Шампиньоны жареные с луком
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться32019-05-31 12:37:25
Не пойму что за итог..... Пузырь что-ли пустой стал пока грибочки жарились ?
Поделиться42019-05-31 13:06:56
Заманчиво, надобно в морозилке покопаться, а то скоро сезон.
Поделиться52019-05-31 13:07:53
Заманчиво, надобно в морозилке покопаться, а то скоро сезон.
думаешь завалялась нольпяточка?
Поделиться62019-05-31 13:09:02
Да что то было. я про грибы)))
Поделиться72019-05-31 13:45:09
Пузырь что-ли пустой стал
Почти да. Он был початый!
Поделиться82019-05-31 15:10:29
Пусть тоже тут будет...
На днях обнаружил несколько крупных шампиньонов в холодильнике и решил поэкспериментировать.
Была одна проблема - жрать сильно хотелось, поэтому быстренько сполоснул их под краном, тем временем закинул на сковородку приличный кусок сливочного масла. Пока резал (в одном направлении на ломтики, что бы на срез грибком смотрелось) масло уже растопилось. Грибы выложил в один слой и на сильном огне буквально по 1-2 минуты с каждой стороны поджарил до корочки (на все про все вместе с мытьем и резкой минут 7 ушло).
Получилось неожиданно вкусно: вроде и корочка сверху есть и внутри не высохли и остались сочными, да еще и в объеме за такое короткое время ничего не потеряли как это обычно бывает если долго жарить, плюс сливочный привкус от масла.
фото не делал, так что прошу поверить на слово...
Отредактировано nick1605 (2019-05-31 15:12:37)
Поделиться92019-05-31 15:24:42
так что прошу поверить на слово...
Верим и читаем)))
Поделиться102019-05-31 15:47:54
Шампиньон это дело такое....
Когда время не терпит, а выпить трэба, бутерброд с шампиньонами (если они есть в наличии) самый первый закусь. делаются за минуту.
Ломтик батона смазал майонезом, немного присыпал грибным ролтоном или просто солюшкой, положил сверху пару ломтиков сырого шампиньона и петрушки. Всё...можно закусывать.....Писать рецепт дольше....