Подогнали мне бобрятины .
Что , как приготовить можно .?
Бобрятина
Сообщений 1 страница 30 из 122
Поделиться12019-11-05 13:27:18
Поделиться22019-11-05 13:41:42
Подогнали мне бобрятины .
Что , как приготовить можно .?
Холодного копчения недавно ел. Вкусно. Что как не знаю.
Поделиться32019-11-05 13:51:26
Холодного копчения недавно ел. Вкусно. Что как не знаю.
Не , с ентим морочиться не буду .
Мнеб что в казане , к баньке .
Поделиться42019-11-05 14:06:54
Не , с ентим морочиться не буду .
Мнеб что в казане , к баньке .
Мне показалось мясо по типу кролика по жирности, только пожестче немного. Так что думаю любой "кролячий" рецепт сгодится под бобра. Они еще бобры походу разные, одного ешь - ниче, а другого, так дровами мясо прет....
Поделиться52019-11-05 14:08:44
Пишут , что желательно вымачить ...
Поделиться62019-11-05 14:13:21
Вымочи 5-7 часов в холодной воде, подсуши и слегка обжарь. А затем потуши с любимыми специями, с заранее обжаренными овощами.
Будет больше бульона - то, как ушное, если гуще - то, как рагу.
Возраст разный - готовить минимум час - пробуй мясо в процессе томления.
Отредактировано Андрфиш (2019-11-05 14:15:55)
Поделиться72019-11-05 18:33:47
У меня знакомый поел Шашлычка с бобрятины, каких то паразитов заловил, чуть не помер, паразиты живут в мышцах, пол года из больнички не вылазил. Аккуратнее..
Поделиться82019-11-05 19:29:17
заморозь до поста ,в церкви бобр считается рыбой и употребляется в пост
Правильный совет! Может и паразиты и другая гадость в нём вымерзнет! Херню разную жрать......
Поделиться92019-11-05 19:50:17
Правильный совет! Может и паразиты и другая гадость в нём вымерзнет! Херню разную жрать......
Николай, а нашВован вованыч с жиру беситься
Поделиться102019-11-05 19:52:37
Всю жизнь его тут валом в каждой микроречке. Но используют от него только немногие бобровую струю.
И то больше язычеством потягивает чем пользой, майонез полезнее.
Как это пишут,
ИМХО
Поделиться112019-11-05 19:59:46
Николай, а нашВован вованыч с жиру беситься
Экзотики ему захотелось
Поделиться122019-11-05 20:27:39
У меня знакомый поел Шашлычка с бобрятины, каких то паразитов заловил, чуть не помер, паразиты живут в мышцах, пол года из больнички не вылазил. Аккуратнее..
У шашлыка термо обработка слабая , можно и в говядина что словить ....
Николай, а нашВован вованыч с жиру беситься
Наоборот с голодухи .....
Андрфиш
Андрей , вымачивать только в воде , или специй каких добавить ??
Поделиться132019-11-05 20:30:04
Правильный совет! Может и паразиты и другая гадость в нём вымерзнет! Херню разную жрать......
Точно , лучше колбаса .
А еще рыбу соленую , которая в соли меньше двух недель , есть нельзя , тоже паразиты остаются
Поделиться142019-11-05 21:34:40
наверно пора пришла хлоркой дом помыть . иначе сальмонельоз обеспечен.
его в войну не ели
Кто не ел ??
Поделиться152019-11-05 21:43:38
Андрфиш
Андрей , вымачивать только в воде , или специй каких добавить ??
Володь, вымачивать в холодной воде, и поставь эту бадейку в холодильник.
Поделиться162019-11-05 22:24:05
Володь посмотри, завтра удалю.
Думаешь поразил , так она и в наших реках .....
Как там в поговорке , сейчас покурить полезнее чем колбаса ....
Поделиться172019-11-05 22:28:32
Подогнали мне бобрятины .
Что , как приготовить можно .?
Холодного копчения недавно ел. Вкусно. Что как не знаю.
Угощали готовыми котлетами. Привкус мяса специфический был. Семья есть не стала. Один поел их. Сначала ничего, а затем привкус надоедать стал.
Поделиться182019-11-05 23:01:26
Привкус мяса специфический был.
При снятии шкуры нужно очень тщательно удалять подкожный жир. Слой его 1-5 мм, плотный, с зеленоватым оттенком. Сильно пахнет вербой. Именно он при не полном удалении придает мясу древесный запах.
Поделиться192019-11-06 08:29:50
Ну порассуждали , есть не есть ....
А рецептик кто даст ???
Поделиться202019-11-06 11:58:34
Как то Димка ПРО , угощал копчёной бобрятиной, очень даже не чего, вкусненько!!
Поделиться212019-11-06 12:09:13
есть не есть ....
Сожрал бобра - СПАС ДЕРЕВО!
Поделиться222019-11-06 12:25:48
Сожрал бобра - СПАС ДЕРЕВО!
И не одно
Поделиться232019-11-06 22:52:41
Ну порассуждали , есть не есть ....
А рецептик кто даст ???
Володь, даже не знаю что сказать-то.. Готовил несколько раз, все как с обычной дичью - чутка более специй и прожарка. Делал и просто с луком-картошкой на сковороде, делал и с овощами.
Мясо - оно всегда хорошо идет.. под водовку.. да горячим!
пс.
Ездили ранее на Херсонщину, там в реках на бобра и нутрию давали госзаготовщикам лицензии.
Мы ловили рыбов и чуток помогали им. Шкуры и хвосты они забирали, а тушки отдавали нам.
Поделиться242019-11-06 23:13:02
Что-нибудь сделаю , сегодня заезжал к охотникам , не легальным , много чего расказали , завтра в Бобров леснику звякну .... по чуть информация собирается .
Я б и спрашивать не стал , борщ часто делаем , а вот жаркое ,да в баню ,да для друзей ....
Поделиться252019-11-06 23:26:38
Что-нибудь сделаю , сегодня заезжал к охотникам , не легальным , много чего расказали , завтра в Бобров леснику звякну .... по чуть информация собирается .
Я б и спрашивать не стал , борщ часто делаем , а вот жаркое ,да в баню ,да для друзей ...
Тут и добавить нечего - тебе есть у кого спросить совет из первых уст!!!)))
Мне лично мясо бобра очень понравилось.
пс.
Самое плохое из мяса что пробовал - мясо кенгуру. Вот его наверное никакими кулинарными фокусами не удастся приготовить под наш вкус.
Поделиться262019-11-07 02:02:09
мясо кенгуру. Вот его наверное никакими кулинарными фокусами не удастся приготовить под наш вкус.
Токма в колбасу
Поделиться272019-11-07 07:44:38
Как то Димка ПРО , угощал копчёной бобрятиной, очень даже не чего, вкусненько!!
Да, было дело, у меня тогда ещё какой-то рып удочку стырил
Давно это конечно было
Отредактировано Сергей Ж. (2019-11-07 07:45:55)
Поделиться282019-11-07 10:50:35
Готовил недавно бобра, буженина жестковата и суховата получилась, а шулюм очень даже ничего. Но вымачивать обязательно, тогда и
мясо не такое красное и запашок меньше. А чтоб вообще запах отбить, надо в скороварке сначала чтоб кипнула, затем воду слить и в новой
воде готовить. Можно после скороварки сразу на сковородку обжарить на сильном огне и протушить с овощами и зеленью, тоже очень вкусно получится.
Поделиться292019-11-07 11:47:06
Задолбал меня на работе, кусты грызет, а бывало подругу приводил
Поделиться302019-11-07 19:24:10
а бывало подругу приводил
Кому?