Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кто как печёт картошку?

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Javs написал(а):

А разве картоха не должна готовиться вместе с мясом? вроде ее закладывают на середине готовности мяса и далее она пропитывается маясным соком/духом...

Ну , тут по другому , картошку обжарил , вытащил , мясо с луком , до готовности почти , а в конце картошку и зелень .....вкусно ....

+2

32

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/73/t338441.jpg

+3

33

картошка крупно порезана кольцами+соль, специи любые, кто что любит, масло растительное, и всё в несколько слоёв фольги, делаю плоский такой конвертик, чтобы в один слой лежала картошка, на угли кладу после мяса уже, когда жар мягче.
Если углей много, можно засыпать, если нет, просто переворачиваю потом этот конверт.
Оч вкусно получается всегда

+7

34

Катрина
Не женское это дело у костра возиться!

0

35

Менее диетическое))). Картошку среднего размера разрезать пополам. Между двух половинок сало. Для большей калорийности))), можно порезать картошку на несколько колец и между ними сало.
Можно не много "вкусной соли" или просто чуть специй. Зависит от того на сколько соленое сало.
Все в фольгу и в угли. Фольги слоя три.
Можно на шампур, но картошку брать помельче. Да и фольги можно поменьше.

Отредактировано ск-65 (2023-06-18 07:56:51)

+3

36

Катрина
А по времени сколько держится в углях?

0

37

Borisich-52 написал(а):

Катрина
Не женское это дело у костра возиться!

Ну много чего не женское дело.
А кому-то надо это делать..

Отредактировано Катрина (2023-06-19 23:18:17)

+1

38

Руслан Дальневосточник написал(а):

Катрина
А по времени сколько держится в углях?

Это как у плиты- всё интуитивно. Зависит от жара. Раз оставляла пока жар почти весь ушёл. Чуть не забыла)) Вкусно один чёрт было. Другой раз с горячего снимала, примерно минут 30-40.
Поджаривается внутри хорошо прям, румяная.

+2