Уже давно лежала в морозилке свиная рулька и вот в Пятницу 13 настал ее черед...
Решил все сделать максимально просто.... и вот что вышло...
Нам потребуется:
- Свиная рулька 1-1,5 кг
- Лавровый лист, перец горошком, гвоздика, соль, чеснок
- Соевый соус и мед
- 1,5 литра красного кваса.
1 Моем рульку и шпигуем ее чесноком
2 Укладываем ее в мультиварку, заливаем квасом (нужно оставить примерно 200 гр дли второго этапа приготовления) кладем туда же специи и столовую ложку соли (кваса мне покрыть рульку не хватило, поэтому долил водой)
3 Ставим режим тушения и забываем на 2,5 часа
4 Вынимаем рульку (удаляем кость), жидкость из мультиварки выливаем (она нам больше не нужна)
5 Смешиваем примерно 150-200 гр кваса, столько же соевого соуса и добрую столовую ложку меда
6 Выливаем половину заправки в мультиварку, укладываем отварную рульку, выставляем режим выпечка и снова забываем минут на 30.
7 Переворачивам рульку, выливаем остатки заправки и снова на режим выпечки еще на 30 минут.
8 Все вынимаем, соус к тому времени изрядно выпарится и станет густым, останется его пара столовых ложек, поэтому полил им же рульку.
Кушать можно сразу, но я больше люблю когда данное блюдо хорошенько остынет (его будет легче резать...) Вру , конечно же... не удержался и отхреначил кусочек пока она горячая ...
Отредактировано nick1605 (2019-09-13 19:31:52)