Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нужна помощь

Сообщений 1051 страница 1080 из 1178

1051

arck120 написал(а):

если больше 256  то на старый комп пойдет - у меня там одна планка на 256 - ее б заменить

Больше 256 однозначно. Там или по 1 гигу или по 2 стоят планки. Покупал в свое время максимально возможные для DDR1, думал реанимировать ....системнику тому лет 15-18

0

1052

Нужен отзыв:стоит вопрос о изготовлении навеса в доме для двух машин в длину, так вот чем накрыть конструкцию ??? Карбонатом или металлочерепица??? Есть  кто у кого есть такая конструкция,нужен оперативной отзыв!!!!

0

1053

vovan56
Для поликарбоната нужен навык. В этом году сделал себе навес, после монтажа увидел, что передавил крепежом (нужны специальные шайбы для него) в половине креплений. Ослаблять пробовал, но профиль уже под ними смят. Прогнозирую, что в этом месте будет трескаться. Навык получил, дальше не пережимал, но...
Если освещение не волнует, то профлист - удобнее и должен быть долговечнее

0

1054

vovan56

Собирал теплицу с покрытием из поликарбоната... Норм материал, но крутить надо аккуратно.
Там важно, чтоб каркас был рассчитан по прочности и от сугроба снега не провалился.

0

1055

vovan56 написал(а):

Карбонатом или металлочерепица??

Под карбонатом очень жарко! Под железом тоже, но там хотя бы тень.

0

1056

vovan56
Карбонат можно по арке смонтировать , красивее, не так под дождем гремит ....

+1

1057

vovan56 написал(а):

Нужен отзыв:стоит вопрос о изготовлении навеса в доме для двух машин в длину, так вот чем накрыть конструкцию ??? Карбонатом или металлочерепица??? Есть  кто у кого есть такая конструкция,нужен оперативной отзыв!!!!

К сотовому поликарбонату вообще скептически отношусь..... 5 лет и ему мягко говоря конец приходить начинает. Монолитный - ото дело, но ценник у него ...... Если на монотит денег нет, то тогда наверно металл практичней.

+1

1058

тонкий ОСБ и мягкая кровля )) не гремит, красиво, не так жарко.

0

1059

vovan56, однозначно кровельный профнастил!!! И что бы на всю длинну, без стыков. Металлочерепица тоже как вариант, но смысла переплачивать не вижу. На несущем каркасе лучше не экономить, снеговая нагрузка в наших широтах год от года сильно разнится, лучше перебдеть).

+2

1060

EvgeniyVRN написал(а):

5 лет и ему мягко говоря конец приходить

А что за поликарбонат? Какая защита, какая плотность? Очень разные они бывают

0

1061

Javs написал(а):

Ой, это я не в курсе, так глубоко в тему не вникал. Обычно приехал на базар, купил что есть в наличии... Что лично использовали - не из премиум сегмента, производителя не вспомню....толщина 10 мм.

0

1062

Я металлом накрыл весь двор....пять лет полёт нормальный....красота...ни зимой с лопатой не бегать...и летом в дождь на голову не капит...

0

1063

EvgeniyVRN написал(а):

К сотовому поликарбонату вообще скептически отношусь..... 5 лет и ему мягко говоря конец приходить начинает. Монолитный - ото дело, но ценник у него ...... Если на монотит денег нет, то тогда наверно металл практичней.

Ну эт ты вообще каку брал ....у людей теплицы , уже лет по 10 стоят ...

0

1064

EvgeniyVRN написал(а):

Javs пишет:

Ой, это я не в курсе, так глубоко в тему не вникал. Обычно приехал на базар, купил что есть в наличии... Что лично использовали - не из премиум сегмента, производителя не вспомню....толщина 10 мм.

Прежде чем себе делать, покурил стройфорумы. Есть с УФ защитой "в массе" - читай, без нее, самый дешёвый. Есть с защитой от 20 до 60 микрон. На последний дают до 25 лет гарантии, реально, конечно, поменьше, но нормальный срок. По плотности- есть качественный, а есть облегченный - с толщиной стенки раза в 1,5-2 меньше . Естественно, такой почти любым градом прошивается. И как уложить - то же интересно. Одно дело - практически горизонтальный лист, другое - под углом. Я навес из-за возможных сосулек сделал примерно под 45 градусов - думаю, стоять под ними и градом будет получше
С другой стороны - неизвестно, что будет с металлопрофилем через те же 15 лет. Если взять самый дешёвый - вполне может облезть, как прокаженный кот

Отредактировано Javs (2020-06-17 13:18:06)

+1

1065

Но для меня больше важна была освещенность под навесом. Из за нее и брал поликарбонат. Монтаж металлопласта заметно проще и возможно дешевле

0

1066

Прикольная тема, под поликарбонатом пустить виноград. Видел в Россоши,  заведение "Хуторок"
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=ba210b17eca6572423fd7a62a49900ee-l&n=13
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/106/174499.jpg

Отредактировано Павел Петрович Зайцев (2020-06-17 13:56:12)

+7

1067

Кто пользуется фильтрами для воды с обратным осмосом - как впечатления от качества/вкуса, какие у кого производители, модели, выявленные недостатки или неудобства?

