Вчера довольно неплохо отловился на нашей любимой реке Дон и к вечеру,размышляя что делать с уловом,решил приготовить что нибудь из карасей. Но т.к карась все же имеет специфический запах, кроме меня в моей семье его никто не почитает, решил приготовить его так,как говорится "чтоб никто не догадался"))). Для этого,не обращаясь к помощи всемогущего(интернета))), сам придумал такой рецепт. Для начала почистил,срезал все плавники,удалил голову и внутренности,при чем удалял не разрезая тушки. Потом сделал надрезы от мелких костей, промыл слабым раствором уксуса,затем ополоснул в чистой воде,посолил и (внимание!) обильно натер сухим чесноком и немного сдобрил свеже молотым перчиком. Карасики простояли в таком маринаде с полчаса,затем смазал их подсолнечным маслом и отправил запекаться в духовку заранее разогретую до 200 градусов. Когда рыба запекалась,на кухню зашла мама и спросила:и "Опять курицу жаришь"?. В общем её вопрос развеял все мои сомнения по поводу запаха. И потом,когда мама дегустировала карасей она так и не поняла что это за рыба,а ведь раньше она даже смотреть не могла на речную рыбу,особенно карася. В общем скажу так: Карась получился необыкновенно вкусным, и выглядели эти тушки тоже красиво. Этот рецепт думаю пригодится тем,кто не очень любит запаха речной рыбы. И всем настоятельно советую попробовать сделать карасей таким способом и обязательно отписаться о результатах. Всем кто читал спасибо,а кто еще и слюнки пускал спасибо ОГРОМНОЕ! Всем пока,до встречи на рыбалке. Ну и на кухне разумеется
Отредактировано Пчел (2019-07-19 12:29:45)