Года 3 назад Кир подогнал рецептик ХЕ из курицы.
Пальцы не только оближешь но и проглотишь их по локоть.
Итак:
ХЭ из курицы.
0,5 кг. филе курицы,
2 крупные луковицы,
2 крупные морковки,
150гр. растительного масла (рафинированного и дезодорированного),
уксуса 9%
перец черный молотый,
соль,
приправа для корейской морковки (желательно от cykoria s.a. светло-коричн. пакетик с ценовкой и большой миской корейской морковки на переднем плане с пометкой - ОСТРАЯ)
Мясо нарезается тонкими ломтиками, морковка так же, лук - полукольцами. Все перемешивается. Желательно или в стеклянной или эмалированной посуде. Подогреваем растительное масло на сковороде (проверяем масло так: опускаем спичку в масло, если она загорелась через 1-2 сек - масло готово!). Этим маслом аккуратно заливаем ранее перемешанное мясо с морковкой и луком. Далее засыпаем 1 ст.л. перца, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. приправы. Перемешиваем.(только обязательно приправы сыпать после масла!)
Заливаем уксусом так, что бы мясо почти скрыло. Немножко притромбовываем ложкой, чтобы получившийся маринад покрыл все.
Ставим в холодильник на ночь. С утра блюдо готово!!!