04-26 09:47:05)
Поделиться2502020-04-26 10:08:34
Профессор
Я так раз чуть без лодки и мотора не остался.... На крыловском.
Отредактировано Виктор 817 (2020-04-26 10:52:47)
Поделиться2512020-04-26 10:41:28
Профессор
Я так раз чуть без лодки с мотором не остался.... На крыловском.
Это почему?
Поделиться2522020-04-26 10:43:50
Это почему?
Наверное про запрет навигации.
Поделиться2532020-04-26 10:51:41
Наверное про запрет навигации.
Ну да
Поделиться2542020-04-26 10:58:04
Не хочется разводить полемику по этому вопросу, с учетом множества мнений и неоднозначности законов. Я например, прочитал кучу информации по данному вопросу, но так и не понимаю, можно ли ловить с лодки на прудах в запрет ПО ЗАКОНУ или нельзя ?))) Каждый трактует закон о нерестовом запрете по-своему. Уточню лишь конкретные обстоятельства: мы ловили на пруду (не приток дона и не полойное озеро). Пруд платный (находится в аренде). Отсюда я делаю вывод, что вероятность того, что кто-то облеченный властью прикопается со штрафом и тем более, попытается отобрать лодку - стремится к нулю )))))
Поделиться2552020-04-26 11:04:30
На платнике думаю можно. А так на всех водоемах воронежской обл. От нашего губернатора.
Когда я попал, много звонков делал, все мне в голос говорили послать их, ток охотоведа аккуратнее, спасло меня, что соседи с сетями были и от меня отстали, а по приезду домой, Жорик тогда ссылку скинул на сайт от губера.
Поделиться2562020-04-26 15:03:42
Всем привет! Вчера с обеда до заката катались с Ромой Джонсом на одном из прудов Панинского района, проверяли не проснулась ли щучка? Ответ: Не проснулась пока, думаю, что еще недельку она поболеет после нереста. Рома поймал лишь одну (похоже, что это был самэц))) грамм на 500, а я одного окуня на 400 грамм. Тем не менее от нуля ушли, Воздухом подышали. Еще вернемся туда когда щука расклюётся! Кстати, ходили на моей лодке (компас 380) под Ромкиным электромотором - надо сказать, что для пруда вполне достаточная вещь! Прет быстрее чем на веслах, (в том числе и против сильного ветра) работает тихо, и к тому же это экономная штука - брали с собой два аккума (емкость не знаю точно, на вид примерно по 30 А/Ч) и в итоге за полдня интенсивных перемещений по пруду не высадили даже один. В общем, тема электромоторов на прудах имеет смысл)).
Всем НХНЧ!
короно вирус отступил,
Поделиться2572020-04-26 23:52:33
На платнике думаю можно. А так на всех водоемах воронежской обл. От нашего губернатора.
Виктор, если не трудно растолкуй, какие козни нам губер готовит.
Поделиться2582020-04-27 07:54:58
Виктор, если не трудно растолкуй, какие козни нам губер готовит.
Да это было, только с берега, одной палкой и одним крючком. Любые плав средства запрещены на все водоемах воронежской обл.
Поделиться2592020-04-27 17:14:05
Судак вероятно сейчас стоит на гнёздах, по-этому "сторожа" исправно клюют практически везде, где он есть.
И по хорошему, в этот период беспокоить его не стоит...
Все верно-я вживую это наблюдал-в это время судак даже на человека бросается
Поделиться2602020-04-27 23:19:34
Любые плав средства запрещены на все водоемах
Не любые. Самоходные и гидроциклы.
Поделиться2612020-04-28 20:31:06
Всем доброго времени суток. как говорится начну с актуального хоть и немного с опозданием...и да простят меня читатели за опоздание, .... ДА!!!, невзирая на все предупреждения, сознательно пошел на нарушения самоизоляции ( как и многие из нас , мы бы конечно могли бы и посидеть дома если бы имели то , что имеют "голосящие" с экранов, и посему думаю что и так все и всем понятно ) и после трудовой недели( четыре КАМАЗа песка раскатал на тележке), никак не смог отказаться от поступившего предложения проверить донские просторы...Было конечно немного"очково" но тот кто не рискует...
С Божьей помощью добрались мы до намеченного места и вот оно счастье!!!!
+19, все цветет и пахнет, благодать....
Но!!! первым делом руки с мылом помыть
а потом уже и за прибытие ( ни в коим случае не реклама и не навязывание онного ...)чисто традиционно.
ну а далие обустройство лагеря , и ... РЫБАЛКА!!!!
я упирался в береговой спиннинг... но не мой день.... и дабы осталась память потратил немного времени на фото.
а меж тем уже и стемнело.... чашечку чая на ночь и баиньки. Ночевал в палатке ни малейшего дискомфорта, за исключением того что вечерний чай пришлось отпустить среди ночи, НО!!!!! О Боже!!!! какое было звездное небо!!!! заверяю! такое я увидел ПЕРВЫЙ РАЗ!!!!!
