Ну собственно подгоняют мне гуся к новому году , а чё с ним делать не знаю , не готовил .
Хотелось бы рецептик , чтоб на стол новогодний ..
Новогодний гусь
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12019-12-24 13:12:42
Поделиться22019-12-24 13:24:50
Как утку в духовке, только запекать дольше и чаще поливать жирком, чтоб сочнее.
Отредактировано Joker (2019-12-24 20:51:06)
Поделиться32019-12-24 13:45:42
Если что-то раньше запекал, то гусь не исключение. Промариновал в любимых приправах, засунул в рукав для запекания и в духовку. После готовности рукав разрезал, подрумянил...если надо и на стол.
Я готовлю на режиме - Засунул в заранее разогретую духовку, первый час - 200 градусов, последующие 180 градусов. Общее время - примерно 1 час на 1 кг.
Поделиться42019-12-24 14:20:10
...Промариновал в любимых приправах, засунул в рукав для запекания и в духовку...
И пива туда.
Темного.
Поделиться52019-12-24 15:12:12
Юрген
Я не добавляю в жирную птицу никакой жижи, там и так натопится ее пол пакета. Будет варево, а не запекание.
Натираю смесью приправ+чеснок+майонез+горчица+раст масло, сразу в рукав засунул и на 12-24 часа в холодок. Потом (если с холодильника) достал, пару часов подержал в комнатной температуре и в духовку.
Если в утятнице с крышкой или на противне под фольгой запекать, то можно и жижы наверно плеснуть, испарение там активное. Помню, когда нормальных духовок, рукавов для запекания и прочих плюшек не было, так мать стеклянную 0.5 л бутылку с водой в гуся вставляла, чтоб водичка постепенно испарялась и увлажняла птицу.
Поделиться62019-12-24 20:12:21
Блин, мне тоже придется 4.5 часа готовить своего гусика
Поделиться72019-12-24 20:16:30
Блин, мне тоже придется 4.5 часа готовить своего гусика
Рецепт в студию ......
Поделиться82019-12-24 20:47:48
Рецепт в студию ......
Делаю также как Женек.
Без рукава жестковат
Поделиться92019-12-24 22:49:50
и риса внутрь риса)))
с лучком и морковочкой
Гусь на второй план отойдет от гарнира)))
Поделиться102019-12-25 11:52:23
Внутрь смесь: яблоки, чернослив, курага, изюм.
Поделиться112019-12-25 18:20:40
Ну собственно подгоняют мне гуся к новому году , а чё с ним делать не знаю , не готовил .
Хотелось бы рецептик , чтоб на стол новогодний ..
Фаршируешь Рисом,специями, черносливом, перед эти замачиваешь в винном маринаде на сутки, ну а затем в Соленом коконе запекаешь, в качестве начинки можно также картошечку и овощи...
Поделиться122019-12-31 16:52:45
Ну настало время запекать гусика.
Все по классике.
Замочил на сутки в соленой воде (1ст.л. на литр воды)
Начинил Яблоками, черносливом, апельсином.
Приготовил обмазку.
Зелень кавказа 2ч.л
Паприка, перец черный, аджика, чеснок сухой, кардамон. все по 2 чайные ложки
Чеснок головка выдавленная чесноко давкой.
постное масло 2ст.л. , соевый соус 2ст.л., Домашняя аджика 2ст.л.
Все перемешать и обмазать гусика, дать постоять 2-3 часика и в рукав.
Обкладываем апельсином, веточка розмарина уммм.
И в духовку на 1.5 часа при 190гр.
Обязательно грудкой в низ, чтобы мясо пропитывалось соком и жиром.
Ну вот собственно что получилось.
Поделиться132019-12-31 20:50:01
И в духовку на 1.5 часа
Продолжение следует....
И.....
Поделиться142019-12-31 21:04:54
Ну настало время запекать
Жорик, так это СТРАУС
Поделиться152019-12-31 21:24:21
И.....
В духовке ещё пока
Поделиться162019-12-31 21:25:19
В духовке ещё пока
Долго
тут уж второй заход))
Поделиться172019-12-31 23:34:38
Долго
тут уж второй заход))
Все готово
Вкуснятина
Поделиться182020-01-01 01:38:45
Все готово
Вкуснятина
Х А Р А Ш О
Поделиться192020-01-01 02:03:00
Да, зашибасто!
Братка, с Наступившим!
Отредактировано Андрфиш (2020-01-01 02:12:46)
Поделиться202020-01-01 02:17:38
Саша, как ты его готовишь, без зубные протезы стёрли, иные их лечить пошли.