Добрый вечер, друзья!
Захотелось сегодня печёной картошки.
Ну, картошка – не чёрная икра, почему бы себя не побаловать?
Помыл со шкуркой четыре штучки, нанизал по две на шпажки, сделал спиральный надрез. В надрез вставил сало, нарезанное тонкими пластинками. Вот что получилось.
Потом завернул всё в фольгу
и на 30 минут в духовку. Затем вскрыл фольгу и включил в духовке гриль. За результатом следил не по времени, а визуально. Вот что получилось.
Ну а с этим уже за стол.
Получилось очень вкусно, и неожиданно сытно. Четыре картофелины едва одолел.
Кстати, процесс поедания выявил, что картошку лучше резать дисками, и не выёживаться, так удобнее в употреблении.
Захотите повторить – приятного Вам аппетита!