Что то на ночь глядя,захотелось жаренного Судака!
Говорят, вроде как рыба полезнее мяса и сала!
Тем более на ночь!))
Поскрёб по сусекам,и нашёл в морозилке Судачка
Немного за кило.
Ну а дальше...
Чуть лимона,чуть специй,и Судак пойманный на краю Саратовской области, приобрёл тот вкус,и цвет, которого от него ждал!
Очень вкусно!
P.S.Жарил в манной крупе!
Спасибо Брату Амору,за подсказку!
С его подачи,жарю в манке уже пару лет!
Судак.Просто жаренный!
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12019-02-04 22:12:53
Поделиться32019-02-04 23:05:07
Да, все гениальное просто. Просто жареного судака будет просто великолепно запить пенным!
Поделиться42019-02-04 23:12:07
Да, все гениальное просто. Просто жареного судака будет просто великолепно запить пенным!
Паша,так то да!
Но поскольку на сегодня пенного,и далеко не только его, достаточно!
Запил чаем из Алтайских трав от Андрфиша!
Поделиться52019-02-05 05:59:14
Просто жареного судака будет просто великолепно запить пенным!
Таки оно и под водочку не плохо....
Поделиться62019-02-05 07:14:51
Дяс
Судак с Саратова , чай с Алтая , да вы модный парень .
Поделиться72019-02-05 10:20:56
Дяс
Судак с Саратова , чай с Алтая , да вы модный парень .
Можно на Ты!
Думаю с Камским судаком,не так вкусно было бы!Да и жалко его!В красную книгу в пору вносить!
Хотя....
..Если под Алтайский чай,да в баньке у друга,да горячего копчения!!!!
Поделиться82019-02-05 11:42:10
Даже не знаю , насчёт горячего копчения ,есть ли .
А в баню вы уже год собираетесь .
Поделиться92019-02-05 12:11:49
А в баню вы уже год собираетесь .
Приедем!Обещаю!
Банный день суббота?
Поделиться102019-02-05 17:05:46
Приедем!Обещаю!
Банный день суббота?
Всё как обычно.
Поделиться112019-02-05 20:10:50
Дяс
Вован вованыч
Вам хорошо.....
Поделиться122019-02-05 20:52:05
Дяс
Вован вованыч
Вам хорошо.....
Ещё не очень.
Поделиться132019-02-05 21:56:29
Вован вованыч
Ждать и догонять?...
Поделиться162020-10-12 17:03:23
Судак под маринадом.
Чищеного потрошеного судака режем на порционные куски, чуть присаливаем. Жарим на раскаленной сковороде с нерафинированым подсолнечным маслом до образования корочки (но полностью не прожариваем!)
На другой сковороде обжариваем репчатый лук (мелко порезанный) до подрумянивания, добавляем натёртую на крупной тёрке морковь, чуть всё это ещё поджариваем и заливаем натёртыми на той же тёрке помидорами (можно заменить томатной пастой или краснодарским соусом). Доводим до кипения и добавляем специи (обычно один лист лаврушки, десяток горошин черного и душистого перца, соль и чеснок). Заливаем полученной смесью рыбу и томим минут десять - пятнадцать на медленном огне, накрыв крышкой. Блюдо готово. Лучше употреблять горячим.
Вес всех составляющих строго на глаз (вкус).
С уважением, Жуков С.И.
P.S. Плавники и колючки у судака лучше обрезать.
Отредактировано Жуков Сергей (2020-10-12 17:12:35)