Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нужна помощь

Сообщений 961 страница 990 из 1178

961

GLOBUS написал(а):

Подскажите, где в Воронеже можно купить медную трубку внешним диаметром 8мм?

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/289/88295.png

0

962

GLOBUS Саш, так же могу подогнать 6 мм трубку, метров 10 точно есть, отдам в пол цены.......

0

963

Доброе всем.. А не подскажите мастера по ремонту Швейных машинок...

0

964

Manukovskiy написал(а):

Как починишь, если починишь и мне контакт скинь пожалуйста. А то тоже стоит машинка, один раз возил настроили, через пару раз пользования всё слетело.

0

965

Manukovskiy написал(а):

А не подскажите мастера по ремонту Швейных машинок...

Тоже интересно

0

966

Manukovskiy написал(а):

сдавал  машинку и оверлок супруги мастеру, кардашова 1 в подвале, они торгуют ими и мастер у них есть (мужчина, он иногда сам за продавца, с ним пообщаться интереснее, рекомендации по эксплуатации дать может, распросить если что как на что внимание обратить), ремонтировали и настраивали

+2

967

GLOBUS написал(а):

Подскажите, где в Воронеже можно купить медную трубку внешним диаметром 8мм?

Донбасская-40. Магазин климатотехники. Продают по метражу. Цена около 180р/метр тонкостенной трубки 9мм.
Трубка при набитии солью продолжает хорошо гнуться. Лично я смог руками без оправки свить спираль и воткнуть ее в 110мм трубу.
И для самогонных дел она - самое то! Тонкие стенки позволяют быстро отбирать тепло у паров спирта и гораздо меньше передавать тепло от прогретых участков меди более холодным. Это в итоге приведет к более высокой скорости работы аппарата когда это нужно и экономии воды за счет более высокого КПД.
Всем неравнодушным - СПАСИБО!!!
ЗЫ: согнутая в одну сторону трубка в другую уже не гнется, сминается и ломается. Так что имейте это в виду!

Отредактировано GLOBUS (2020-05-21 20:24:48)

+1

968

Вечер добрый всем. Подскажите по сварочным инверторам, подбираю для не частых бытовых нужд остановился на аппаратах: китайский "Wester" ММА 180/200 VRD -5 лет гарантия, либо Россия "ЭлектроИнтел" "Neon" ВД-163 / ВД-183 - 2 года гарантии. Никто с подобными приборами не сталкивался как они по надежности?
Уже перечитал кучу информации на форумах и ролики смотрел, информация везде примерно одинаковая - и те ломаются и эти ))

0

969

Manukovskiy написал(а):

Что за машинка и какая проблема? Может просто настройка требуется?
Супруга уже давно старается своими силами разбираться, как то не смогла понять причину (перестало ткань продвигать) мастера по с АВИТО вызвали, то смазать нужно, то еще что то, все посчитал, а в конце тупо из бороздки слежавшуюся смесь пыли и масла отверткой сковырнул и все заработало (просто из за этого механизм не поднимался полностью (делов на 15 секунд). А недавно тещину ТУЛУ 60 лет отроду по роликам с ютуба в рабочее состояние привели ради интереса. Так теща все говорила что там куча проблем, а в итоге банальная смазка и правильная настройка нужны были, ну и заодно щетки почистили (плохо двигались).

+1

970

GLOBUS написал(а):

ЗЫ: согнутая в одну сторону трубка в другую уже не гнется, сминается и ломается. Так что имейте это в виду!

Отжигаешь и калишь( это именно для меди и её сплавов) -  и гнёшь по новой как хочешь.

Виктор 817 написал(а):

а с обычной браги сахар с дрожжами будет окисление меди. Может я не прав, нужно услышать более продвинутых.

Фишка меди в этих делах - сернистые соединения связать - запах тухляка - сероводород ( а он по любасу будет при первом прогоне) связать. На нержи этого не сделаешь - почему и аламбики медные. Окислы меди - то же яд... вторая группа...

Охотник и Рыбак - что за машина? и какой дефект? Просто на этой самоизоляции от не хрен делать швейной  техникой заинтересовался -свой  "бразер2080" на ход поставил... от скуки БУшный китай-оверлок  полупромышленный полуразваленный на авито взял - поиграться - GN-1 который - то же уже только так прёт... ну и пару подолок-прямосторочек ( одну как донор взял) к своему "зингеру" 1902 года (когда то восстановил) в помощь - рука не поднялась ему станину пилить - так я подолку на широкий стежок перепилил маленько...

ПЫСЫ... для тех кто в курсе - я не поумничал? Надеюсь всё нормально?

+2

971

Виктор 817
Привет Вить. Был аппарат с медной трубкой,первые пол литра самогона всегда шли с окисью ,потом сделал из нержавейки пищевой(выпарная труба в сахарном производстве брал),сейчас имею 2 штуки проточник и холодильник.

