Друзья, прошу Вас поделться своими рецептами по приготовлению столь вкусного продукта кулинарии. Ато у меня все как то банально, грибы, лук , морковка , картошка, черный перец (гвоздику не люблю). Послпдовательность закладки сохранил.
Может, не исключено, для разных грибов и рецепты разные?
Грибной супчик.
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12019-10-20 10:45:10
Поделиться22019-10-20 11:11:46
Сергей Ш
Серёга как обычно два правила:
1 Не жалейте грибов - кладите больше
2 Все супы готовятся на... курином бульоне )))
Поделиться32019-10-20 11:32:44
Привет, Серёга!
Да всё, как Ты вкратце описал - так и есть. Только, не нужно множество специй. Кроме 1-2 небольших лавровых листа. Которые, подчёркивают аромат грибного навара - на трёх-четырёх литровую ёмкость.
Зачем дополнительными специями, отбивать вкус грибов?!
Я, за 1о- 15 минут до конца варки, добавляю постепенно в томящийся бульон, немного сливочного масла и две-три столовые ложки манки, для той-самой густоты.
Любимые специи, можно добавить позже - если надобно.
А, в прочем - каждому-своё - на вкус, все фломастеры разные.
Отредактировано Андрфиш (2022-01-10 20:35:16)
Поделиться42019-10-20 12:04:09
...Все супы готовятся на... курином бульоне )))
Кость главное... Лучше говяжий масол на три части...
Поделиться52019-10-20 12:07:43
Ну и грибы разные, у многих первый отвар на воде и мимо кастрюли... Классика жанра свежие белые...
Поделиться62019-10-20 12:19:24
Кость главное... Лучше говяжий масол на три части...
А, лучше пару ног, от копыт до колена. Именно, тех-самых говяжих маслов.
Разделать, вымочить сутки, требухи немного добавить (варить отдельно) - первое и второе закипание слить. И, на пять-шесть часов на огонь - неплохой, хаш получится.
Отредактировано Андрфиш (2019-10-20 14:27:35)
Поделиться72019-10-20 12:30:36
Не жалейте грибов - кладите больше)))
Это, уже бульон.
Все супы готовятся на... курином бульоне )))
Зачем эти извращения?!
Отредактировано Андрфиш (2019-10-20 12:31:46)
Поделиться82019-10-20 12:50:05
Ну и грибы разные, у многих первый отвар на воде и мимо кастрюли... Классика жанра свежие белые...
Белые, обабки осиновые или берёзовые, масляты, может моховики немного - это все, которые для наваристого бульона, остальные - полная "пурга", именно для грибного супа - на соленье и в ассорти, для маринования. Но это, другая история.
А зачем, сливать первый отвар, если готовите благородные грибы, да и вообще? Снимайте пену, после закипания - и Фсё. Мля, не перестаёте удивлять?!
P.S. Иной раз, складывается впечатление, что Вы лопаете не грибы, а мякину.
И наверное, Вам для вкуса и нажористости, обязательно, нужно добавлять куриный или какой-либо бульон.
Отредактировано Андрфиш (2019-10-20 13:22:33)
Поделиться92019-10-20 14:45:43
А, лучше пару ног, от копыт до колена. Именно, тех-самых говяжих маслов.
Разделать, вымочить сутки, требухи немного добавить (варить отдельно) - первое и второе закипание слить. И, на пять-шесть часов на огонь - неплохой, хаш получится.
Пару ушей свинных, и губов коровячих не забыть для калогена.
Поделиться102019-10-20 17:47:58
Белые, обабки осиновые или берёзовые, масляты, может моховики немного - это все, которые для наваристого бульона, остальные - полная "пурга", именно для грибного супа - на соленье и в ассорти, для маринования. Но это, другая история.
А зачем, сливать первый отвар, если готовите благородные грибы, да и вообще? Снимайте пену, после закипания - и Фсё. Мля, не перестаёте удивлять?!
P.S. Иной раз, складывается впечатление, что Вы лопаете не грибы, а мякину.
И наверное, Вам для вкуса и нажористости, обязательно, нужно добавлять куриный или какой-либо бульон.
Тоже не понял , зачем бульон , да с белых грибов сливать .....
Поделиться112019-10-20 18:38:44
Вот так учил нас старый наш товарищ:
Замачиваешь на ночь сушеные белые.
С утра в той же воде ставишь на медленный огонь.
Грибы попроще, например шампиньоны, жаришь на сливочном масле с луком и морковью.
В конце жарки добавляешь на сковороду немного муки.
Потом вываливаешь содержимое сковороды к кипящие сушеные грибы, добавляешь листик лаврушки, если хочется, даешь кипнуть, и по тарелкам.
Не возбраняется малая тоника хорошей сметанки в тарелку.
Называл он все это грибной похлебкой, и хлебали мы ее с наслаждением.
Поделиться122019-10-20 19:04:49
1 Не жалейте грибов - кладите больше
2 Все супы готовятся на... курином бульоне )))
пойду-ка я скорпенок из морозилки достану... ушицу завтра забахаю... без грибочков... я их жаренные больше лю... сорри за офтопик..
Отредактировано Игорь П (2019-10-20 19:05:12)
Поделиться132019-10-20 20:03:59
Зачем эти извращения?!
Это не мои высказывания
Я ващще не особо супчик грибнойлюблю
Жареные рыжики - вот тема
Поделиться142019-10-20 20:20:12
Жареные рыжики - вот тема
ага, для тех, кто сырой посол не пробовал...
Поделиться152019-10-21 07:45:01
пойду-ка я скорпенок из морозилки достану... ушицу завтра забахаю... без грибочков... я их жаренные больше лю... сорри за офтопик..
Глядя на тебя тоже скорпенок достал.
Поделиться162019-10-21 20:33:03
Супруга готовит на бульёне из домашней курицы. Морковка, лук, картошка, по мере готовности картошку немного толчёт. После добавляет грибы белые, заранее отваренные крупными кусочками и сушенные белые, перемолотые в пыль. Потом идёт укропчик и самый главный ингридиент рецепта:
Всё!
Отредактировано Павел Петрович Зайцев (2019-10-21 20:53:03)