Думаю нам рыбакам и охотникам такие рецепты будут полезны в первую очередь когда нужно по шустрому что то приготовить из подручных продуктов.
Рецепты на скорую руку
Сообщений 1 страница 30 из 37
Поделиться22016-01-28 00:28:53
Deni, как жрать этот батон!?))))))
По факту- духовка и 175 градусов - роскошь!.. Нужны блюда на сковороде.
Поделиться32016-01-28 09:06:10
Deni, это далеко не на скорую руку... Его только 20 минут выпекать надо, а ещё "почикать" и нашпиговать... Это уже полчаса как минимум... За это время уже за второй в морозилку лезешь и свиные рёбра в чугунке с луком и морковкой почти готовы... Как то так получается... На скорую руку по моему ни чего лучше сала, хлеба и солений нет!!!
Поделиться42016-01-28 09:14:49
Deni, как жрать этот батон!?))))))
Melyah одному и в темноте)))
За это время уже за второй в морозилку лезешь и свиные рёбра в чугунке с луком и морковкой почти готовы...
pro-1975 давай рецепт
Поделиться52016-01-28 09:20:35
Сырная подлива для макарон.
Ингредиенты:
Мука — 2 ст. л.
Молока — 1 стакан
Сливочного масла — 50 г
Растительное масло
Соль
Перец
Натертого сыра (можно два вида) — 200 г
Тмин
Базилик
Приготовление:
Разогреем растительное масло, добавим в него муку, обжарим до золотистого цвета, медленно вольем стакан молока, размешивая, доводим до кипения, добавим натертый сыр, помешивая. Добавим приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешаем. Подавать горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут.
Поделиться72016-01-28 10:15:42
Deni, берём 2-4 "ленты" свиных ребрышек, желательно низ, с хрящами... Моем и режем (я режу по два-три ребра в кусочке) оставляю чуть отечь в большом дуршлаге, в нем же солю и посыпаю смесью перцев... Тут делаю паузу гр. так в 50... Пока готовится мясо (5 минут) чищу 2-3 головки лука и крупно режу, одну морковку тоже после чистки под нож (для любителей послаще можно две) и готовлю 1-2 зубчика чеснока, в процессе ставлю греться чугунок (утятницу или гусятницу зависит от количества)... Дальше гоню всех с кухни, особенно жену, добавляю ещё потинничек в себя, а в нагретый чугун выкладываю рёбра, "на сухую", обильно и сразу мешаю, огонь - максимальный... Через минут пять добавляю грамм 100 рафинированного масла в чугун, 50 потненького в себя, ещё через те же пять минут морковь, лук, и чеснок через пресс в чугун... Перед этим снимаю пробу с мяса под... и досаливаю. Теперь можно накрыть, добавив из чайника кипятка (не много - примерно стакан) и оставить уже на самом маленьком огне минут на 15... Приятного!
Отредактировано pro-1975 (2016-01-28 10:16:58)
Поделиться82016-01-28 12:28:01
Рыба запечённая с помидорами и сыром.
Рецепт из разряда:быстро и вкусно!
Ингредиенты:
филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр.
помидор 1 шт.
сметана 3-4 ст.л.
чеснок 3-4 зубч.
зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)
соль,перец
сыр твёрдый 50-70 гр.
Приготовление:
Рыбу нарезать на небольшие кусочки,посолить,поперчить.
Выложить рыбу в форму для запекания.Посыпать мелко нарубленным чесноком.Сверху смазать сметаной.
Помидор тонко нарезать полукольцами,выложить следующим слоем.Посолить.
Зелень мелко порубить,сыр натереть на тёрке.Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.
Это завершающий слой.
Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30
Приятного аппетита!
Поделиться92016-01-28 14:11:22
Deni, берём 2-4 "ленты" свиных ребрышек, желательно низ, с хрящами... Моем и режем (я режу по два-три ребра в кусочке) оставляю чуть отечь в большом дуршлаге, в нем же солю и посыпаю смесью перцев... Тут делаю паузу гр. так в 50... Пока готовится мясо (5 минут) чищу 2-3 головки лука и крупно режу, одну морковку тоже после чистки под нож (для любителей послаще можно две) и готовлю 1-2 зубчика чеснока, в процессе ставлю греться чугунок (утятницу или гусятницу зависит от количества)... Дальше гоню всех с кухни, особенно жену, добавляю ещё потинничек в себя, а в нагретый чугун выкладываю рёбра, "на сухую", обильно и сразу мешаю, огонь - максимальный... Через минут пять добавляю грамм 100 рафинированного масла в чугун, 50 потненького в себя, ещё через те же пять минут морковь, лук, и чеснок через пресс в чугун... Перед этим снимаю пробу с мяса под... и досаливаю. Теперь можно накрыть, добавив из чайника кипятка (не много - примерно стакан) и оставить уже на самом маленьком огне минут на 15... Приятного!
