Добрые котлеты будут ...
Отчёты и обсуждение отчетов 2020 (спиннинг)
Сообщений 391 страница 420 из 693
Поделиться3922020-07-21 14:39:29
Любителей судака на водохранке куча, часиков с пяти они начали подтягиваться к своим точкам. Были замечены и спортсмены.
Ну а мы не испытываем особого рвения к ловле судачков, по этому искали своих окуней. Долго их мы сегодня искали, побывали везде, от Северного моста до Вогреса, но часикам к 8-9 всё-же нашли. Нашли и остались довольны рыбалкой, наверно по сотне поклевок точно получили! Взяли покрупнее домой. Монстров сегодня не было, но и мелочи тоже. Ровненькие окушки, 150-300гр.
Разловил сегодня и своего новенького Цуёки Агент 40.
Ну а остальную рыбалку сделали Греди Гатс и Юзури.
Заодно и обкатал новую лодку. Взял такую-же как и была, Муссон 2900, камуфляжная, но с надувным полом.
Поделиться3932020-07-22 21:15:44
Друзья пригласили на пруд в Семидесятное,сняли домик на сутки,шашлык,винцо,короче отдохнуть.С утра сегодня,урвал немного времени на рыбалку.С вечера взял лодку,охраник не внушил оптимизма,сказав что на хищника к ним люди приезжают осенью,а так с его слов в пруду есть судак,щука,окунь.Много не пил,поэтому с утра,вышел немного поджиговать.В плане пейзажа,пруд очень понравился,везде торчат из воды симпатичные коряжки, ловить,кроме как на джижок с оффсетом,больше не на что не осмелился,решил не расставаться с блёснами и воблерами,корчи везде,пару-тройку и оффсетов оторвал.Прошел от своего домика № 7 почти до плотины,показалось,что везде ровный стол +-2м,каких то аномалий рельефа не нашёл,эхолот не брал,т.к. ехал на отдых,а рыбалка так как получиться.С утреца пока не было ветра,было комфортно ловить на 3 гр. + приманка 2-3".Пробовал отводной,поклёвок не увидел. Немного местных окуней вышли ко мне познакомиться,окунь там не плохой,говорят есть и трофейный.В 7:00 подул ветер и ловить стало совсем не комфортно,на этом рыбалку решил закончить.
Поделиться3942020-07-23 06:30:16
Друзья пригласили на пруд в Семидесятное,сняли домик на сутки,шашлык,винцо,короче отдохнуть.С утра сегодня,урвал немного времени на рыбалку.С вечера взял лодку,охраник не внушил оптимизма,сказав что на хищника к ним люди приезжают осенью,а так с его слов в пруду есть судак,щука,окунь.Много не пил,поэтому с утра,вышел немного поджиговать.В плане пейзажа,пруд очень понравился,везде торчат из воды симпатичные коряжки, ловить,кроме как на джижок с оффсетом,больше не на что не осмелился,решил не расставаться с блёснами и воблерами,корчи везде,пару-тройку и оффсетов оторвал.Прошел от своего домика № 7 почти до плотины,показалось,что везде ровный стол +-2м,каких то аномалий рельефа не нашёл,эхолот не брал,т.к. ехал на отдых,а рыбалка так как получиться.С утреца пока не было ветра,было комфортно ловить на 3 гр. + приманка 2-3".Пробовал отводной,поклёвок не увидел. Немного местных окуней вышли ко мне познакомиться,окунь там не плохой,говорят есть и трофейный.В 7:00 подул ветер и ловить стало совсем не комфортно,на этом рыбалку решил закончить.
Там окунь на блесны хорошо идёт ещё. Но рвутся они, как заразы, конечно, в глухие зацепы и всё..
Поделиться3952020-07-24 08:25:32
serzhinio Вот и я туда собрался,да дорогу забыл.
Поделиться3962020-07-24 14:45:22
wzhik Я бы подсказал,но меня вели,ехал за машиной и дорогу не запоминал,думаю Яндекс Навигатор будет тебе в помощь.
Поделиться3982020-07-24 16:51:55
peskar
А не подскажешь , где в Воронеже самый большой выбор цуек....
Поделиться3992020-07-24 17:08:53
Вован вованыч, Fmagazin на работнице,помоему самый большой выбор, вообще по всему,Тсуёк тоже много.Даже,если чего то нет в наличии,можно заказать,привозят в течение 1-2 недель.
Поделиться4002020-07-24 17:45:56
peskar
А не подскажешь , где в Воронеже самый большой выбор цуек....
