Борщевая заправка на зиму без свеклы с сельдереем
Лучше сразу закрыть максимальное количество баночек заправки для борща без свеклы на зиму, поскольку она очень быстро уходит на приготовление как первых, так и вторых блюд.
Список продуктов:
3 кг томатов;
2 кг перца болгарского;
300 г лука;
1 чеснок;
800 г сельдерея;
100 мл масла из подсолнечника;
50 мл уксуса;
соль, специи, сахар.
Рецепт готовки заправки для борща с сельдереем:
Измельчить помидоры, воспользовавшись блендером, перец нашинковать кубиками, лук – кольцами.
Соединить все овощи с чесноком, заранее пропущенным через пресс, и измельченным сельдереем.
Заправить маслом, специями, поварить до закипания и держать еще 30 минут.
Внести уксус и распределить по банкам, предварительно простерилизовав их.
Чет в этом году понасажал всякой всячины, решил попробовать, запах ммм, да уксус на пополам, то есть половина яблочного, посмотрю потом, как вкусовые)))