Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новогодний гусь

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Ну собственно подгоняют мне гуся к новому году , а чё с ним делать не знаю , не готовил .
Хотелось бы рецептик , чтоб на стол новогодний ..

0

2

Как утку в духовке, только запекать дольше и чаще поливать жирком, чтоб сочнее.

Отредактировано Joker (2019-12-24 20:51:06)

+1

3

Если что-то раньше запекал, то гусь не исключение.  Промариновал в любимых приправах, засунул в рукав для запекания и в духовку. После готовности рукав разрезал, подрумянил...если надо и на стол.

Я готовлю на режиме - Засунул в заранее разогретую духовку, первый час - 200 градусов, последующие 180 градусов. Общее время - примерно 1 час на 1 кг.

+6

4

EvgeniyVRN написал(а):

...Промариновал в любимых приправах, засунул в рукав для запекания и в духовку...

И пива туда.
Темного.

+1

5

Юрген
Я не добавляю  в жирную птицу никакой жижи, там и так натопится ее пол пакета. Будет варево, а не запекание.
Натираю смесью приправ+чеснок+майонез+горчица+раст масло, сразу в рукав засунул и на 12-24 часа в холодок. Потом (если с холодильника) достал, пару часов подержал в комнатной температуре и в духовку.

Если в утятнице с крышкой или на противне под фольгой запекать, то можно и жижы наверно плеснуть, испарение там активное. Помню, когда нормальных духовок, рукавов для запекания и прочих плюшек не было, так мать стеклянную 0.5 л бутылку с водой в гуся вставляла, чтоб водичка постепенно испарялась и увлажняла птицу.

+2

6

Блин, мне тоже придется 4.5 часа готовить своего гусика

0

7

Жорик написал(а):

Блин, мне тоже придется 4.5 часа готовить своего гусика

Рецепт в студию ......

0

8

Вован вованыч написал(а):

Рецепт в студию ......

Делаю также как Женек.
Без рукава жестковат

0

9

и риса внутрь  риса)))
с лучком и морковочкой
Гусь на второй план отойдет от гарнира)))

+1

10

Внутрь смесь: яблоки, чернослив, курага, изюм.

+1

11

Вован вованыч написал(а):

Ну собственно подгоняют мне гуся к новому году , а чё с ним делать не знаю , не готовил .
Хотелось бы рецептик , чтоб на стол новогодний ..

Фаршируешь Рисом,специями, черносливом, перед эти замачиваешь в винном маринаде на сутки, ну а затем в Соленом коконе запекаешь, в качестве начинки можно также картошечку и овощи...

0

12

Ну настало время запекать гусика.
Все по классике.
Замочил на сутки в соленой воде (1ст.л. на литр воды)
Начинил Яблоками, черносливом, апельсином.
Приготовил обмазку.
Зелень кавказа 2ч.л
Паприка, перец черный, аджика, чеснок сухой, кардамон. все по 2 чайные ложки
Чеснок головка выдавленная чесноко давкой.
постное масло 2ст.л. , соевый соус 2ст.л., Домашняя аджика 2ст.л.
Все перемешать и обмазать гусика, дать постоять 2-3 часика и в рукав.
https://c.radikal.ru/c21/1912/cf/0167e8d65573.jpg

Обкладываем апельсином, веточка розмарина уммм.
https://d.radikal.ru/d31/1912/c7/9124da51bf44.jpg
И в духовку на 1.5 часа при 190гр.
Обязательно грудкой в низ, чтобы мясо пропитывалось соком и жиром.
Ну вот собственно что получилось.

https://c.radikal.ru/c11/1912/a9/9ab4e1ed9743.jpg

https://c.radikal.ru/c07/1912/cf/cf524c10cb5e.jpg
Семья довольна.

+13

13

Жорик написал(а):

И в духовку на 1.5 часа

Жорик написал(а):

Продолжение следует....

И.....

0

14

Жорик написал(а):

Ну настало время запекать

Жорик, так это СТРАУС

0

15

arck120 написал(а):

И.....

В духовке ещё пока

0

16

Жорик написал(а):

В духовке ещё пока

Долго 
тут уж второй заход))

0

17

arck120 написал(а):

Долго 
тут уж второй заход))

Все готово
Вкуснятина

+1

18

Жорик написал(а):

Все готово
Вкуснятина

Х А Р А Ш О
http://s2.uploads.ru/Mb2Lf.gif

0

19

Да, зашибасто!
Братка, с Наступившим!

Отредактировано Андрфиш (2020-01-01 02:12:46)

0

20

Саша, как ты его готовишь, без зубные протезы стёрли, иные их лечить пошли.

0