а вот и утро! чай с кусочком пиццы , и опять утренние пейзажи, восходящее солнце , в заливе в камышах носятся как угорелые утки, береговые ласточки пронизывают утреннюю тишину, кукушка и соловей пробуют свои голосовые возможности после молчаливого сезона, и в завершение к этому величию стая лебедей!!!! БЛАГОДАТЬ!
и на фоне этой красоты вырисовываются творения " рук " недочеловеков.
но не будем о них, надеюсь природа им тоже отомстит.
Ах да чуть не забыл, о клеве! он БЫЛ! правда не у меня, но ловилась рыбка не та которую хотелось да и размеры были скажем так не совсем трофейные, за что и была полностью амнистирована!
на том позвольте откланяться.
Всем МИРА И БЛАГОДЕНСТВИЯ!!!
С ув. Дмитрыч.
Поделиться2622020-04-28 21:05:25
Дмитрыч
Каротояк ???
Поделиться2632020-04-28 21:08:04
Дмитрыч
Каротояк ???
Богучар.
Поделиться2642020-04-28 21:54:57
Богучар.
Понял , я ниже обычно .. на границе с ростов обл ...
Поделиться2662020-04-30 17:48:06
Ездил сегодня окуней проведать, но окуни все по прятались куда то, наверное болеет после нерест. В общем поймал двух судаков, один на глаз килограмма на 2, второй грамм 700.Все уплыли домой
Поделиться2682020-05-03 19:35:47
Всем привет!
Сегодня, волею случая, в компании друзей встретил рассвет на пруду Рыбхоз-64. На этом пруду я раньше никогда не бывал, хотя конечно неоднократно про него слышал, поскольку пруд популярный в рыболовных кругах.
Хотелось бы начать с благодарности гостеприимным хозяевам пруда, в особенности Борису и Виталию за тёплый приём и любезно предоставленную лодку для рыбалки.
Впрочем, как показали проведенные за рыбалкой несколько часов, успешный результат можно получить и без лодки, поскольку обилие удобных мостиков и других подходов к воде позволяет комфортно облавливать большую часть акватории этого немаленького пруда. В итоге, я половил и с мостиков и с лодки)))
Целью рыбалки было, в первую очередь, проверить активность щуки, которая немедленно подтвердилась жадными и частыми поклевками шнурков на джиг и на воблеры. Вот только крупную щуку соблазнить на поклевку нам, увы, сегодня так и не удалось, правда попался один упитанный окунь на взрослое щучье колебло "Куссамо"" (сфоткать только я его забыл)))). Абсолютным лидером среди приманок оказался воблер Lucky Craft Flash Minnow 110 SP в натуральном цвете. Только на него одного я поймал около 15 экземпляров из щучьего детского сада (самый крупный экземпляр был грамм 300 наверное - "семечки" конечно, но когда клюёт, то ловить всё равно интересно ))). Подводя итог , хочу сказать, что если вы хотите попрактиковаться в ловле щуки на воблеры и разловить всякие другие неразловленные приманки - Рыбхоз64 сейчас самое подходящее для этого место, тем более, что Борис просит забирать всю мелкую щуку - она ему в пруду не нужна, а там, глядишь, уже и крупная со дня на день должна проснуться, и может случиться приятный "бонус" в виде поклевки трофея. Ни разу не реклама - просто информация с места событий ))))
Ну и немножко фоток ...
Всем НХНЧ!!! И До новых встреч!
Отредактировано Профессор (2020-05-03 20:49:08)
Поделиться2692020-05-06 11:09:45
Наступила прекрасная весенняя пора, в воздухе парит дурманящий аромат цветущих садов, а это значит пришло время красавца-голавля. Маршрут мы начали планировать ещё с вечера, было много идей куда поехать. Но в итоге карта легла так, что был выбран совершенно не запланированный вариант. Как всегда, решения экспромтом приносят самый лучший результат...
Ранний подъём, и вот мы на берегу прекрасной реки. Знакомый перекат, проверенное местечко. Именно здесь мы будем искать встречи с краснопёрым, сильным чапло. Первую рыбку мне принесла блесна Myran Agat 5гр. Поклёвка была злая, с ударом, словно какой-то хулиган пытался присвоить себе спиннинг. Фото на память и плыви, речной боец.
В целом голавль капризничал. Погода вносила свои коррективы, постоянно менялось направление ветра, что очень мешало доставить приманку в нужную точку. Не обошлось без дождя, и совсем редко солнце выходило из-за туч. Как часто говорят, рыбалка получилась трудовая, но безумно интересная. Это была настоящая охота! Когда в твоих глазах загорается огонь и появляется азарт. Начинается игра кто кого перехитрит. Был перебран огромный арсенал, колебалок, вертушек, кренков, а также тактик проводок. Вторую рыбу я поймала на яркую вертушку Mepps в третьем размере, хотя всегда считала её "окунёвой". Но фаворитом моей рыбалки стал воблер Baby Crank 35s-sr, именно на него было больше всего поклёвок, а также он принёс мне третью рыбу.
Проза жизни: время на рыбалке летит не заметно и уже пора собираться домой. Спасибо Дону-батюшке за этот прекрасный рыбацкий денёк!..
Отредактировано Сергеевна (2020-05-06 11:11:16)