Каждый год, 31 декабря, мы с друзьями ходим в баню.... брр! Нет, что-то я напутал! Каждый год, 1 января (ну максимум 2го :[ ) хожу я на рыбалку со спиннингом! Так произошло и в этот раз *YES* .
Поехал я на речку 1 января, не рано, часам к 10. Выспавшись и позавтракав новогодними салатами *YAHOO*
Речка встретила хмурой, переменчивой погодой. То солнышко покажется, то тучи налетят. Открытая вода присутствовала в достаточном количестве.
И все вроде-бы хорошо, лови да радуйся! Но настораживал поднявшийся более чем на полметра уровень воды. В общем покидал я - покидал джиг, сменил одно место, другое, третье - не клюёт. А тут еще ветер поднялся, да и во времени я был ограничен в этот раз... в общем - к обеду пришлось сворачиваться не солоно хлебавши *PARDON*
Что ж, с кондачка поймать свою первую рыбу 2020 не получилось, увы!
Но это лишь придало мне некоего азарта, и на следующий день, то есть сегодня, запасся я временем, терпением и отправился на Дон-батюшку пораньше, выехав перед рассветом.
Долго-ли, коротко, добрался я до знакомой поймы. Солнышко тем временем уже взошло и освещало облака, раскрашивая их разноцветными лучами! *HI*
Поскольку ночью был морозец, то на Дону присутствовали свежие закраины, и по руслу непрерывной чередой плыли островки шуги, но тем не менее, приспособившись, ловить было можно.
Первые забросы, плетня обмерзает, стеклянные брызги летят от тюльпана, и волнительное ожидание поклевки - активна ли рыба сегодня? Правильное ли я место выбрал? Такие мысли крутились в голове. Но вот все сомнения рассеялись - первая поклевка не заставила себя долго ждать! *DANCE* Забросе на пятом последовал уверенный прижим! Подсечка и кто-то заходил под водой на натянутом шнуре. Не без труда перевалив толстенького судачка через ледяную закраину радуюсь и фоткаюсь с трофеем *YAHOO*
Буквально через заброс следует злой удар, но, увы, мимо...
Затем зацеп, обрыв. Перевязываюсь, опять зацеп, обрыв. При очередной перевязке решаю не ставить поводок - все-таки поклевки только судачиные. Первый же заброс на русловую корягу приносит мощнейшую потяжку и немедленный срез *WALL* *WALL* *WALL* *WALL* А так хотелось бы потягаться с донской щукой *facepalm2* Ставлю поводок - но теперь поклевки прекратились. Часа полтора я усердно полоскал разные приманки, но увы - наступила полнейшая тишина по рыбе.
Закралась шальная мысль закончить на сегодня рыбалку на Дону, и попытаться взять реванш за вчерашнее фиаско на малой речке! А что? Время есть, погода хорошая, судачка я уже поймал - можно и по щуке попробовать открыться
Мчу на речку, нахожу место, относительно свободное ото льда (а надо сказать, что льда заметно прибавилось с 1 января) заряжаю крупный твистер от Релакс, одна проводка, вторая, пятая - тишина
Меняю точку, веду вдоль свала в яму по верхней, относительно мелкой стороне - тишина. Пробую провести по нижней части свала, и вот - долгожданный уверенный ударчик, подсекаю - есть!!! Бодрая щука активными рывками поупиралась на течении и довольно быстро была благополучно извлечена для фотосессии и взвешивания. Потянула на 1.4 кг )))
Продолжаю обкидывать тот же свал - на втором забросе следует еще одна мощная поклевка, но в этот раз - мимо, только резину стянула. Но меня это уже не расстроило - и так можно считать что рыбалка удалась!!! Покидав еще часик в разных доступных направлениях - сворачиваюсь и отправляюсь в сторону дома
PS Щука была отпущена, а судачок поехал к столу *YES*
Вот такой вышел небольшой новогодний рыбалко-марафон!!! :[
Всех поздравляю с Новым Годом и наступающим Рождеством!!!
Звонких поклевок вам и разнообразных трофеев в новом году!!!
Всем НХНЧ и До новых встреч!!! *DRINK* *DRINK* *DRINK*