Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нужна помощь

Сообщений 601 страница 630 из 1178

601

arck120 написал(а):

Стимул наше все

Ребята на вид не любители этого дела (а там хрен его знает...), но приехали каждый на своей машине, один с оградой на газельке, а другой на опеле с мешками смеси в багажнике.
Второй раз кстати, когда тестю памятники заказывали из их же конторы (в смысле где памятники заказывали) тоже двое приезжали. Ставили два памятника, по цене подороже, но тоже не космос... что то около 3000р за штуку. Это с привозом гранитного памятника и надгробия. Выставили все по уровню, все на раствор, удивило, что пол машины старых памятников из крошки у них с собой было, которые они использовали как основание под новые. Тоже все быстро, без суеты и лишних разговоров.

Отредактировано nick1605 (2020-03-14 21:46:39)

0

602

МиxалыЧ написал(а):

весь бордюр по периметру в верхней части отслоился

МИХАЛЫЧ ЕСТЬ вариант по сложнея опалубка арматура бетон.

0

603

владимир гулевский написал(а):

Это правильный вариант))

0

604

arck120 написал(а):

владимир гулевский пишет:

Это правильный вариант))

как сказать... Что б не отслаивалось - надо слой не менее 3, а лучше минимум 5 см.
Сделать такой по периметру - будет корыто для снега, дождевой воды и грязи летом. то есть  поднимать и цплитку по всей площади.
Если только  убрать периметр и вместо него бетон?

Отредактировано Javs (2020-03-15 20:08:18)

0

605

МиxалыЧ написал(а):

скорее всего буду искать человечка мастерового

какая разница - лишь бы сделано было

0

606

владимир гулевский написал(а):

Один к двум,  песок речной с добавлением чуть фери  и пофигу мороз . прослужит дольше чем плитка.

Отредактировано Виктор 817 (2020-03-15 00:34:29)

+2

607

Виктор 817 написал(а):

Один к двум,  песок речной с добавлением чуть фери  и пофигу мороз . прослужит дольше чем плитка.

А фери на фига? Уж простите - профан я в строительных вопросах...

0

608

Гараж написал(а):

А фери на фига? Уж простите - профан я в строительных вопросах...

Вот первых, мешать удобнее, песок без него быстро садиться и лопату не провернеш, во вторых, но это говорят, что вроде воду не даёт впитывать зимой бетону.
Но песок обязательно должен быть речной, он крупнозернистый и без глины. На штукатурку и кладку кирпича, например он не идёт.

Отредактировано Виктор 817 (2020-03-15 00:49:43)

+1

609

Виктор 817 написал(а):

Вот первых, мешать удобнее, песок без него быстро садиться и лопату не провернеш, во вторых, но это говорят, что вроде воду не даёт впитывать зимой бетону.

Вить, и сколько ж его надо лить - это ж не фига не дешево!

0

610

Как-то кореш с Арбет мне подогнал больше пол сотни форм для плитки и я сам мешал и лил (как он сказал) так, прошло больше 10 лет, плитка лежит на улице под открытым небом посйчас  как новая. Дороже но надолго.

+3

611

Добрый вечер. Нужна помощь нотариуса, может кто работает или есть знакомый?

0

612

Виктор 817 написал(а):

песок обязательно должен быть речной, он крупнозернистый и без глины

без глины - согласен, но там и ила может быть прилично. А вот крупным обычно бывает карьерный песок (до 5 мм), речной - самый мелкий из тех, что встречал - редкая песчинка более 1 мм
Брал как в земле рядом С Воронежем (да и в реке под водой такой же), так и с куч, набросанных драгами при дноуглубительных работах

0

613

Гараж
Фейри изначально был разработан в США как пластификатор для песко/цементных смесей. Всё как и сказал Виктор 817. И только потом определили что он неплохо смывает жир. Добавили ароматизаторов и в путь! Насчёт дозировки: Каменщики добавляют на бытовую бетономешалку не более пары чайных ложек.

+10

614

МиxалыЧ написал(а):

Парни, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - съездил на кладбище, а там весь бордюр по периметру потрескался и начал крошиться, что можно сделать?
снимок с прошлого года, угол зацементировали пока держится, но в этом году весь бордюр пришёл в негодность(

Паш! Советов тебе конечно много дельных накидали...
НО!
Правый угол поребрика скорее всего был "забит" в плотную к металлической раме, и потрескался скорее всего в процессе установки...(если рама была установлена раньше). Судя по фото - забивали кувалдой "через доску"...
Заморачиваться с так называемым "железнением" - не советую - мёртвому припарка...
Не "зажелезнишь" ты по открытым горизонтальным трещинам - ну НИКАК!!!
Второе предложение - "опалубка + армирование" - тоже считаю неоправданным - в первую очередь по затратам, а во вторую - в целях полной нецелесобразности - нагрузок-то нет никаких - и смысл армирования??? Это не несущий фундамент!
Просто нужно купить качественный поребрик и заменить существующий периметр.
Поребрик (именно он у тебя на фото), скорее всего уложен без "подбетонки" (ничего сложного - по две лопаты под стык), да и судя по фото - плитку и поребрик укладывали на песок без добавления цемента...Если так - то лучше и плитку переложить.
Плитку лучше выкладывать в уровень поребрика - чтобы избежать накопления снега и воды, да и листву сдувать ветерком будет...
Сложности  в работе при такой площади - НЕТ никакой!
Единственная проблема на кладбищах - возможность подхода и подъезда...
Обойдёшься совковой лопатой, мастерком и бытовым уровнем! http://s8.uploads.ru/rmhsY.gif

Отредактировано Евгенич (2020-03-17 22:41:31)

+3

615

Borisich-52 написал(а):

Гараж
Фейри изначально был разработан в США как пластификатор для песко/цементных смесей. Всё как и сказал Виктор 817. И только потом определили что он неплохо смывает жир. Добавили ароматизаторов и в путь! Насчёт дозировки: Каменщики добавляют на бытовую бетономешалку не более пары чайных ложек.

