Борщевая заправка на зиму без свеклы с сельдереем

Лучше сразу закрыть максимальное количество баночек заправки для борща без свеклы на зиму, поскольку она очень быстро уходит на приготовление как первых, так и вторых блюд.

Список продуктов:

    3 кг томатов;
    2 кг перца болгарского;
    300 г лука;
    1 чеснок;
    800 г сельдерея;
    100 мл масла из подсолнечника;
    50 мл уксуса;
    соль, специи, сахар.

Рецепт готовки заправки для борща с сельдереем:

    Измельчить помидоры, воспользовавшись блендером, перец нашинковать кубиками, лук – кольцами.
    Соединить все овощи с чесноком, заранее пропущенным через пресс, и измельченным сельдереем.
    Заправить маслом, специями, поварить до закипания и держать еще 30 минут.
    Внести уксус и распределить по банкам, предварительно простерилизовав их.
Чет в этом году понасажал всякой всячины, решил попробовать, запах ммм, да уксус на пополам, то есть половина яблочного, посмотрю потом, как вкусовые)))