Пробивал, но не пробил туман
Решил для себя, что я в этот сезон уже достаточно половил, по сравнению с запланированным, и пора убрать летние снасти, уделить время подросшим детям. Но день для закрытия сезона выбрал конечно не лучший )))
Поехал на тот же пруд что и в прошлом году – в 1й михайловский, в наречии Котлетный или Дохлый Бобер … А так как на работе у сотрудницы у мужа были признаки КВ в понедельник, решил никого не подставлять, если и на нас перешло, самоизолировался. Туманище встретил еще на остужеском кольце, в 8 часов. Пока доехал, думал спуститься у усынка за кладбищем (мотор не стал тащить с собой), но на месте увидел, что вода очень спущена, на краю жижа, я без сапог. Вернулся к беседке, там оказался песчаный спуск, пока собрался и вышел уже 10. Туман так и не уходит. Вспомнил прошлый год рыбалку с Серегой Ж., пока туман не ушел, ни поклевки. Но приманки бросал, перебирал, на китайский воб (вроде реренж 130й) был невнятный тычок недалеко от лодки, но больше ничего – воблера, колебло, джиг.
Клева не было, туман так и был. Замерз, ветер пробирал термуху, флис и софт-шел. Спасла куртка от дождевика и термос, который почему-то с вечера сменил с 0.5 до 0.8, как знал )) и перчатки флисовые предусмотрительно положил в карман перед выходом. Когда пробирался на выход уже нашел ямку 4м с 2х, но и там был болт. Пошел на берег, лодку собирал в час дня. Не все коту масленица )))
на воде была одна лодка и с берега видел одного спиннингиста и потом трое пацанов, у них в садке щучка болталась некрупная.
Провел также испытания со своим эхолотом батарейки, собранной на литиевых аккумах – эхолот работал всю рыбалку не выключаясь, результатом доволен, особенно когда носил чемоданчик в машину и обратно. В сравнении со свинцовым на 7Ам/ч вес никакой, но емкость меньше. Подробнее потом отдельно напишу.
Но одну клевую точку я все же нашел!!! На обратном пути аж развернулся, т.к. приметил ее еще по дороге на рыбалку
Отредактировано Руслан Дальневосточник (2020-11-05 14:28:18)