К стати, кум напомнил... Крайний раз при добавлении воды добавили мягкий (не пересушенный) чернослив без косточек и ...сами офигели... Советую!
Отредактировано pro-1975 (2016-01-28 14:11:44)
Поделиться102016-01-28 20:04:10
Не знаю как назвать рецепт...Берём любые сосиски или сардельки,можно и вареную колбасу.Натераем её на крупной треке, туда же Натераем сыр любой,добавляем 2-3 яйца.Всё перемешать, намазываем эту массу на хлеб или батон и в микроволновку на 30-40 секунд.Сверху можно положить ломтик помидора.Получается очень вкусно,сытно и быстро
Поделиться112016-01-28 20:15:10
2-3 яйца
Сырые или вареные разминаем?
Поделиться122016-01-28 20:31:58
aldreks
Конечно же сырые,из головы вылетело
Поделиться132016-01-28 22:02:16
Максим36 пишет:
2-3 яйца
Сырые или вареные разминаем?
ПРОМОЛЧУ!!!
Поделиться142016-01-28 22:11:44
ПРОМОЛЧУ!!!
Поделиться152016-01-28 22:30:18
ПРОМОЛЧУ!!!
НОСТАЛЬГИЯ........
Поделиться162016-01-28 22:32:09
aldreks
Сань. ты имеешь в вмду цифру 3 ???
Поделиться172016-01-28 22:35:11
цифру 3
2-3 ну это+ -туда сюда.......
Поделиться182016-01-29 06:01:15
...и дальше продолжим разговоры про общепит.
Не хитрое приготовление универсальной энергетической еды на рыбалку:
Поделиться192016-01-29 06:11:14
Картофель по-крестьянски.
Ингредиенты:
- 4-5 картофелин
- 200 гр ветчины
- 2 луковицы
- соль, перец
- растительное масло
Приготовление:
1. Отварить нарезанный картофель. Ветчину нарезать полосочками и обжарить. Лук нарезать полукольцами, обжарить отдельно от ветчины.
2. Перемешать ветчину и лук.
3. Добавить готовый картофель, посолить и поперчить, аккуратно перемешать.
4. Картофель по-крестьянски готов.
Поделиться202016-01-29 06:30:12
Яйца по рыбацки!
Взять два средние яйца, лучше куриные, .1. Куриные яйца перед варкой следует помыть.
2. В кастрюлю налить холодную воду для варки яиц.
3. Выложить куриные яйца в кастрюлю с холодной водой. Если положить в кастрюлю с кипящей или горячей водой, они лопнут. Чтобы яйца точно не трескались при варке, в холодную воду, до того, как положить яйца, кладут чайную ложку соли или уксуса 9%. При варке яйца должны быть полностью покрыты водой.
4. Поставить кастрюлю с яйцами на огонь, варить 7-10 минут.
5. После варки вкрутую залить яйца холодной водой.
6. Разбить об разделочную доску либо с помощью ложки яичную скорлупу.
7. Почистить и положить в пакет где уже лежит порезаное сало с прослоечками мяса, лучек, хлеб и 0,25 литра домашнего самогончика!
8. Пакет вскрыть на рыбалке!!!
Яйца по рыбацки, готовы!!! Приятного аппетита!!!
Отредактировано Сергей Шураев (2016-01-29 06:45:45)
Поделиться212016-01-29 08:57:31
Горячие бутерброды
Берем тост квадратный из белого хлеба, аккуратно вырезаем сердцевину-мякиш, оставшуюся корку(важно сохранить ее цельной) кладем на разогретую сковородку с каплей масла. Разбиваем внутрь "квадрата" яйцо, кладем туда же кусок колбасы или ветчины, жарим минуты 2-3, накрываем кусочком сыра, и накрываем кусочком хлебной мякоти.
Поделиться222016-01-29 18:19:30
Булка городская, колбаса, сыр, яйцо, специи по вкусу.
Отрубить верхушку у булки, вытащить мякиш.
На крупной терке потереть колбасу и сыр.
Набить батон полившейся смесью.
Накрыть отрубленной верхушкой.
Завернуть в фольгу.
Отправить в духовку. 200 градусов, 15-20 минут, ну или как кому нравится))
Завернуть в полотенце, положить в термосумку, 6 часов остаётся тёплой))
Яйца можно потереть сваренные вкрутую, разбить в смесь сыра с колбасой, а можно разбить сверху, тоже красиво получается..
Поделиться232016-01-29 19:13:01
Быстро и просто:
*батон или белый хлеб,
*1 плавленный сырок,
*1 бульонный кубик,
*1/4 стакана теплой воды,
*1 куриное или 3 перепелиных яйца (сырых !),
*1/2 стакана манки,
*1 небольшая головка репчатого лука,
*2-3 ст. ложки майонеза,
*100-150 грамм ветчины,(колбасы варёной или копчёной, сосискок,бекона и т.п., вообщем кому, что по-вкусу),
*немного зелени(укроп, петрушка),
*кетчуп.