0

1068

Руслан Дальневосточник
Руслан, мы пользуемся таким от Аквафор с бачком на 8 литров. Вода как вода, сравнивать особо не с чем. Но это точно лучше чем из кувшина. Раньше как и многие затариваливалсь в водной империи, на обмен ещё нормальная, а вот на розлив по ходу химичат не по детски. Да и затрахало всё время с этими баклажками мотаться. Купили и не заморачиваемся теперь. http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif

+1

1069

А мы только дачную пьём, даже зимой возим, хоть и накладно, но вода для здоровья важнее еды.

+1

1070

Вода, как много в этом звуке...
А кто-нибудь возил её на анализ?
Интересно, что о наших водах думает анализатор.

0

1071

Black написал(а):

Вспомнилось....
Лет 20+/- назад нашли у нас около какой то церквушки в Грязинском районе источник, объявили святым - обнаружили в какой то праздник. Лет несколько брали воду, пили, чуть купель не поставили. Потом - иссяк. Стали разбираться, вроде даже гидрологов приглашали. Оказалось - невдалеке отремонтировали какую то канализацию

Отредактировано Javs (2020-06-18 08:06:35)

+5

1072

Если с канальи пили и не траванулись, то все и норм. И впрямь святой!

Отредактировано dds (2020-06-18 08:29:46)

0

1073

Руслан Дальневосточник написал(а):

Кто пользуется фильтрами для воды с обратным осмосом - как впечатления от качества/вкуса, какие у кого производители, модели, выявленные недостатки или неудобства?

У меня Аквафор. 2 года - полёт нормальный! Вода очень хорошая, аж прям свежая какая-то. Недостатков нет, кроме цены.

+2

1074

аквафор  написал(а):

У меня Аквафор. 2 года - полёт нормальный! Вода очень хорошая, аж прям свежая какая-то. Недостатков нет, кроме цены.

saШок, тоже хочу такой  - полностью название этого Аквафора можно узнать? ( Это интересно -2 года не менять модули и мембрану... http://s3.uploads.ru/GLbER.gif)

0

1075

Нет ли случайно среди форумчан кадастрового инженера? Нужна консультация или сотрудничество по одному участку...

0

1076

Вообще-то , в любых бытовых фильтрах , раз в полгода рекомендуется менять фильтра .....хотя стоят и больше ....

+1

1077

Вован вованыч написал(а):

Вообще-то , в любых бытовых фильтрах , раз в полгода рекомендуется менять фильтра .....хотя стоят и больше ....

Не так однозначно.
Для Аквафора ОСМО-50 / 100 заменяются:
фильтры предварительной очистки - 1 раз в 3-4 месяца (при грязной воде 1-й фильтр раз в 1-2 месяца);
угольный фильтр - 1 раз в год;
минерализатор - 1 раз в 1-1,5 года;
обратноосмотическая мембрана - 1 раз в 1,5-2 года.
Данные приведены из расчёта потребления питьевой воды 10-12 литров в сутки на семью из 3-4 человек.
Вода получается очень хорошая.
Нет накипи на чайнике, вкус приятный.
Раньше пил воду из под водопроводного крана, теперь не лезет.

+5

1078

Black написал(а):

СЭС ооочень хорошо думает... А вот Тесты, ну не совсем....Делаю регулярно...  Ситуация такова.. ПДК по Железу на Грани, ПДК по жесткости тоже, но в пределах... Хоть наши СНИПы более жесткие чем у Немцев, но ... по воде, мы переплюноли всех.. ПДК по Жесткости у нас в Росии 8Ж, в Германиb жесткость в 6-8D, это жесткая вода, но 1Ж=2.7D

+1

1079

Manukovskiy написал(а):

СЭС ооочень хорошо думает... А вот Тесты, ну не совсем....Делаю регулярно...  Ситуация такова.. ПДК по Железу на Грани, ПДК по жесткости тоже, но в пределах... Хоть наши СНИПы более жесткие чем у Немцев, но ... по воде, мы переплюноли всех.. ПДК по Жесткости у нас в Росии 8Ж, в Германиb жесткость в 6-8D, это жесткая вода, но 1Ж=2.7D

Жень, а кроме жёсткости? Там же может всё что угодно быть...
Я долгое время на велике ездил, и заезжал на Динамо воды во фляжку набрать... Там ещё три купели были и труба из нержавейки из которой ручеёк тёк... в общем пил я ту воду, пил... вода Агонь! Вкусная и не протухала! А тут набираю, а она воняет... Заглянул за трубу, а там гвоздец... бычки, банки и всякая шняга валяется(((
От того у меня и вопросы такие глупые... Что та водичка преодолела, прежде чем я ею жажду утолил...

0

1080

Ладно, не буду нудеть... Вопрос риторический.

0