Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Грибной супчик.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Друзья, прошу Вас поделться своими рецептами по приготовлению  столь вкусного продукта кулинарии. Ато у меня все как то банально, грибы, лук , морковка , картошка, черный перец (гвоздику не люблю). Послпдовательность закладки сохранил.
  Может, не исключено, для разных грибов и рецепты разные?

0

2

Сергей Ш
Серёга как обычно два правила:
1 Не жалейте грибов - кладите больше
2 Все супы готовятся на... курином бульоне )))

0

3

Привет, Серёга!
Да всё, как Ты вкратце описал - так и есть. Только, не нужно множество специй. Кроме 1-2 небольших лавровых листа. Которые, подчёркивают аромат грибного навара - на трёх-четырёх литровую ёмкость.
Зачем дополнительными специями, отбивать вкус грибов?!
Я, за 1о- 15 минут до конца варки, добавляю постепенно в томящийся бульон,  немного сливочного масла и две-три столовые ложки манки, для той-самой густоты.
Любимые специи, можно добавить позже - если надобно.
А, в прочем - каждому-своё - на вкус, все фломастеры одинаковые.

Отредактировано Андрфиш (2019-10-20 12:04:18)

+1

4

arck120 написал(а):

...Все супы готовятся на... курином бульоне )))

Кость главное... Лучше говяжий масол на три части...

+1

5

Ну и грибы разные, у многих первый отвар на воде и мимо кастрюли... Классика жанра свежие белые...

0

6

pro-1975 написал(а):

Кость главное... Лучше говяжий масол на три части...

А, лучше пару ног, от копыт до колена. Именно, тех-самых говяжих маслов.
Разделать, вымочить сутки, требухи немного добавить (варить отдельно) - первое и второе закипание слить. И, на пять-шесть часов на огонь - неплохой, хаш получится.

Отредактировано Андрфиш (2019-10-20 14:27:35)

+2

7

arck120 написал(а):

Не жалейте грибов - кладите больше)))

Это, уже бульон.

arck120 написал(а):

Все супы готовятся на... курином бульоне )))

Зачем эти извращения?!

Отредактировано Андрфиш (2019-10-20 12:31:46)

0

8

pro-1975 написал(а):

Ну и грибы разные, у многих первый отвар на воде и мимо кастрюли... Классика жанра свежие белые...

Белые, обабки осиновые или берёзовые, масляты, может моховики немного - это все, которые для наваристого бульона, остальные - полная "пурга", именно для грибного супа - на соленье и в ассорти, для маринования. Но это, другая история.

А зачем, сливать первый отвар, если готовите благородные грибы, да и вообще? Снимайте пену, после закипания - и Фсё. Мля, не перестаёте удивлять?!
P.S. Иной раз, складывается впечатление, что Вы лопаете не грибы, а мякину.
И наверное, Вам для вкуса и нажористости, обязательно, нужно добавлять куриный или какой-либо бульон.

Отредактировано Андрфиш (2019-10-20 13:22:33)

+6

9

Андрфиш написал(а):

А, лучше пару ног, от копыт до колена. Именно, тех-самых говяжих маслов.
Разделать, вымочить сутки, требухи немного добавить (варить отдельно) - первое и второе закипание слить. И, на пять-шесть часов на огонь - неплохой, хаш получится.

Пару ушей свинных,  и губов коровячих не забыть для калогена.

0

10

Андрфиш написал(а):

Белые, обабки осиновые или берёзовые, масляты, может моховики немного - это все, которые для наваристого бульона, остальные - полная "пурга", именно для грибного супа - на соленье и в ассорти, для маринования. Но это, другая история.

А зачем, сливать первый отвар, если готовите благородные грибы, да и вообще? Снимайте пену, после закипания - и Фсё. Мля, не перестаёте удивлять?!
P.S. Иной раз, складывается впечатление, что Вы лопаете не грибы, а мякину.
И наверное, Вам для вкуса и нажористости, обязательно, нужно добавлять куриный или какой-либо бульон.

Тоже не понял , зачем бульон , да с белых грибов сливать .....

0

11

Вот так учил нас старый наш товарищ:
Замачиваешь на ночь сушеные белые.
С утра в той же воде ставишь на медленный огонь.
Грибы попроще, например шампиньоны, жаришь на сливочном масле с луком и морковью.
В конце жарки добавляешь на сковороду немного муки.
Потом вываливаешь содержимое сковороды к кипящие сушеные грибы, добавляешь листик лаврушки, если хочется, даешь кипнуть, и по тарелкам.
Не возбраняется малая тоника хорошей сметанки в тарелку.
Называл он все это грибной похлебкой, и хлебали мы ее с наслаждением.

+8

12

arck120 написал(а):

1 Не жалейте грибов - кладите больше
2 Все супы готовятся на... курином бульоне )))

пойду-ка я скорпенок из морозилки  достану... ушицу завтра  забахаю... без грибочков... я их жаренные больше лю... сорри за офтопик..

Отредактировано Игорь П (2019-10-20 19:05:12)

0

13

Андрфиш написал(а):

Зачем эти извращения?!

Это не мои высказывания
Я ващще не особо супчик грибнойлюблю
Жареные рыжики - вот тема

0

14

arck120 написал(а):

Жареные рыжики - вот тема

ага, для тех, кто сырой посол не пробовал...

0

15

Игорь П написал(а):

пойду-ка я скорпенок из морозилки  достану... ушицу завтра  забахаю... без грибочков... я их жаренные больше лю... сорри за офтопик..

Глядя на тебя тоже скорпенок достал.

0

16

Супруга готовит на бульёне из домашней курицы. Морковка, лук, картошка, по мере готовности картошку немного толчёт. После добавляет грибы белые, заранее отваренные крупными кусочками и сушенные белые, перемолотые в пыль. Потом идёт укропчик и самый главный ингридиент рецепта:
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=32c619cf8b21bb015693eae7e7da62fe-l&n=13
Всё!

Отредактировано Павел Петрович Зайцев (2019-10-21 20:53:03)

+5