sp-6, вишня не плохой вариант.
Коптим сало
Сообщений 31 страница 45 из 45
Поделиться322018-08-25 14:45:20
Доброго всем здоровья.
А на чём мясо коптят? Тоже на ольхе? Или мясо лучше на каком-нибудь другом дереве коптить? Я имею в виду горячее копчение.
Любое фруктовое , плюс чудь дуба .
Поделиться332018-08-25 23:20:14
Любое фруктовое , плюс чудь дуба .
Спасибо. Но совет немного запоздал. Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос. Рёбра уже сегодня закоптил. Не зная точного дерева, на котором надо коптить, сделал микс из того, что растёт по близости от дома. Ольха, яблоня, можжевельник. Можжевельника добавил совсем немного.
Как здесь и советовали, коптил один час. Получилась ФАНТАСТИКА!!! Оооооооочень вкусно!!!
Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос.
P. S. Так хотел есть, что забыл фото сделать.
Отредактировано sp-6 (2018-08-25 23:26:30)
Поделиться342019-05-09 22:24:57
Исходные данные - температура наружного воздуха +23,2*С, влажность - не помню.. сегодня а три-часика короче..
1. Достаем грудинку из холодильника и помещаем в камеру с температурой +28*С с закрытой вентиляцией часика на полтора-два(что бы прогреть продукт во избежания выпадания на нем влаги) Температура внутри продукта стала +20,2*С
2. Включаем дымогенератор и контур охлаждения. На выходе дымогенератора ( соответственно на входе коптильной камеры) температура воздушно-дымовой смеси +13,2*С и устанавливаем на термостате температуру внутри камеры +25*С/+26*С( т.е. ниже чем была в режиме предварительного прогрева продукта - все эти манипуляции с температурой нужны что бы на продукте не конденсировалась излишняя влага - из нагнетаемого воздуха.. из продуктов горения.)
3. Как получаем устойчивое дымообразование - видим из выходной трубы камеры включаем высокую часть этой коптилки - Коптильни и шкафы для копчения.
4. По спаду току устанавливаем частоту и скважность.
5. На непрерывном режиме работаем минуту- полторы - прислушиваемся на счет пробоя и контролируем по приборам - что бы бросков тока не было... Добавляем мощность поля... и контролируем значительное снижение дыма на выхлопе камеры - его практически нет.
6. переходим в прерывистый режим высокой
7. Коптим минут тридцать-сорок
8. Отключаем высокую, отключаем вентилятор дымогенератора, отключаем термостат камеры
9. Открываем полностью выхлопную трубу и вход вентиляции и включаем на часик вентилятор - проветриваем продукт
10. Вакуумируем продукт и помещаем в холодильник на дозревание
Дополнения:
1. Расход ольховой щепы( что под рукой было) на все про всё - стакан где то... (щепу не готовил - не сушил в смысле)
2. Изначально интенсивность окраски - слабая очень, она начинает проявляться вместе с созреванием. Предположительно - охладитель-очиститель очень много на себя забирает - даже конденсата мало выпадет в емкость, но трубка инжектора вся в смоле - значит все осело на стенках холодильника
3. Прерывистый режим вентилятора инжектора при верхнем его расположении не нужен - дым начинает и из "улитки" вентилятора куриться.
Итого - холодное копчение за короткий период работы коптилки при малом расходе щепы. Дозревание уж как то и без оператора само собой произойдет.
Поделиться352019-05-10 08:32:55
4. По спаду току устанавливаем частоту и скважность
Для многих это ругательство
Игорь, а сколько кв на выходе?
Есть чем замерять?
Поделиться362019-05-10 08:58:43
Игорь П пишет:
4. По спаду току устанавливаем частоту и скважность
Для многих это ругательство
это было для других сказано... (впрочем курс средней школы ещё никто не отменял)
Игорь, а сколько кв на выходе?
Есть чем замерять?
по искре можно прикинуть - мм 30-35 точных пробой. Когда делал - в холостую через крайний конденсатор уже искра "гулять" начинала. ЗИЛ-овская катушка ( от восьмёры пробовал - то же самое получается, да там что угодно использовать можно) и учетверение - но ёмкости маловаты - 470пФ. Да и опять - от частоты и скважности будет закачиваемая энергия поля зависеть ( вспоминаем УЗК). В принципе 20кВ зв глаза хватать должно. Конечно по энергетике у меня перебор - блок лепил "из того что было и не стеснялся" - он и с автобус коптилку потянет. Так то весьма компактно можно его собрать - просто цели такой не преследовал - попалась катушка - туда её.. готовый блок питания - туда же.. силовую питать - ну на 180 Вт транс - и шут с ним - в руках не носить.. корпус - от усилка радиоточек.. там их штук шесть влезет...
Отредактировано Игорь П (2019-05-10 08:59:03)
Поделиться372019-05-10 10:40:07
он и с автобус коптилку потянет
Акул коптить....
Поделиться382019-05-10 23:28:42
Акул коптить....
коптилка не знает что она коптит... хоть валенок... хоть лопату... я первое включение вообще на терке проверял( пока мои её в руки не брали... жду реакции ...) Акула копченая??? Не думаю что вкусно - аммиаком (т.е. мочой, если по простому) отдавать не будет? Крупную всё равно на куски рубить - просолить... прокоптить - не мумию же делаем...
Отредактировано Игорь П (2019-05-10 23:30:39)
Поделиться392019-09-08 18:29:32
Начало здесь Солим сало.
Солил 4-ре дня, затем обмыл, обтер, и на просушку.
Завёл уже коптильню, и вспомнил что сало не сварил, все выключил и варить, потом обтер и снова сушить.
Затем уже само копчение.
Коптил на яблоне часов 8-10.
С пятницы до воскресенья проветривалось, сегодня попробовал, ну что сказать, вкус обалденный.
Рецепт рекомендую!!!
Поделиться402019-09-09 06:59:17
Хорошо с утра прочитал ... . Завтрак впереди .
Поделиться412019-09-09 08:05:11
Солил 4-ре дня
Лучше 3-ое суток как по рецепту, так чуть солоновато получается.
Поделиться422019-09-09 21:24:02
Солил 4-ре дня,
Сереж, слюни текут по пятки, когда пробовать приходить
Поделиться432019-09-09 21:34:37
когда пробовать приходить
Да хоть сейчас.
Поделиться442019-09-09 22:28:56
Да хоть сейчас.
Куда в Чертовицк?
Не подожду когда домой приедешь.
А вообще то можем и со Светиком пробу снять, если ты не против
Поделиться452019-09-10 05:51:40
если ты не против
Нет конечно