Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нужна помощь

Сообщений 331 страница 360 из 1178

331

S&M написал(а):

Если по быстрому, с кандачка, то кнопка сетевая износилась.

у мамы с ТВ похожее было - сдохло несколько линеек светодиодной подсветки (до КЗ, вырубало блок питания ТВ)... Прикинул - проще и дешевле новый взять. оказалось (с учетом того, что остальные недолго проживут)

Отредактировано Javs (2020-02-05 12:54:35)

0

332

аэротруба, насколько помню, это как раз к лесной школе дорога. Правильно? а мне на побережье надобно, где дачи.... там что то типа пляжа огромного .. или от лесной школы смогу туда пробраться?

0

333

pavlonius написал(а):

аэротруба, насколько помню, это как раз к лесной школе дорога. Правильно? а мне на побережье надобно, где дачи.... там что то типа пляжа огромного .. или от лесной школы смогу туда пробраться?

А через рыбацкий посёлок нельзя проехать?  Если надо на берег то мима аэро трубы вдоль под лесной школы вниз,объезжая с правой стороны в низ,там была дорога.

+1

334

Сегодня приходили из Электросети проверяли счётчик , сказали в обязаловку менять линию от столба к дому , не кто не знает по этому поводу ???

0

335

pavlonius написал(а):

мне на побережье надобно, где дачи.... там что то типа пляжа огромного ..

Знаю дорогу, выезжаешь сразу за дачи, на большой "пляж". Это дорога начинается сразу за заправкой Шелл(ул.Острогожская), в лес. Но там пара участков крутоваты, не знаю, на не НИВЕ сможешь-ли ты потом поднятся сейчас! Летом там проезжал туда и обратно на Нексии.

Отредактировано С.Ю.Л (2020-02-05 19:01:49)

+1

336

Amor написал(а):

Сегодня приходили из Электросети проверяли счётчик , сказали в обязаловку менять линию от столба к дому , не кто не знает по этому поводу ???

1. Какую причину указали?
2. Где стоит счётчик: на столбе, на стене дома?
2. Где у вас граница зон ответственности за эл. сети? В многоэтажках от счётчика внутрь квартиры на балансе квартиросъёмщика. От счётчика внутрь подъезда на балансе у ЖКО.

+1

337

Amor написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/1114/t23095.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/1114/t43714.jpg
Ром, человек как раз работает в этой сфере, причём давно и на хорошей должности. Боюсь, что менять...

+1

338

владимир гулевский, С.Ю.Л Юрий про эту же дорогу вроде говорит (то есть через поселок).  Я пробовал летом прорваться. Дорога есть, но, как и описали, пара участков ну очень крутоваты.. так понимаю что на внедорожниках или на квариках там любят погонять.... если другой не найду, буду эту пробовать ) их там много дорожек.. может какую получше выбрать можно

Отредактировано pavlonius (2020-02-05 20:20:20)

0

339

S&M написал(а):

Amor пишет:

1. Какую причину указали?
2. Где стоит счётчик: на столбе, на стене дома?
2. Где у вас граница зон ответственности за эл. сети? В многоэтажках от счётчика внутрь квартиры на балансе квартиросъёмщика. От счётчика внутрь подъезда на балансе у ЖКО.

Старые провода, счётчик стоит дома .

0

340

А вот ещё вопрос тогда, я могу сам поменять ?

0

341

Amor написал(а):

Я на даче сам менял, оставил только чтоб до столба хватило, а электрик приехал и подключил.

Amor написал(а):

У нас было еще требование вынести счетчик на фасад дома...

