Не могу сказать - правильно ли выбрал ветку, но в субботу после обеда рванули на водоём, который мне назвали как "Топочка", я знал его под названием "Совхоз Дружба", кто-то называл его "Второй Лиман".
Сейчас этот пруд стал платником, носит гордое имя Акваферма "Красный Лог". Цена вполне демократична:
450 рублей заря, мест для ловли не особо много, проезд по грунтовке (чернозём), плотина отсыпана гравием. По словам ребят- уроженцев окрестных посёлков, местные ловят бесплатно, с женщин и детей денег не берут. С их же слов зарыбляли по весне карпом в количестве 8-ми тонн, что для такого зеркала очень мало (ИМХО).
Заплатив по 800 руб за две зари выбираем место. У плотины народ сидит довольно плотно, свободное нашли только за большим усынком. В бой вначале были пущены матч, болонка и пикер, но без прикормки. Наживки - червь, горох, кукуруза. Сразу объясню, почему не стал кормить до темноты - пруд кишит мелкой краснопёркой и силявкой, которая покушалась на крючки 9-10 номера сразу на падении в воду.
Первая приличная поклёвка произошла уже в темноте (21час), светляк на матчевом поплавке мягко двинулся в сторону, подсечка и непонятки: вроде бы и есть тяжесть на другом конце лески, но впечатление мягкого зацепа, и, только, когда я начал выматывать, фрикцион запел. Основная на матче 0,16, поводок 0,12, поэтому выкачивал не форсируя, пару раз противник пытался удрать в камыш, но был выведен на открытую воду и заведён в подсак. Карпик (одетый) чуть больше килограмма позарился на червя. Больше ночью не клевало, просидев до полуночи и полюбовавшись дальними зарницами, пошёл спать в палатку. Тут я понял, почему такое неплохое место оказалось незанятым - одиноко стоящий вяз оказался жилищем мелких рыжих муравьёв, чьи лапы и челюсти устроили нам незабываемую ночь - они были везде!
Едва дождавшись рассвета бегу к удочкам - они на месте, наживок на крючках нет. Перенасаживаюсь и забрасываю ещё фидерок с волосяной остнасткой (три кукурузины на волосе). Кормлю точки зерносмесью и пелетцом. Мелочь краснопёрки и плотва сразу оккупируют места прикорма, причем размер того, что висит на крючке им глубоко по барабану - они рвут всё! К восьми утра я задолбался калибровать этих "пираний", но вот при очередной подсечке удильник чуть не вырывает из рук, фрикцион сразу начинает попискивать. Напарник сладко дрыхнет, подсачивать пришлось самому, но ,чтобы подвести рыбку к сачку, пришлось минут пять пободаться (учитывая деликатность снасти). Зеркаш чуть побольше своего "одетого" предшественника, но боец оказался значительно достойнее.
Затем была ещё поклёвка на пикер, с загибом кивера под девяносто градусов и обрывом основной лески 0.25 мм.
Рыбалка получилась своеобразной, но интересной, хотелось бы большей плотности рыбки в пруду, но тогда и цена бы стала выше (ИМХО).
Всем НХНЧ! С уважением, Жуков С.И.
Отредактировано Жуков Сергей (2021-08-09 13:09:47)