Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Коптим сало

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

sp-6, вишня не плохой вариант.

+2

32

sp-6 написал(а):

Доброго всем здоровья.
А на чём мясо коптят? Тоже на ольхе? Или мясо лучше на каком-нибудь другом дереве коптить? Я имею в виду горячее копчение.

Любое фруктовое , плюс чудь дуба .

+2

33

Вован вованыч написал(а):

Любое фруктовое , плюс чудь дуба .

Спасибо. Но совет немного запоздал. Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос. Рёбра уже сегодня закоптил. Не зная точного дерева, на котором надо коптить, сделал микс из того, что растёт по близости от дома. Ольха, яблоня, можжевельник. Можжевельника добавил совсем немного.
Как здесь и советовали, коптил один час.  Получилась ФАНТАСТИКА!!! Оооооооочень вкусно!!!
Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос.
P. S. Так хотел есть, что забыл фото сделать.

Отредактировано sp-6 (2018-08-25 23:26:30)

+3

34

http://s8.uploads.ru/t/RDolm.jpg
Исходные данные - температура наружного воздуха +23,2*С, влажность - не помню.. сегодня а три-часика  короче..
1. Достаем грудинку из холодильника и помещаем в камеру с температурой +28*С  с закрытой  вентиляцией часика на полтора-два(что бы прогреть продукт во избежания выпадания на нем влаги) Температура внутри продукта стала +20,2*С
2. Включаем дымогенератор и контур охлаждения. На выходе дымогенератора ( соответственно на входе коптильной камеры) температура воздушно-дымовой смеси +13,2*С и устанавливаем на термостате температуру внутри камеры +25*С/+26*С( т.е. ниже чем была в режиме предварительного прогрева продукта - все эти манипуляции с температурой нужны что бы на продукте не конденсировалась излишняя влага - из нагнетаемого воздуха.. из продуктов горения.)
3. Как получаем устойчивое дымообразование - видим из выходной трубы камеры включаем высокую часть  этой коптилки - Коптильни и шкафы для копчения.
4. По спаду току устанавливаем частоту и скважность.
5. На непрерывном режиме работаем минуту- полторы - прислушиваемся на счет пробоя и контролируем по приборам - что бы бросков тока  не было... Добавляем мощность поля... и контролируем значительное снижение дыма на выхлопе камеры - его практически нет.
6. переходим в прерывистый режим высокой
7. Коптим минут тридцать-сорок
8. Отключаем высокую, отключаем вентилятор дымогенератора, отключаем термостат камеры
9. Открываем полностью выхлопную трубу и вход вентиляции и включаем на часик вентилятор - проветриваем продукт
10. Вакуумируем продукт и помещаем в холодильник на дозревание

Дополнения:
1. Расход ольховой щепы( что под рукой было) на все про всё - стакан где то... (щепу не готовил - не сушил в смысле)
2. Изначально интенсивность окраски - слабая очень, она начинает проявляться  вместе с созреванием. Предположительно - охладитель-очиститель очень много на себя забирает - даже конденсата мало выпадет в емкость, но трубка инжектора вся в смоле - значит все  осело на стенках холодильника
3. Прерывистый режим вентилятора инжектора при верхнем его расположении не нужен - дым начинает  и из "улитки" вентилятора куриться.

Итого - холодное копчение за короткий период работы коптилки при малом расходе щепы. Дозревание уж как то и без оператора само собой произойдет.

+7

35

Игорь П написал(а):

4. По спаду току устанавливаем частоту и скважность

Для многих это ругательство http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif
Игорь, а сколько кв на выходе?
Есть чем замерять?

+2

36

Сергей Ж. написал(а):

Игорь П пишет:

    4. По спаду току устанавливаем частоту и скважность

Для многих это ругательство

это было для других сказано... (впрочем курс средней школы ещё никто не отменял)

Сергей Ж. написал(а):

Игорь, а сколько кв на выходе?
Есть чем замерять?

по искре можно прикинуть - мм 30-35 точных пробой. Когда делал - в холостую через крайний конденсатор уже искра "гулять" начинала. ЗИЛ-овская катушка ( от восьмёры пробовал - то же самое получается, да там что угодно использовать можно) и учетверение - но ёмкости маловаты - 470пФ. Да и опять - от частоты и скважности будет закачиваемая энергия поля зависеть ( вспоминаем УЗК). В принципе 20кВ зв глаза хватать должно. Конечно по энергетике у меня перебор - блок лепил "из того что было и не стеснялся" - он и с автобус коптилку потянет. Так то весьма компактно можно его собрать - просто цели такой не преследовал - попалась катушка - туда её.. готовый блок питания - туда же.. силовую питать - ну на 180 Вт транс - и шут с ним - в руках не носить.. корпус - от усилка радиоточек.. там их штук шесть влезет...

Отредактировано Игорь П (2019-05-10 08:59:03)

+3

37

Игорь П написал(а):

он и с автобус коптилку потянет

Акул коптить.... http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

+1

38

Гараж написал(а):

Акул коптить....

коптилка не знает что она коптит... хоть валенок... хоть лопату... я первое включение вообще на терке проверял( пока мои её в руки не брали... жду реакции  :mad:  http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif  http://s5.uploads.ru/h4eOT.gif ...) Акула копченая??? Не думаю что вкусно - аммиаком (т.е. мочой, если по простому) отдавать не будет? Крупную всё равно на куски  рубить - просолить... прокоптить -   не мумию же делаем...

Отредактировано Игорь П (2019-05-10 23:30:39)

0

39

Начало здесь Солим сало.
Солил 4-ре дня, затем обмыл, обтер, и на просушку.
https://d.radikal.ru/d01/1909/68/d75433fa296f.jpg
Завёл уже коптильню, и вспомнил что сало не сварил, все выключил и варить, потом обтер и снова сушить.
https://d.radikal.ru/d32/1909/a7/7088e881dc73.jpg
https://b.radikal.ru/b35/1909/5c/69b6e999968c.jpg
Затем уже само копчение.
Коптил на яблоне часов 8-10.
С пятницы до воскресенья проветривалось, сегодня попробовал, ну что сказать, вкус обалденный.
https://b.radikal.ru/b16/1909/59/06841b7541a4.jpg
https://a.radikal.ru/a38/1909/50/5528962f1248.jpg
Рецепт рекомендую!!! http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

+19

40

Хорошо  с  утра  прочитал ... . Завтрак  впереди .

+1

41

Сергей Ж. написал(а):

Солил 4-ре дня

Лучше 3-ое суток как по рецепту, так чуть солоновато получается.

+1

42

Солил 4-ре дня,

Сереж, слюни текут по пятки, когда пробовать приходить http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

+1

43

Натали написал(а):

когда пробовать приходить

Да хоть сейчас.

+1

44

Сергей Ж. написал(а):

Да хоть сейчас.

Куда в Чертовицк? http://s5.uploads.ru/Cw8WA.gif
Не подожду когда домой приедешь.  http://s5.uploads.ru/R7c4T.gif
А вообще то можем и со Светиком пробу снять, если ты не против http://s5.uploads.ru/2nAeo.gif

0

45

Натали написал(а):

если ты не против

Нет конечно http://sg.uploads.ru/EXRPh.gif

0