Евгенич
Дмитрий, и все ребята, высказавшиеся и оставшиеся неравнодушными к моему вопросу - огромнейшее спасибо, советы ваши действительно хороши. Сегодня проехался по строймагазинам, обзвонил несколько объявлений на Авито, поговорил с родителями - и принял решение, что после Пасхи (обстоятельства так складываются, ничего не поделаешь) сам вплотную займусь этим вопросом, и вполне вероятно на 80% найму людей, кто такими работами занимается давно.
Дим, а поребрик, что используется в качестве бордюра, самого поганого качества, и толщина его самая маленькая из того, что сегодня я увидел в магазинах, точнее сказать - таких вообще нет в продаже. Продавец в одном магазине сказал - посмотрите на улице, и когда я вышел, то увидел знакомые поребрики, что используются для укладки тротуарной плитки на улицах города толщиною 80 мм, а там - они вдвое тоньше, возможно, ребята сами льют для своих работ, не знаю, я с ними не общался, иначе бы знал точно, как облагораживалось место... а так - ничего не известно, ребята выполнили свою работу, уехали, сообщили родителям, те оплатили работу, переведя свою денюжку на их карту и всё, а через два года стали проявляться "сюрпризы" их работы. Вот так люди, воспитанные старой советской системой верой в порядочность людей, и особенно в таких вопросах (сужу по разговору с тестем). Возможно, что люди старались, но как говорят патологоанатомы - вскрытие покажет, посмотрим, когда будем переделывать это"облагородство", буду присутствовать сам при проведении восстановительных работах, иначе нельзя.