В тёплой воде разводим бульонный кубик и добавляем яйцо, тёртый на средней тёрке плавленный сырок(для удобства, можно его чуть подморозить),манку, майонез, мелко нарезанные: лук, немного зелени и колбасы, ветчины или бекона. Всё перемешиваем в однородную массу и даём постоять 30 минут,что бы манка набухла. Режем батон и смазав кетчупом каждый кусок, намазываем этой однородной массой.
Кусочки батона, намазанной стороной, укладываем на сковороду с раскалённым маслом (сливочным или растительным) и обжариваем до готовности, 3-4 минуты, на средем огоньке, и с другой стороны - по пару минут. Вот и готово!
Частенько беру с собой на рыбалку! Годятся, как к чаю, кофе, так и к другим "горячим" напиткам.
Приятного Аппетита!!!
Отредактировано Андрфиш (2016-01-29 19:15:34)
Поделиться242016-01-29 19:29:01
https://www.youtube.com/watch?v=b7rH7kN9BNA
В это время чистим лук
режим сало, хлеб.
открываем горчицу
открываем ПУЗЫРЕК
и начинаем.
Наливаем, заливаем, сало в горчицу, закладываем, лучек откусываем, картошку кусаем и хлеб.
Повторяем еще 2 раза. На минуту, задумываемся, жизнь прекрасна. Повторяем до тех пор, пока не насытимся.
Очень важна последовательность действий.
Поделиться252016-01-29 19:49:58
Я всегда делаю простейшие горячие бутерброды. Именно На скорую руку(4-5 мин) С минимумом ингредиентов и максимумом вкуса.
Все до банальности просто. Нужно : Батон. Сосиски. Сыр. Микроволновка.
1. Режем свежий батон на кусочки толщиной 3-4 см.
2. На каждый кусочек кладем разрезанную вдоль сосиску
3. Сверху на сосиску кладем тонко порезанный сыр.
4. Ставим в микровлоновку на 2-3 минуты.
5. Вуаля. Горячие бутерброды готовы.
Фото из инета.мои гораздо вкуснее выглядят!
Зы. По желанию под сыр можно добавлять порезанные кольцами лук и помидоры, так же можно и соленые огурчики. Но в первозданном варианте получается быстрее и на мой взгляд вкуснее. Главное успеть заточить бутеры пока не остыл сыр. Да если еще и под пивко .мммммммммм, песТня ......... [взломанный сайт]
Отредактировано Пчел (2016-01-29 20:34:12)
Поделиться262016-01-29 21:35:03
Может и не очень быстро, но в некоторых условиях - вариант:
1 приезжаешь на дачу
2 растапливаешь печь
3 пока прогревается духовка, отбиваешь (желательно) пару кусков свининки (кому какая нравится), солишь и перчишь, кладешь на сковородку
4 режешь лук, выкладываешь на мясо
5 ставишь сковороду в духовку
Пока температура в комнате становится подходящей, чтобы сесть на стул, мясо готово.
Главное не подкидывать много дров, а то может подгореть и не увлечься чисткой снега - пережаришь.
Закуска готова! Если бутылка стоит на полу, то точно согреться не успеет!
Поделиться272016-01-29 22:53:29
Раз про дачу заговорили... По дороге на дачу покупается хачан (квадратный, тот что в выпечке продают вместе с чебуреками и беляшами) По приезду раскрывается по швам с трёх сторон, а по середине рвется или режется... Получается два квадратика теста зажаренные с одной стороны... Начинка в виде мало-мало фарша выкладывается на отдельную тарелку, разминается вилкой, добавляется майонез и по чуть горчицы кетчупа и соевого соуса, при желании можно пофантазировать ещё, смотря что осталось в холодильнике с прошлых набегов... делится пополам и возвращается назад, вот тоько теперь мы тесто скатываем в рулон, а не заворачиваем... Дальше микроволновка и ... как раз на двоих готово...
Отредактировано pro-1975 (2016-01-29 23:00:56)
Поделиться282016-02-01 13:01:41
вот тоько теперь мы тесто скатываем в рулон, а не заворачиваем... Дальше микроволновка и ... как раз на двоих готово...
А не проще не мучить котят и собрать примерно то же самое в лаваше? + разнообразной дачной зелени добавить...
Поделиться292016-02-02 17:57:42
СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ ЗА 15 МИНУТ
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сыр твердый (тертый) — 2 стакана (250гр на тесто и 100гр в начинку)
- Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 2 стак. (примерно 350-400 гр в начинку)
- Мука — 2 стак.
Приготовление:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки (фото 1), раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так)(фото 2), положить начинку (у меня - ветчина)(фото 3).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края а-ля вареник(фото 4) и немного раскатать(фото 2,1).
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Поделиться302016-02-11 08:50:21
Чесночная картошка.
Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
Приятного аппетита!