Наверное в Хороший Улов, Фишлидер, Фмагазин... Вообще-то от меня до Воронежа 200 км, я там ни в одном маге не был.
Поделиться4012020-07-24 19:26:15
Подтвержу - очень большой выбор Цуёк в Фмагазине, как раз жду когда приедут в Воронеж очередные мои цуёки - уже отправили из Москвы. Хотел, чтобы приманки поспели к этим выходным, но немножко не расчитал, наверное, не успеют, ну да ладно. А так-то я у себя в НВ беру их в местном магазинчике (У Петровича), хозяин их регулярно привозит, но не весь ассортимент, правда.
Поделиться4022020-07-24 19:29:25
peskar
Саш, привет! Хорошо отловился
А кроме BADa кидал ещё какие поперки?
Поделиться4032020-07-24 20:17:02
peskar
Саш, привет! Хорошо отловился
А кроме BADa кидал ещё какие поперки?
Привет, Паш! Не, только Бад. Но он не умеет работать, как поппер. Просто подповерхностный воблер.
Поделиться4042020-07-24 21:03:55
Привет, Паш! Не, только Бад. Но он не умеет работать, как поппер. Просто подповерхностный воблер.
да, смотрел твоё видео, и сам кидал такой - не похож на поппер)))
Поделиться4052020-07-25 12:25:04
Сегодня поехал на "секретный" пруд, о котором, как сказали, никто не знает... Ну-ну, еле нашел, где машину поставить, загнал в амброзию, и все рыбачки на воде, ибо с берега ловить негде. Народ "душил" карася, Пришлось от поплавков плыть в самый конец. Разведка, считаю, удалась - одна взрослая щука и пара подростков.
Поделиться4062020-07-25 18:31:39
Сегодня с Ванькой пытали удачу на домашнем водоёме)))
В 4-30 были уже на воде. Сначала погнали на Адмиралтейку, кружились - кружились и поклёвки были и даже у одной приманки кто-то отцапал хвост, но ни чего достать из воды у меня не получилось. Иван поймал одного стеклянного, который сразу же был утоплен. Решили двигать в сторону плавней с остановками в различных, интересных местах. Первая остановка на ямке, расположенной несколько выше Чернавского моста, где поимели несколько нереализованных поклёвок. Далее остановились под Северным мостом, у меня вообще не одной поклёвки, Ванька нацепил масенькую фиолетовую тиогу с 10- ти грамовым грузом и друг за другом достал двух окуней спортивного размера, которые так же были утоплены. На акватории между Северным мостом и Суворовской косой делали несколько остановок, перебирали веса грузов, формы, цвета и размеры приманок, анимации и проводки, в итоге только несколько нереализованных поклёвок. Мчим дальше. Прийдя на Максимку, были приятно удивлены прозрачностью воды... Но одной постановки нам хватило, что бы понять, что стали мы не там и активной рыбы здесь нет. Решили рвануть под опоры. По пути встретили знакомого подвоха, его добыча два 300-500 граммовых карася. Он нам поведал, что за несколко часов поисков он не увидел ни одной нормальной рыбы... На следующей точке Ванька таки изловчился и смог достать зачётного окуня, который потянул на 650 грамм.
В последствии с этой точки Ванька поймал ещё два приличных, но более лёгких арбузика. У меня лишь пара нереализованных поклёвок(((. К тому времени активизировался трафик праздно-катающихся катеров класса река-море и находится на воде стало как минимум некомфортно... Слётали за опоры, где не увидели ни единой поплёвки и уже порядочно устав и поджарившись на июльском солнышке отправились в родные пинаты. В 14-00 были уже на берегу.
Ванька - молодец! Фартовый!
А у меня уже вторая пролётная, многочасовая рыбалка(((
Сегодня над Воронежем было очень красивое небо!!!
Отредактировано Павел Петрович Зайцев (2020-07-25 20:46:30)
Поделиться4072020-07-26 01:06:25
Всем ДВС.Сегодня с Наткой снова были в Никольском 3-ем с 15 до 20. Рыбалка удалась, побил свой личный рекорд по весу щуки, ловили подсаком окуня,который сопровождал своего собрата пойманого на цикаду, но самый запоминающийся момент это когда щука в подсаке делает свечку,скидывает воблер,падает обратно в подсак ,хрен знает каким образом пробивает его и падает в лодку,вес этой красотки почти 4 кг. Натка сегодня ловила в основном на цикаду,все окуни её и пару щупачков,ну а я на рудру. Погода прелесть,свежим воздухом надышались,рыбу поймали,лучшего отдыха и не представишь.Всем НХНЧ.
