Квас ржаной
Лучше всего использовать ржаную муку, но можно взять сухари и перемолоть... (что я и делаю)
На 10 литров:
- Закипятить воду (10 литров)
- Отлить воды литр и помешивая, всыпать туда муку (или молотые сухари) - 1 ст.ложка/на каждый литр воды. Дать разбухнуть, под накрытой крышкой минут 20.
- Настой развести в оставшихся 9 литрах.
- Дать остыть до температуры около 40 градусов
- Всыпать полторы чайных ложки дрожжей сухих и полтора стакана сахара (сахар по вкусу на самом деле)
- Через сутки (пена появится раньше, это нормальный процесс брожения), процедить и разлить по бутылкам.
Внимание!!!! Бутылки наливать не полные!!!!!! Давление будет внутри не слабое.
При разливе в бутылки рекомендую добавить 3-4 изюминки и кусочек корня хрена (или пол чайной ложки тертого корня)
Отредактировано Евгений (2016-02-05 12:11:55)