Отредактировано nick1605 (2020-02-05 20:31:55)

+1

342

Amor написал(а):

Подключают тока они сами. А так выше верно написано... Сам можешь провод кинуть

+1

343

Осенью отключился свет, обрыв на гусаке под крышей на соединении. на второй день вызвали электрика, приехал, говорит, второй этаж, я не полезу и после счётчика ваше. Смотался черт.
Как дозвониться до электросети бесполезно, да и сотовый почти разряде так как не света поехал сам туда. Рассказал, что счётчик находиться в доме, обрыв на входе в дом, при мне по телефону вставили тому электрику. К вечеру приехали с автовышкой , сделали.
Обрыв был из за старых проводов, алюминий, начал ломаться... Летом придётся прокидывать новый.
За то, что счётчик стоит в доме ни слова не сказали.

Отредактировано Виктор 817 (2020-02-05 21:23:13)

0

344

Недавно меняли счётчик. Пугали меня предписаниями много лет. На замену за мой счёт я отказывался. Так в итоге поменяли бесплатно.
Акт разграничения собственности он один для всех.
Прибор учёта и сип, бзум, УЗО-  за их счёт.

+2

345

Amor
Мне приехали , счетчик на столб поставили , провод в дом  ( сиб) подвели , сами ....

+1

346

popaltim написал(а):

"Катрина", извиняюсь, что влезаю в ваш диалог с Романом.

Вы прощены))
Тут нет диалогов... Тут беседы общие)
Всего лишь старалась помочь, ибо прожила в частном доме 95% моих лет. Сталкивалась со всем этим. Но спросила, тем не менее, человека более компетентного, чем я)

+1

347

Amor написал(а):

РОМА нам на всех улицах от трансформаторных будок до в вода в дом меняют, бесплатно поменяли

+1

348

pavlonius написал(а):

владимир гулевский, С.Ю.Л Юрий про эту же дорогу вроде говорит (то есть через поселок).  Я пробовал летом прорваться. Дорога есть, но, как и описали, пара участков ну очень крутоваты.. так понимаю что на внедорожниках или на квариках там любят погонять.... если другой не найду, буду эту пробовать ) их там много дорожек.. может какую получше выбрать можно

ЕСЛИ соберёшься позвани если буду дом могу проехать с тобой.

+2

349

Amor написал(а):

Уже много понаписали. Скажу только про "Акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности" сторон за конкретные эл. сети. Это документ, который составляется и подписывается двумя сторонами - сетевой компанией и потребителем. В этом документе указывается кто за что отвечает и за какое оборудование платит в случае его ремонта и прочее. С физическими лицами такие документы пока не подписываются. Нет такой практики. Значит границы в эл. сети нет. Границы участка здесь роли не играют. Единственное - это то, что счётчики должны стоять на границе электрических сетей. Значит в данном случае, где когда-то поставили счётчик там и граница. Это юридическое обоснование.

Теперь по вопросам. Если хотят поменять, перенести счётчик и поменять провода, пусть меняют за свой счёт, так как все работы будут проходить на балансовой стороне поставщика эл. энергии (сетевой компании). Главное не отказывайте им. Поэтому, надо ли делать самому? Вопрос снимается.
P.S.
Ко мне когда-то так-же пришли с горэлектросети со своим счётчиком, правда без предупреждения, представились, сказали что пришло время поменять счётчик на новый. Тут же открутили, прикрутили, опломбировали. Через 20 мин ушли. Через год пришли наклеили пломбу защищающую  от магнита и ушли. Денег не просили. Скажу ещё, что горэлектросеть устанавливает модель счётчика, которая не продаётся в нашем регионе.

+1

350

Охотник и Рыбак написал(а):

Акт разграничения собственности он один для всех.
Прибор учёта и сип, бзум, УЗО-  за их счёт.

Что за документ на который можно сослаться?

+1

351

На нашей улице подводку к домам меняли, никто ничего не платил.

+1

352

Amor написал(а):

щас всех зазставляют менять подводы на сип. столкнулся с этим у бати на даче.