Ну тогда ни о чем затраты... я то думал литрами....

0

616

ГаражМало того, что ферри как пластификатор используется, но и как замедлитель "схватывания" связующего...
Как правило - например, при стяжке в первую очередь "схватывается" верхний слой... А потом возникает эффект "отшелушивания"...Поэтому и рубероидом накрываем, и травой и поливаем...
Попробуй добавь в гипс щепотку обычного стирального порошка...
Например при "замораживании" коробок под розетки при электропроводке...
Без "добавки" - две коробки замажешь и гипс "замёрз", а с порошком - 4-5 успеешь заделать... http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif

+5

617

Евгенич написал(а):

Без "добавки" - две коробки замажешь и гипс "замёрз", а с порошком - 4-5 успеешь заделать...

Вас тут наслушаешься...
Видимо и правда - век живи-век учись.... и помрешь дурнем... http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif

0

618

Гараж Дим! Тут, век живи век учись!
Что гвозди смазав мылом забивать проще - знал...
А в 1987 году пришлось с совхозе "Кировский" в стройотряде крыть крышу резиновым шифером... Пятёрочка армированная...
Так пока гвоздик "наживишь" раз пять по пальцам молотком съездишь - пружинит и резина и жиденькая обрешетка... Пальцы через полдня синие!
Подошёл мужичок - достаёт РАСЧЁСКУ  (помнишь - алюминиевые были с длинной ручкой?) - вставляет между зубчиками гвоздик сороковку - и бабах молотком!
И пальцы целы и по два три гвоздя можно вставлять - автомат! http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

Отредактировано Евгенич (2020-03-16 00:03:23)

+2

619

Евгенич
Дмитрий, и все ребята, высказавшиеся и оставшиеся неравнодушными к моему вопросу - огромнейшее спасибо, советы ваши действительно хороши. Сегодня проехался по строймагазинам, обзвонил несколько объявлений на Авито, поговорил с родителями - и принял решение, что после Пасхи (обстоятельства так складываются, ничего не поделаешь) сам вплотную займусь этим вопросом, и вполне вероятно на 80% найму людей, кто такими работами занимается давно.
Дим, а поребрик, что используется в качестве бордюра, самого поганого качества, и толщина его самая маленькая из того, что сегодня я увидел в магазинах, точнее сказать - таких вообще нет в продаже. Продавец в одном магазине сказал - посмотрите на улице, и когда я вышел, то увидел знакомые поребрики, что используются для укладки тротуарной плитки на улицах города толщиною 80 мм, а там - они вдвое тоньше, возможно, ребята сами льют для своих работ, не знаю, я с ними не общался, иначе бы знал точно, как облагораживалось место... а так - ничего не известно, ребята выполнили свою работу, уехали, сообщили родителям, те оплатили работу, переведя свою  денюжку на их карту и всё, а через два года стали проявляться "сюрпризы" их работы. Вот так люди, воспитанные старой советской системой верой в порядочность людей, и особенно в таких вопросах (сужу по разговору с тестем). Возможно, что люди старались, но как говорят патологоанатомы - вскрытие покажет, посмотрим, когда будем переделывать это"облагородство", буду присутствовать сам при проведении восстановительных работах, иначе нельзя.

+3

620

МиxалыЧ
Забирай
Евгенич
и в борозду
В процессе договоритесь)))

0

621

Евгенич написал(а):

Подошёл мужичок - достаёт РАСЧЁСКУ  (помнишь - алюминиевые были с длинной ручкой?) - вставляет между зубчиками гвоздик сороковку - и бабах молотком!

Красавец..... умом Россию не понять.... http://s2.uploads.ru/SY2VQ.gif

0

622

Гараж написал(а):

Вас тут наслушаешься...
Видимо и правда - век живи-век учись.... и помрешь дурнем...

А я раз добавил конторского клея, даже размешать не успел)))

0

623

Жена потеряла стилус от эл. книги, он ёмкостный. Если у кого без надобности, прикуплю или замагарычу.

0

624

Может кто нибудь хочет щенка Хаски, бесплатно. Они маленькие 2 месяца. 7 штук. Разводчик в запое глубоком, их держать и раздавать не кому,  поэтому их будут усыплять 20.03. Может кто то возьмет или знакомым разошлите пожалуйста. Номер телефона 8 920 061 02 08.

+1

625

DIIM, а фотографий нет? если кому предлагать, надо посмотреть хоть одним глазом, может там хаски и рядом не лежали. Я тут уже одного такого пристраивала, еле отдала.

0

626

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/253/66573.jpg

ВСЕМ СПАСИБО!!!

0

627

DIIM написал(а):

Может кто нибудь хочет щенка Хаски, бесплатно. Они маленькие 2 месяца. 7 штук. Разводчик в запое глубоком, их держать и раздавать не кому,  поэтому их будут усыплять 20.03. Может кто то возьмет или знакомым разошлите пожалуйста. Номер телефона 8 920 061 02 08.

Разводилово!
Человека затроллили звонками. У него нет никаких щенков!

0

628

даже в Вконтакте про щенков выложено

0

629

Black написал(а):

Человека затроллили звонками.

Да,не переведутся никогда на Руси ХАЛЯВЩИКИ. http://s5.uploads.ru/85D6G.gif

0

630

Black написал(а):

Человека затроллили звонками

Помню раньше, когда входящие были платными, развлекуха была, повесить объяву, на номер

0