+1

972

DiMoN78 написал(а):

Подскажите по сварочным инверторам, подбираю для не частых бытовых нужд

себе взял Русэлф - очень доволен. Более интересная показалась серия "Pro"
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/961/t218362.jpg
Выбирал, долго копавшись по форумам и по нашей ремонтной службе.
В отличие от суперпопулярной в то время Ресанты - он вполне ремонтопригоден, выходной силовой каскад сделан не на уникальной транзисторной сборке черт-те кого производства, а на обычных транзисторах, какие (или очень близкие аналоги) есть в любом радиомагазине. Есть форсировка с регулировкой - помогает на грязных или окрашенных поверхностях. Очень большой ПВ - точно не помню, но где-то 85% (85% времени - работа, 15% времени - пауза для охлаждения). Если прошлый сварочник уходил в защиту после 2-3 электродов "тройки", то с этим ни разу до защиты не добрался. И конструктивно очень пристойно потроха смотрятся- 2 моста из линейки выходных транзисторов , каждый мост на своем мощном радиаторе...
Он стоил 10Круб - при средней цене  около 5-7 кРуб, но ей-богу, своих денег стоит. Первая работа с ним - сваривал медную проводку у сына в новой квартире, тупо поставил ток 20А и угольный электрод, после десятка "пробных" сварок на обрезках - уверенно проварил все соединения.
Единственный недостаток, который нашел - очень легко крутятся ручки регулировок. Все собираюсь их снять и что-то типа войлока между ними и корпусом подложить, что б трение увеличить - но руки все не доходят...

Отредактировано Javs (2020-05-21 23:03:43)

+1

973

Javs написал(а):

Спасибо Андрей, я помониторю продукцию Русэлф.

0

974

Игорь П написал(а):

Фишка меди в этих делах - сернистые соединения связать - запах тухляка - сероводород

Все верно. Но это нужно не при перегонке сахарной браги, а пшеничной. И в этом случае применяются специальные медные сеточки, которые ставят прямо на выходе пара.
Потом, конечно, их чистят лимонкой.
Простите за отступление...

0

975

nick1605 написал(а):

Что за машинка и какая проблема? Может просто настройка требуется?
Супруга уже давно старается своими силами разбираться, как то не смогла понять причину (перестало ткань продвигать) мастера по с АВИТО вызвали, то смазать нужно, то еще что то, все посчитал, а в конце тупо из бороздки слежавшуюся смесь пыли и масла отверткой сковырнул и все заработало (просто из за этого механизм не поднимался полностью (делов на 15 секунд). А недавно тещину ТУЛУ 60 лет отроду по роликам с ютуба в рабочее состояние привели ради интереса. Так теща все говорила что там куча проблем, а в итоге банальная смазка и правильная настройка нужны были, ну и заодно щетки почистили (плохо двигались).

Вот именно и такая проблема.....

0

976

GLOBUS написал(а):

Донбасская-40. Магазин климатотехники. Продают по метражу. Цена около 180р/метр тонкостенной трубки 9мм.
Трубка при набитии солью продолжает хорошо гнуться. Лично я смог руками без оправки свить спираль и воткнуть ее в 110мм трубу.
И для самогонных дел она - самое то! Тонкие стенки позволяют быстро отбирать тепло у паров спирта и гораздо меньше передавать тепло от прогретых участков меди более холодным. Это в итоге приведет к более высокой скорости работы аппарата когда это нужно и экономии воды за счет более высокого КПД.
Всем неравнодушным - СПАСИБО!!!

ООООчень дорого взял, я беру 15 метров за 2000 рублей... Сказал бы что тебе не 8-ка а там 9 или 10 мм пойдет... подогнал бы...

+1

977

Manukovskiy написал(а):

Сказал бы что тебе не 8-ка а там 9 или 10 мм пойдет... подогнал бы...

Буду иметь в виду теперь.

0

978

DiMoN78 написал(а):

Кедр?

0

979

DiMoN78 написал(а):

Javs пишет:

https://mastergrad.com/forums/t230416-r … t-200-pro/
Отзывы  и вопросы по аппарату - реальные, хоть и старая ветка (2016 год).
Что вспомнилось - действительно, проблем с просадкой напряжения на даче не было. Да и сам он не заметил, что сильно сажает

0

980

Подскажите диагноста ГБО желательно левый берег , р-он ВАИ , машмет.

0

981

Я езжу если что на Московский пр-26Б. За зоомагазином есть гаражи, там и мои мастера сидят. Но с ними лучше созвон.

0

982

Подскажите  магазины  по  продаже комплектующих  для  мягкой  мебели ... .

0

983

командор написал(а):

Подскажите  магазины  по  продаже комплектующих  для  мягкой  мебели ... .

кдм https://kdm.ru/

Отредактировано johndoy (2020-05-26 08:00:28)

0

984

командор
Павлин на Кулибина 15..... Ткани, поролона, пружинные блоки.....и что-то из фурнитуры было у них.У них ещё магазин на Ильича.... В большом доме...Вапск который....но чет не помню есть в магазе комплектующие....или только ткани

0

985

Павлин на Кулибина 15.
Есть кое что, а так да, КДМе выбор больше

0

986

Я может ни туда смотрел.... в кдм по мягкой мебели небольшая витринка.....почти ничего нет.

Я так понимаю, могут привезти многое.....судя по сайту....но под заказ и не одну шт.

раньше самый большой выбор фурнитуры мягкой мебели был в Маркизе на Димитрова ...возле ТД. Но сейчас смотрю с сайта даже убрали страницу комплектующих....видать кризис пришел

0

987

Спасибо.  Завтра  поеду  искать .

0

988

Теперь  вопрос :  кто   сейчас  проходил  комиссию  на  права ?  Что  с  собой  брать и  какова  обстановка ?

0

989

Вопрос к дачникам.... как формируется цена дачного участка? На что нужно смотреть при покупке?

Хоть убейте не понимаю, два граничащих СНТ ....в одном участки по 60000, во втором по 300000. В чём прикол? положение с газом, светом, водой примерно одно и там и там.

Про СНТ Танаис может кто что сказать хорошее, плохое....?

0

990

Есть два дурака - один продавец, второй покупатель , от этого и цена

0