Вчера получил информацию о хорошем клёве зубастой на одном бывшем платнике недалеко от города. Загорелось проверить.
Обзвон знакомых - кто-то занят, кто-то уже настроился на другие водоёмы... Слава богу, есть безотказный Дмитрий Борисович (pro-1975), который согласился сгонять на разведку, несмотря на то, что ему сегодня вечером заступать на дежурство.
Старт в 5-00, в 6-20 я уже на воде. На этом пруду был крайний раз лет пять назад, но рельеф дна почти не изменился. Сразу встаю на самое глубокое место ( продолговатая яма с глубинами до 6-ти метров). Джиг, ратлины, цикады, колебалки молчат, правда на резинку от Акои был тычок, но не в ямке, а от камыша - такое впечатление, что зубастая просто боднула надоедливую силиконку. У Димы такая же история. Меняем места ловли. Глубины небольшие 2-2,5 метра, особых перепадов нет - самое то, чтобы гонять воблера. Но и пластиковые рыбки щуку особо не интересовали, хотя я перепробовал массу неоднократно разловленных приманок (от гросскультуровской реплики Орбита до родной 130 Рудры), менял размеры, цвета, способы подачи. Только мальки веером рассыпались при рывках воблеров.
Кроме нас на воде было штук пять лодок, но у всех встреченных было тоже грустно.
Всё же от нуля уйти сумел. Выручила меня сине-белая колебалка Литл Клео ("чешуя"). На "поляне" возле небольшого усынка на одном из забросов кто-то стукает по железке, подсечка - мимо! Начинаю детальнее обстреливать этот участок и вот ещё контакт, подсекаю порезче и чувствую, что есть возможность измазать руки в рыбе! Сопротивление похоже на окунёвое, но на поверхность появляется небольшая щучка. Не церемонясь выдергиваю её из воды и она благополучно соскакивает в лодке - разогнулась застёжка на покупном флюрокарбоновом поводке. Интересно, для какой рыбы предназначена подобная фурнитура, если 800 граммовый зубастик сумел её разогнуть?
Заменив застёжку, забрасываю в другую сторону, но по этой же параллели, на третьем забросе резкий удар! Эта голуба давила уже как взрослая, даже несколько раз пискнул фрикцион, но пятнистая околокилошная красотка благополучно извлечена из воды. У Борисовича тоже пара нереализованных поклёвок на колебалку и сход щурёнка недалеко от лодки.
Но уже почти полдень, пора ко двору, тем более, что Диман ухитрился пропороть баллон в своём корабле ( выходил на берег поискать грибы, грибы нашли до него, а дырка от ветки получилась приличной!)
Моё мнение о водоёме - рыба есть, но не так много; недалеко от города; неплохой проезд; бесплатно. Минус - видимое отсутствие трофеев - чел, ловивший не первый раз там на живца, обрадовлся при нас докилошной щучке, назвав её приличным экземпляром. Но это ИМХО.
Диме спасибо за поездку, всем дочитавшим - за терпение!
С уважением, Жуков С.И.
Отредактировано Жуков Сергей (2020-10-27 21:23:42)