Поделиться4082020-07-26 08:21:47
pahira
Поделиться4092020-07-26 21:47:43
Судак на водохранилище https://www.youtube.com/watch?v=iq2KC-OKJSU
Поделиться4102020-07-27 12:47:58
Сегодня опять охотились за полосатыми(арбузиками), как их назвал один мой знакомый)) Как обычно, последнее время, с наскока найти активных "арбузиков" не получилось.( Пришлось опять его искать. Ветра почти нет, а солнце всё выше и жара всё круче((. Котлов окунь почти не делал, только вроде начинается и через пять минут уже всё стихает. Поверхностные воблерки сегодня не работали, лидировали с заглублением от 1,5 до 2,5м.
Наскоками клевал, то вот вроде нашли, а он через 10-20 минут замолчит и как и не было его тут. Так потихоньку наковыряли с товарищем, кил по 4-5, примерно.
Поделиться4132020-07-28 20:52:29
Вчера в силу необъяснимых и объективных причин природного и нелюдского характера рыба не нашлась. А сегодня я и МихалыЧ немного половили щуку на озере. И мазала она, и сходила, но иногда садилась крепко.
МИХАЛЫЧ МОЛОДЕЦ наш пострел везде поспел.(УВАЖУХА)
Поделиться4142020-07-28 21:03:24
МИХАЛЫЧ МОЛОДЕЦ наш пострел везде поспел.(УВАЖУХА)
Это точно, МихалыЧ - молодец! Паша, спасибо за компанию, общение и вообще!
Поделиться4152020-07-28 21:42:47
Это точно, МихалыЧ - молодец! Паша, спасибо за компанию, общение и вообще!
Саша, привет! Это тебе Огромнейшее спасибо за радушный приём, за душевное общение, за всё-всё, что ты сделал для того, чтобы наша встреча и рыбалка состоялись ))) Отлично провели время, здорово, что мы всё-таки нашли свою рыбу))) И отдельное спасибо за подарки - неожиданно, и очччень приятно))) Ещё раз спасибо тебе, Александр.
Отредактировано МиxалыЧ (2020-07-29 12:30:08)
Поделиться4162020-07-29 08:49:50
Заезжал сегодня на Дон,на пару часиков,проверить как там окунишки поживают.Окунёк активен,питается жадно,все поклёвки борзые,взаглот.Приехал в 4:00,ловиться начал сразу.После 5:00 активность начала уменьшаться. Крупных не было,макс 350 гр.На последнем забросе,борзая поклёвка,отдай спиннинг,подсечка,чуть почуял тяжесть и срез.Ловил отводным,груз 24гр. поводок 1 м 0.18 Тиога 2.4".
Поделиться4182020-07-31 20:51:06
Сто лет не был на рыбалке, быт заел в доску. Сегодня-таки вырвался на утреннюю зорьку в соседнюю область. Пруд глубокий, но ушел на меляк - там поплавочников меньше. Щучка клевала.
АЛЕКСАНДР что-то ты ВООБЩЕ про рыбалку забыл непоевляешся совсем забыл наверное, как рыба клюёт?
Поделиться4192020-07-31 21:36:50
АЛЕКСАНДР что-то ты ВООБЩЕ про рыбалку забыл непоевляешся совсем забыл наверное, как рыба клюёт?
Владимир, та вообще на рыбалку времени не остается, то пьянка, то работа
Поделиться4202020-08-01 14:58:42
Был сегодня с утреца на Дону,спин под отводной собрал в 3:50 и начал ловить,но окушок не отзывался,в 4:30 Нептун нажал на волшебную кнопку и понеслась,до 6:30 практически на каждом забросе,брал жадно,приманку иной раз приходилось вместе с жабрами доставать,видать голодный.После начал капризничать,пришлось шаманить и уговаривать,тем кстати ловить стало даже интересней,менял приманки,вес груза,длинну поводка. После 10:00 вообще перестал ловиться,здесь даже не помагал бубен,стучи не стучи.Штук 20 мелких которых успел схватить за губу выпустил,забирал от 150-200 гр. и мелких травмированных на ушицу.Крупных опять не было max 400гр. Щука беспредельничала, 4 раза откусила приманку.Брал сегодня везде и у берега и на расстоянии,самые самые метров 50-60 от берега.Убил почти 2 пачки Тиоги 2.4",немного Рейнса 2.5" ,Фанатика и ещё каких то крокозябр.