Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сом , просто сом ....

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Ну собственно , что, как, готовим из сома .

0

2

Я просто жарю , еще делаю типа мяса по французски, ну и горячее копчение .

+1

3

Филе сома жаренное в кляре.

+2

4

Павел Петрович Зайцев написал(а):

Филе сома жаренное в кляре.

Как вариант  http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif

0

5

Крупного-на шашлык балык....от мяса не отличишь)))

0

6

DmitryPioneer написал(а):

Крупного-на шашлык балык....от мяса не отличишь)))

Дим на шашлык амура хочу попробовать , сом просто , в любом виде вкусный .
Интересны новые рецепты , типа судак в апельсинах .

0

7

Вован вованыч написал(а):

сом просто

Вован вованыч написал(а):

типа  в апельсинах

+ Табаско красный

0

8

Сом запечённый с луком и яблоком.
Блюдо  вкусное и простое в приготовлении.
Рецепт подходит для духовки, мультиварки, а я его готовлю в аэрогриле.
Ингредиенты:
1) Сом
2) Лук 1-2 головки
3) Яблоко (можно заменить помидором, получиться не хуже)
4) Соль, перец по вкусу.
5) Можно добавить по желанию болгарский перец.
6)  Сметана (можно по желанию заменить майонезом).

Предварительно выпотрошеного и вымытого сома нарезаем дольками и выкладываем на противень, сверху посыпаем солью, перцем и нарезанным луком, затем поверх выкладываем нарезанное тонкими небольшими дольками яблоко по желанию добавляем болгарский перец. Поливаем сметаной и отправляем минут на сорок в духовку,

Отредактировано Joker (2019-10-01 16:55:11)

+7

9

Joker
http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif

0

10

Joker написал(а):

Сом запечённый с луком и яблоком.
Блюдо  вкусное и простое в приготовлении.
Рецепт подходит для духовки, мультиварки, а я его готовлю в аэрогриле.
Ингредиенты:
1) Сом
2) Лук 1-2 головки
3) Яблоко (можно заменить помидором, получиться не хуже)
4) Соль, перец по вкусу.
5) Можно добавить по желанию болгарский перец.
6)  Сметана (можно по желанию заменить майонезом).

http://s5.uploads.ru/cKIag.gif
ещё можно  одну составляющую заменить:
Ингредиенты:
1) Сом (можно заменить свининой.. телятиной... индюшатиной... или банально гусём,  уточкой.. - тогда яблочко дозу увеличить и внутрь запихать... и лук исключить..а можно и не исключать... курочкой на карйняк! )
2) Лук 1-2 головки
3) Яблоко (можно заменить помидором, получиться не хуже)
4) Соль, перец по вкусу.
5) Можно добавить по желанию болгарский перец.
6)  Сметана (можно по желанию заменить майонезом)

0

11

Хотел шашлык из амура но достал сома, и обнаружил когда уже разморозил.
Берём кусок сома, и режем порционные кусочки
http://s5.uploads.ru/zM1fX.jpg
http://s5.uploads.ru/zM1fX.jpg
http://sg.uploads.ru/hwE3F.jpg

Солим и специи приправы , и в холодильник ..

+4

12

Вот думаю , завтра лимоном за сколько до жарки поливать ????

0

13

Если куски не толстые минут за 25.

0

14

Сука дождь , наверное придется в духовке делать шашлык , из сома

0

15

Л.В.А. написал(а):

Если куски не толстые минут за 25.

ага 20-40 мин  и потом во время жарки мона

0

16

http://s3.uploads.ru/g24u3.jpg
http://sg.uploads.ru/7QeiA.jpg
Ну и подлец горячего копчения , дружок привёз .
Короче получилось класс , съели в бане всё

+4

17

хорошо что я сыт и вмазан прально))

0

18

Вывод про шашлык .
Следующий раз лимоном полью часть обязательно ,жарить можно дольше , мясо очень жирное , не сгорит .
Холодный вкуснее .

РС  надеюсь все же найти в морозилке амура .

+5

19

Берём небольшой кусочек сома
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/73/t92912.jpg
Режем на порции , пересылаем специями
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/73/t50939.jpg
И в холод ..

+2

20

Вином белым залей-вкуснее будет, все хочу абсентом попробовать замариновать,...может завтра соберусь.

+1

21

http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/73/t28666.jpg

+9

22

Завтра вербное воскресенье .
Достал кусочек сома , поехал купил специй .
А на шашлык чаман добавлять ......в засолке понравился , а на шашлык ???

Отредактировано Вован вованыч (2020-04-11 15:51:16)

+1

23

Вован вованыч написал(а):

Завтра Благовещение .

Завтра Вербное ВОСКРЕСЕНИЕ

+1

24

олег николаевич написал(а):

Завтра Вербное ВОСКРЕСЕНИЕ

Спасибо ....запарился .... ошибся ...исправил.......но сом на решетке все равно будет пожарен ....

Отредактировано Вован вованыч (2020-04-11 15:51:48)

+1

25

Вован вованыч написал(а):

А на шашлык чаман добавлять ......в засолке понравился , а на шашлык ???

Можно чуть добавить - подчеркнёт насыщенность и вкус.

+2

26

Вован вованыч
У меня тоже небольшой кусочек от хвоста сома кила на полтора есть.

0

27

Крокус написал(а):

Вован вованыч
У меня тоже небольшой кусочек от хвоста сома кила на полтора есть.

У меня тоже хвост остался кил на 6-8 ....
Хвост , только горячее копчение , на филе , косточку с одной стороны оставляем , специи, ,лимон ,чернослив , все во внутрь , и в коптилку  ....бомба ....

+1

28

Нашел рецепт маринада , из апельсинов , или томатов , или гранат ....
Делал кто ???

0

29

Ну кусочек разморозился .
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/73/t286108.jpg
Начал разделывать на филе , шкуру тоже снимаю .
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/73/t251925.jpg
Ну и на порционные , солим , специи , и на пару часов .
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/73/t518932.jpg
Думаем пока , какой маринад сделать ....

+4

30

Вов, я чаман постоянно в шашлык добавляю.

+1