+1

353

Ну прям заставляют?
Предлагают в грубой форме.
Пока самому не приспичит что то поменять....   а там  никуда не денешься

+1

354

Здравствуйте !
Не подскажете ,где в Воронеже можно купить приводную муфту (разборную) высота 33-35мм ,диаметр 30мм ,внутреннее отверстие 12 мм
https://i.postimg.cc/hhFdTbjf/DSC03078.jpg
https://i.postimg.cc/Wbr9K50Y/DSC03077.jpg

0

355

Амур
на работе кучу раз через подобные муфты цеплял датчики к оборудованию.
момент на муфте большой? если не очень, то лучше, чем ременная петля (вместо твоего креста в муфте)- не встречал. ремень - кожа, транспортерная лента (2-3 слоя) и т.п.
правда, наружный диаметр муфты заметно побольше выходит

Отредактировано Javs (2020-02-06 10:03:28)

0

356

Амур написал(а):

Здравствуйте !
Не подскажете ,где в Воронеже можно купить приводную муфту (разборную) высота 33-35мм ,диаметр 30мм ,внутреннее отверстие 12 мм

Временно можешь поставить кусочек армированного шланга с хомутами.
В Пурелоджике новую :
394033, Россия, г. Воронеж, Ленинский проспект, дом 160
+7 (473) 204-51-56 (Воронеж)
8 (800) 555-63-74 (Звонки по России бесплатно)

https://purelogic.ru/catalog/mekhanika/ … syashchie/

+2

357

Fisher_ написал(а):

В Пурелоджике новую :

Огромное Спасибо ! Если еще есть и в наличии ,то вдвойне ! А то второй день уже ищу ,звонил ,делал запросы ,но бесполезно .Уже практический до Китая дошел )) там есть ,в три раза дешевле ,но ждать долго .

Отредактировано Амур (2020-02-06 19:33:57)

+1

358

Javs написал(а):

момент на муфте большой? если не очень, то лучше, чем ременная петля (вместо твоего креста в муфте)- не встречал. ремень - кожа, транспортерная лента (2-3 слоя) и т.п.

Про крутящий момент не знаю ... эта муфта с привода транспортерной ленты шлифовального станка
Скорее всего большой крутящий момент ,т.к стоит два метровых барабана со шлифовальными лентами .

https://i.postimg.cc/Bb9tc6nm/DSC03075.jpg
https://i.postimg.cc/HLFLdxXT/DSC03076.jpg

Отредактировано Амур (2020-02-06 19:31:00)

0

359

Амур написал(а):

Огромное Спасибо ! Если еще есть и в наличии ,то вдвойне ! А то второй день уже ищу ,звонил ,делал запросы ,но бесполезно .Уже практический до Китая дошел )) там есть ,в три раза дешевле ,но ждать долго .

Не за что, Роман. Эти муфты стоят на винтах чпу, для демпфирования старта и реверса движков. В твоем случае шланга кусочек вполне ее заменит - тебе точность перемещений не критична. Шланг армированный можешь взять в любом магазине, где торгуют запчастями на Камаз. У них стоит станок, режут в любой размер и опрессовывают сразу нужные наконечники, для любых машин.
Если таки надумаешь брать в Пурелоджике и не будет с 12мм отверстием - рассверли любой меньший размер. С Китаем тормоза теперь надолго, пока до 17го фев. официально. На будущее - могу скинуть в личку адреса - Ростов, Москва, Питер и др. кто торгует этой комплектухой с доставкой. Есть разные направляющие, редукторы, фрезы, моторы и пр. Цены до 2х раз дешевле Пурелоджиковских, а порой и китайских.

+3

360

Амур написал(а):

муфта с привода транспортерной ленты шлифовального станка

Нда.. Ту, конечно, слабовата может оказаться.Если только кольцо поменьше делать и транспортёрную резину чуть толще, что б не сворачивало. Так оно, конечно, на порядок менее требовательно к центровке осей, но использовали больше для подключения датчиков - типа сельсина и т.п..
Как мех привод - в этом случае может не пойти. Разве что когда проблема снимется, сделать спокойно для пробы, на будущее.

+1