Как вы их едите, они же не вкусные? Зря только сметану и яйца перевел.
Отчёты сезона 2019 года (грибная охота)
Сообщений 31 страница 60 из 807
Поделиться322019-05-10 08:28:03
K@RP@TIST
Ты их просто готовить не умеешь наверное!!!
Поделиться332019-05-10 12:46:18
Как вы их едите, они же не вкусные? Зря только сметану и яйца перевел.
Видимо, и вправду, зря.
Если их правильно приготовить, то они ничуть не хуже белых грибов - а порой, своеобразно-вкуснее. .
И круглый год, они не исчезают из ресторанных меню - которые поставляют туда в свежем, сушёном и замороженном виде.
P.S. А грибники, с нетерпение ждут весеннего сезона, что бы вновь отведать этот деликатес.
Отредактировано Андрфиш (2019-05-10 15:00:49)
Поделиться342019-05-10 14:01:55
АндрфишЭх! Андрюха!...
Помню лет 5 назад с тобой и Ромычем набрали этих сильно страшных грибов! Ещё у тебя рецепт приготовления выспрашивал...
Смели с Натальей две сковородки! И молоком запивал...
Может старый совсем, или желудок уже не работает...
Но до чего же ВКУСНО!!!
Поделиться362019-05-10 16:51:19
они же не вкусные? Зря только сметану и яйца перевел.
Илюха.привет! Надеюсь. ты не перепутал сморчки со строчками...
А так, в качестве занимательной математики." в мировом масштабе" , ситуация такая -
сморчки выращивают культурно, за бугром тепличные идут по 1625-2600 руб. дикие - по 13000 руб/кг ....(по курсу 65)
Два яйца стоят 15 р. Сметана 200 гр. -40 р.
Отредактировано universal (2019-05-10 16:55:58)
Поделиться372019-05-11 08:30:46
Грибов понавылазило море, половину не знаю!!!
Поделиться382019-05-11 09:56:12
Грибов понавылазило море, половину не знаю!!!
Майский гриб и навозник. Жёлтенькие, не понятны - надо "щупать".
Поделиться392019-05-11 10:00:04
K@RP@TIST
Ты их просто готовить не умеешь наверное!!!
Видимо, и вправду, зря.
Если их правильно приготовить, то они ничуть не хуже белых грибов - а порой, своеобразно-вкуснее. .
И круглый год, они не исчезают из ресторанных меню - которые поставляют туда в свежем, сушёном и замороженном виде.P.S. А грибники, с нетерпение ждут весеннего сезона, что бы вновь отведать этот деликатес.
Илюха.привет! Надеюсь. ты не перепутал сморчки со строчками...
А так, в качестве занимательной математики." в мировом масштабе" , ситуация такая -
сморчки выращивают культурно, за бугром тепличные идут по 1625-2600 руб. дикие - по 13000 руб/кг ....(по курсу 65)
Два яйца стоят 15 р. Сметана 200 гр. -40 р.
Да я согласен с вами мужики. Читая отчеты и отзывы понимаю что то наверное очень вкусно, но вспоминая что получилось у меня, желание их собирать пропадает.
Поделиться402019-05-11 10:04:45
K@RP@TIST Илюх, первый блин - он всегда, комом.
Поделиться412019-05-11 10:24:16
K@RP@TIST Илюх, первый блин - он всегда, комом.
Андрюх, готовил по рецепту Аморыча, вот Сморчок жаренный , залитый яйцом !!!
Может подскажешь свой рецепт, можно в ЛС.
Отредактировано K@RP@TIST (2019-05-11 10:25:28)
Поделиться422019-05-11 10:58:46
Андрюх, готовил по рецепту Аморыча, вот Сморчок жаренный , залитый яйцом !!!
Может подскажешь свой рецепт, можно в ЛС.
Илюх, я что то сметаны в своём рецепте не увидел, да и не было её ни когда!!
Поделиться432019-05-11 12:24:26
K@RP@TIST
Илюх расскажи людям по сколько часов и в скольки водах ты грибы варишь, перед жаркой
Поделиться442019-05-11 12:38:05
K@RP@TIST
Илюх расскажи людям по сколько часов и в скольки водах ты грибы варишь, перед жаркой
А тогда понятно, пока не станут резиновыми и не потеряют вкус !!
Поделиться452019-05-11 15:00:14
После обработки от лишнего мусора, сморчки или сморчковую шапочку, тщательно промыть и замочить на 30-40 минут в прохладной воде, что бы отошёл оставшийся песочек (если такой имеется). Затем, грибы не сливать, а достать дуршлагом, что бы весь песок остался на дне.
И что бы грибы, не потеряли аромат и вкус, достаточно их отварить в подсоленной воде после закипания - 15 минут (максимум 20), постоянно снимая образовавшуюся пену.
После чего, откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и немного отжать. Крупные порезать, а средние и мелкие оставить целиком.
Затем, выложить на сковороду с пассированным или карамелизированным луком и далее, по рецепту....
P.S. Перед добавлением взбитых яиц, можно ввести немного сливочного масла.
Отредактировано Андрфиш (2019-05-11 20:54:29)
Поделиться462019-05-11 21:37:22
и замочить на 30-40 минут в прохладной воде, что бы отошёл оставшийся песочек (если такой имеется)
Всё верно. но эту процедуру в наших краях не проводится .ввиду отсутствия оного.те песка.Почвы тяжелые у нас.
Перед добавлением взбитых яиц, можно ввести немного сливочного масла.
Очень хорошее и вкусное разнообразие.Перчик тоже хорошо ...
Поделиться472019-05-12 13:59:44
эту процедуру в наших краях не проводится .ввиду отсутствия оного.те песка
Классическая песочница - Малышево...
Поделиться482019-05-12 14:36:48
universal Медовку пропустил...Тоже живой песок!
Поделиться492019-05-12 17:22:13
А так же, осинник и березняк от Тепличного до Шилово и Никольский горельник.
Отредактировано Андрфиш (2019-05-12 18:42:25)
Поделиться502019-05-12 18:42:32
Синеножка + опята луговые. Фоток нет. Уже на сковородке.
Поделиться512019-05-14 19:19:26
Может кто слышал ? Маслята не полезли ..
Поделиться532019-05-15 21:48:52
Маслята "пошли"
Маслята не полезли
Так они идут или лезут...?
Поделиться552019-05-18 15:07:52
Ну то что маслята пошли или полезли это громко сказано.
Планы утром поменялись и я чтоб не сидеть дома рванул в сторону Медовки поблудить по молодой сосне .
Да маслята есть, но они настолько единичны, что собирать их, лично мне, не интересно. Да плюс ещё до меня там уже все вытоптали. Почти каждый гриб червивый.
В общем то ли место не то, то ли грибов нет. Не впечатлила меня Медовская сосна. А сколько куч мусора вывалено, вообще мрак. Тьфу блин.....свини.
Поделиться562019-05-18 15:37:42
Тоже был в Медовке сегодня,грибов почти нет и все червивые,где они пошли так и не понял.
Поделиться582019-05-21 20:59:26
Игорь П .Я сегодня всё такое покосил!
Поделиться592019-05-21 23:24:30
А маслята все-же пошли...
Поделиться602019-05-22 00:16:33
Игорь П .Я сегодня всё такое покосил!
рука не поднялась - над ними тримаком прошел... а в зарослях(которые прям перед домом) их там = ТЬМА